Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только одному гонщику Alfa Romeo удалось пройти в финал квалификации в Монце, но там Кими Райкконен ошибся и разбил машину. Антонио Джовинацци показал 11-е время...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У меня смешанные эмоции после квалификации. У нас был неплохой темп, машина отлично себя вела, и оба гонщика великолепно поработали, но не покидает ощущение, что мы могли добиться большего. Антонио не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал, а Кими разбил машину во время отличного круга. Надо оценить масштаб повреждений, а затем мы поймём, как это повлияет на его позицию на стартовой решетке».

Кими Райкконен (10-й): «Я поплатился на свою ошибку, и это немного обидно, ведь машина отлично себя вела. Она сильно повреждена, так что посмотрим, с какой позиции придется стартовать. Но возможно, погода нам поможет, и в переменчивых условиях мы добьемся хорошего результата. Я сделаю всё, чтобы отыграться в гонке».

Антонио Джовинацци (11-й): «Немного обидно – не хватило всего пары тысячных, чтобы попасть в финал. Я потерял немного времени во второй шикане – кто-то из соперников выехал за пределы трассы и принёс гравий на траекторию. Но такую цену приходится платить, когда в пелотоне столь плотные результаты.

Мы хотели большего, но у нас всё равно неплохие шансы в гонке. Надо сосредоточиться на положительных моментах, мы можем выбирать шины для первого отрезка, и мне кажется, что это может стать преимуществом – если не пойдёт дождь. Я стартую недалеко от десятки, и если хорошо начать гонку и использовать правильную стратегию, мы сможем побороться за очки».

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, антонио, могли, джовинацци

Читайте также: Неудачно сложилась квалификация Гран При Испании для Renault. Лучшим результатом команды стало 13-е время Даниэля Риккардо. Австралийцу не хватило всего 0,032 секунды, чтобы выйти в финал. Его напарник Эстебан Окон квалифицировался 15-м. Даниэль Риккардо (13-й): «Только тринадцатое место – жаль, мы были так близки к выходу в финал. Обидно, когда проигрываешь всего ничего, но этот минимальный отрыв стоил мне четырёх позиций на старте. Я чисто проехал круг во второй сессии, но соперники добились большей скорости. Завтра предстоит отыгрываться, но мы намерены атаковать изо всех сил. Обгонять здесь сложно, но я попробую. Завтра ожидается жаркая погода, которая отразится на шинах, но это открывает дополнительные возможности за счёт стратегии. Я настроен оптимистично и надеюсь побороться за очки». Эстебан Окон (15-й): «К позитивным итогам дня можно отнести невероятную работу механиков. После неудачного инцидента в третьей тренировке машина была серьёзно повреждена, но менее чем за два часа они смогли ее восстановить. Фантастическая работа! К сожалению, сегодня у нас не было темпа, чтобы выйти в финал квалификации. Нужно разобраться в причинах, поскольку мы знаем, насколько важно квалифицироваться в первой десятке. На прошлой неделе я стартовал четырнадцатым, но смог заработать очки. Завтра я максимально выложусь, чтобы вновь финишировать в десятке». Алан Пермейн, спортивный директор: «Не лучший день. Результат квалификации совершенно не такой, как мы ожидали после сильных выступлений на прошлых этапах. Впереди ещё много работы – вечером нужно разобраться, почему сегодня нам не хватило...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Мы могли добиться большего

Обе машины McLaren в финале квалификации

В Toro Rosso настроены отыграться в гонке

Зайдль: Красный флаг нам помог

Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами выйти в финал

Росс Браун впечатлён Шарлем Леклером

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым