Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен прошёл в финал квалификации в Монце, но разбил машину и не участвовал в борьбе. После сессии финн подвёл итоги непростого дня…

Вопрос: Что вы думаете об этих играх в конце третьей части квалификации, когда все гонщики ехали медленно и только двое успели начать быстрый круг?
Кими Райкконен: Честно говоря, мне это не интересно. Я в этом не участвовал.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Кими Райкконен: Посмотрим. Машина сильно повреждена, скоро узнаем, что нас ждёт завтра.

Вопрос: Два вылета в одном повороте за уик-энд, почему возникли такие сложности?
Кими Райкконен: Всё не сложнее чем обычно. Да, тот же поворот, но просто я два раза ошибся. Не думаю, что это связано с трассой. Я совершил ошибку и заплатил за неё. Так и должно быть.

Вопрос: Вы в порядке после аварии?
Кими Райкконен: Да, всё нормально.

Вопрос: Как до этого вела себя машина?
Кими Райкконен: До этого квалификация складывалась успешно. Я мог добиться хорошего результата, но допустил ошибку и заплатил за это высокую цену. Машина вела себя неплохо... Надеюсь, завтра погода будет переменчивой и это поможет мне отыграться.

Вопрос: Возникла проблема с DRS, когда вы потеряли контроль над машиной?
Кими Райкконен: Нет, нет и нет. Это была моя ошибка. Я выехал на прикатанных шинах и слишком сильно атаковал.

Вопрос: Вы уверены в гоночном темпе вашей машины?
Кими Райкконен: Завтра узнаем.

Вопрос: После столь сильного удара может понадобиться новая коробка передач…
Кими Райкконен: Машина действительно серьёзно повреждена, завтра узнаем, с какой позиции мне предстоит стартовать. Надеюсь, погода будет переменчивой, тогда у меня больше шансов.

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, повреждена, серьёзно

Читайте также: Весьма неважный результат Кими Райкконена на британском этапе чемпионате в прошлый уик-энд связан не только с тем, на его Alfa Romeo было повреждено переднее крыло, но и ошибочными действиями швейцарской команды. Когда после аварии Даниила Квята на трассу выехал автомобиль безопасности, гоночный инженер Райкконена позвал его в боксы, но следом финн получил прямо противоположную инструкцию – оставаться на трассе, хотя уже находился на въезде на пит-лейн. На пресс-конференции FIA его попросили объяснить, что же произошло, и в чём причина поломки крыла. Кими Райкконен: «Понятно, что эти два эпизода никак не связаны друг с другом. Когда меня позвали в боксы, на трассе был автомобиль безопасности, а решение оставаться на трассе было принято слишком поздно, когда я уже въезжал на пит-лейн, и в этот момент уже ничего нельзя было предпринять. Что произошло с передним крылом, мы до сих пор точно не знаем. Понятно, что оно сломалось, но мы всё ещё выясняем причины этого и всё проверяем, чтобы подобные проблемы не повторялись. Впрочем, поломка крыла всё равно никак не повлияла на результат, очков мы бы всё равно не заработали. Перед гонкой я думал, что на этот раз нас будет возможность побороться за места в первой десятке, но после замены резины мы просто не могли ехать в том же темпе, что и соперники. То, что я говорил на прошлой неделе, остаётся актуальным и сейчас: чтобы в полной мере использовать потенциал машины, мы должны лучше понимать её особенности. Я по-прежнему убеждён, что машина достаточно быстрая, чтобы зарабатывать очки. Но для этого всё нужно делать правильно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Сломанное антикрыло не повлияло на результат

Кими Райкконен: Новинки соответствуют ожиданиям

Кими Райкконен: Это была катастрофа

Кими Райкконен: Надеюсь, завтра машина станет лучше

Кими Райкконен: Нужно приложить максимум усилий

Райкконен: Квалификация критически важна в Венгрии

Кими Райкконен: В конце гонки я экономил топливо

Кими Райкконен: Мы упустили хороший шанс

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины