Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время штрафы гонщики получают достаточно редко, но гонка в Монце оказалась богата на события, в том числе на наказание гонщиков.

За почти идентичные инциденты были наказаны Феттель и Стролл – оба небезопасно вернулись на трассу после разворотов. Феттель за свои действия, которые привели к столкновению со Строллом, получил самое серьёзное наказание, имеющееся в арсенале стюардов (за исключением дисквалификации) – 10-секундный Stop&Go и 3 штрафных балла. Теперь на счету Феттеля их 12.

Спустя несколько секунд уже сам Стролл, возвращаясь на трассу после разворота, едва не выбил Гасли. Но так как Пьер успел увернуться от машины Лэнса и контакта не произошло, канадец получил чуть менее суровое наказание – проезд по пит-лейн и 2 штрафных балла. Всего у Гасли шесть штрафных баллов за 12 месяцев.

Кроме того, был наказан Александер Элбон – пилот Red Bull Racing срезал вторую шикану и не вернул позицию Магнуссену, несмотря на просьбу директора гонки. В Red Bull посчитали, что Кевин вынудил Элбона выехать за пределы трассы и отказались передавать просьбу гонщику, однако стюарды рассудили иначе – по их мнению, действия Магнуссена «соответствуют текущему подходу к стандартам пилотажа (давать им гоняться)». В результате Элбон получил 5-секундный штраф и 1 штрафной балл. Этот балл для Александера первый.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, феттель, стролл, штрафных

Читайте также: Неудачно сложилась квалификация Гран При Штирии для Ferrari – Себастьян Феттель вышел в финал, но показал только десятое время, а Шарль Леклер не смог подняться выше 11-й строчки – и потеряет три места на старте. Более того, после квалификации в Скудерии признали, что новинки, подготовленные ко второму этапу в Шпильберге, не оправдали ожиданий. Себастьян Феттель (10-й): «Я рад, что квалификацию не перенесли на утро воскресенья, хотя мы рассчитывали на более высокий результат. Мы перепробовали всё, что могли, но требовалось слишком много времени для прогрева дождевой резины, особенно передних шин. Я не раз блокировал передние колёса и сталкивался с аквапалинрованием на прямой. Во время последней попытки в финале я рисковал везде, где только возможно, но потерял контроль над машиной в восьмом повороте и не смог прибавить. Мы усвоили этот урок и воспользуемся им, когда в следующий раз столкнёмся с подобными условиями. Прогноз на завтра обещает сухую погоду, наш гоночный темп выглядит лучше, но скорость всё равно не соответствует ожиданиям». Шарль Леклер (11-й): «Сегодня мы оказались недостаточно быстры. Меня удивило такое отставание от соперников – нам определённо нужно работать. Машина отлично управляется и на сухой, и на мокрой трассе, но сегодня возникли определённые проблемы, которые ещё предстоит решить, а мне нужно поработать над своим пилотированием в таких условиях. К сожалению, усилился дождь, когда во второй сессии я вернулся на трассу на втором комплекте дождевых шин, поэтому я не смог прибавить. Жаль, что так вышло. Вчера я выбрал более агрессивные настройки, что, возможно, сделало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Хорошо, что меня развернуло только один раз

Феттель: Нас не стоит причислять к фаворитам

Бинотто: Феттель до сих пор недоволен нашим решением

Феттель: Меня очень удивил звонок Бинотто

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля

Феттель: Правильная подготовка станет важным фактором

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

Феттель: Муджелло заслуживает собственного Гран При

Смедли: В 2019-м Феттель провёл свой лучший сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой