Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только одному гонщику Alfa Romeo удалось пройти в финал квалификации в Монце, но там Кими Райкконен ошибся и разбил машину. Антонио Джовинацци показал 11-е время...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У меня смешанные эмоции после квалификации. У нас был неплохой темп, машина отлично себя вела, и оба гонщика великолепно поработали, но не покидает ощущение, что мы могли добиться большего. Антонио не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал, а Кими разбил машину во время отличного круга. Надо оценить масштаб повреждений, а затем мы поймём, как это повлияет на его позицию на стартовой решетке».

Кими Райкконен (10-й): «Я поплатился на свою ошибку, и это немного обидно, ведь машина отлично себя вела. Она сильно повреждена, так что посмотрим, с какой позиции придется стартовать. Но возможно, погода нам поможет, и в переменчивых условиях мы добьемся хорошего результата. Я сделаю всё, чтобы отыграться в гонке».

Антонио Джовинацци (11-й): «Немного обидно – не хватило всего пары тысячных, чтобы попасть в финал. Я потерял немного времени во второй шикане – кто-то из соперников выехал за пределы трассы и принёс гравий на траекторию. Но такую цену приходится платить, когда в пелотоне столь плотные результаты.

Мы хотели большего, но у нас всё равно неплохие шансы в гонке. Надо сосредоточиться на положительных моментах, мы можем выбирать шины для первого отрезка, и мне кажется, что это может стать преимуществом – если не пойдёт дождь. Я стартую недалеко от десятки, и если хорошо начать гонку и использовать правильную стратегию, мы сможем побороться за очки».

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, антонио, могли, джовинацци

Читайте также: В самом начале квалификации в Интерлагосе у Карлоса Сайнса возникли проблемы с силовой установкой, он не смог показать время, но допущен на старт. Ландо Норрису не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал, но он стартует десятым, благодаря штрафу Леклера. Ландо Норрис (11-й): «Не лучшая квалификация, ведь я не прошёл в финал, хотя мы всегда к этому стремимся. В этот уик-энд мы не так конкурентоспособны, как в прошлых гонках. Судя по всему, машине не подходит эта трасса. Отрывы минимальны, ещё одна сотая секунды, и я бы прошёл в финал. Обидно, что на этот раз не получилось, но это показывает, что важна каждая мелочь. Мы знали, что результаты будут плотными, нам не хватило совсем немного». Карлос Сайнс (без времени): «Я очень расстроен. В первой попытке возникла проблема с двигателем, поэтому я даже не смог проехать быстрый круг. Мы разберёмся в произошедшем, но жаль, что так получилось – мы надеялись побороться за попадание в финал. Ещё одна богатая на события суббота, когда я не смог показать наш темп, но гонка только в воскресенье. Я стартую последним, но буду бороться до финиша и надеюсь отыграться». Андреас Зайдль, руководитель команды: «После серии успешных квалификаций в Интерлагосе мы потерпели неудачу. К сожалению, Карлос даже не успел показать время в первой сессии из-за падения мощности двигателя, а Ландо не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал. Но надо сосредоточиться на работе – нам надо разобраться с поломкой машины Карлоса, а затем переключиться на подготовку к гонке. Наша цель – отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обе машины McLaren в финале квалификации

В Toro Rosso настроены отыграться в гонке

Зайдль: Красный флаг нам помог

Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами выйти в финал

Росс Браун впечатлён Шарлем Леклером

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Хюлкенберг: Мы сомневались, что сможем пройти в финал