Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен прошёл в финал квалификации в Монце, но разбил машину и не участвовал в борьбе. После сессии финн подвёл итоги непростого дня…

Вопрос: Что вы думаете об этих играх в конце третьей части квалификации, когда все гонщики ехали медленно и только двое успели начать быстрый круг?
Кими Райкконен: Честно говоря, мне это не интересно. Я в этом не участвовал.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Кими Райкконен: Посмотрим. Машина сильно повреждена, скоро узнаем, что нас ждёт завтра.

Вопрос: Два вылета в одном повороте за уик-энд, почему возникли такие сложности?
Кими Райкконен: Всё не сложнее чем обычно. Да, тот же поворот, но просто я два раза ошибся. Не думаю, что это связано с трассой. Я совершил ошибку и заплатил за неё. Так и должно быть.

Вопрос: Вы в порядке после аварии?
Кими Райкконен: Да, всё нормально.

Вопрос: Как до этого вела себя машина?
Кими Райкконен: До этого квалификация складывалась успешно. Я мог добиться хорошего результата, но допустил ошибку и заплатил за это высокую цену. Машина вела себя неплохо... Надеюсь, завтра погода будет переменчивой и это поможет мне отыграться.

Вопрос: Возникла проблема с DRS, когда вы потеряли контроль над машиной?
Кими Райкконен: Нет, нет и нет. Это была моя ошибка. Я выехал на прикатанных шинах и слишком сильно атаковал.

Вопрос: Вы уверены в гоночном темпе вашей машины?
Кими Райкконен: Завтра узнаем.

Вопрос: После столь сильного удара может понадобиться новая коробка передач…
Кими Райкконен: Машина действительно серьёзно повреждена, завтра узнаем, с какой позиции мне предстоит стартовать. Надеюсь, погода будет переменчивой, тогда у меня больше шансов.

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 23:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, повреждена, серьёзно

Читайте также: Кими Райкконен квалифицировался девятым в Интерлагосе, впервые с Гран При Бельгии выйдя в финал квалификации. Благодаря штрафу Шарля Леклера гонщик Alfa Romeo стартует восьмым. Его напарник Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым и тоже отыграет одну позицию на решётке. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы довольны проделанной работой, но не стоит слишком радоваться. Очки начисляют по итогам воскресной гонки, нам предстоит ещё многое сделать, чтобы выжать максимум из наших стартовых позиций. В тренировках у нас был хороший темп, так что мы рассчитываем на конкурентоспособную скорость в гонке. Перед стартом предстоит подготовиться, чтобы выжать максимум из предоставленных возможностей». Кими Райкконен (9-й): «Мы довольны результатом квалификации. Борьба в средней группе очень плотная, даже небольшая разница в скорости позволяет отыграть много позиций. Я показал девятое время – посмотрим, что получится в гонке. У меня есть ощущение, что можно было выступить лучше, но это естественно, когда ты стремишься к большему. Сложно сказать, как сложится гонка, но мы постараемся хорошо выступить и добиться высокого результата в воскресенье». Антонио Джовинацци (13-й): «Я знал, что у меня есть шанс выйти в финал, поэтому на последнем быстром круге во второй сессии атаковал изо всех сил. К сожалению, меня развернуло, и мне не хватило всего 0,06 с, чтобы пройти дальше. Мы знали, что на таком коротком круге отрывы будут минимальные, так что у меня хорошие шансы заработать очки. В пятницу я был доволен гоночным темпом, мы сможем выбрать шины для первого отрезка. Надеюсь, смогу отыграть несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен рассказывает о кнопках на руле Alfa Romeo

Райкконен: Гонка в Бразилии – ещё один шанс на очки

Семья поздравила Кими с Днём отца

Кими Райкконен: Нам не удаётся беречь шины

Кими Райкконен: Мы боролись от старта до финиша

Кими Райкконен: Я допустил ошибку

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Райкконен: У меня приятные воспоминания об Остине

Кими Райкконен: Обнадёживающих признаков не видно

Райкконен: Мы рассчитывали, что результат будет лучше