Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже ветераны автоспорта не припомнят квалификации, подобной той, что сегодня прошла в Монце, когда большинство участников финальной сессии не успели на заключительную попытку из-за того, что никто не хотел ехать первым, чтобы не оказаться в неблагоприятном положении. Монца – особенная трасса, где очень важно воспользоваться слипстримом позади машины соперника.

Сразу после завершения странной квалификации ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing.

Вопрос: В этой неразберихе в конце сессии участвовала только одна машина вашей команды. Ну ладно инженеры, но вы-то реально смотрите на вещи, почему вы не вмешались? Почему не сказали им, чтобы они не занимались подобной ерундой?
Кристиан Хорнер: А кто там ехал впереди всей этой очереди?

Вопрос: Нико Хюлкенберг.
Кристиан Хорнер: Вот, значит, это его Renault проехала прямо в первой шикане, с этого и начались все проблемы. Разумеется, он нарочно проехал прямо. И все закончилось тем, что все собрались в кучу. Глупо как-то получилось.

Вопрос: За исключением этой ситуации, в остальном вы довольны итогами квалификации?
Кристиан Хорнер: Если собрать из лучших секторов Александера Элбона теоретический круг, то он был бы показал пятое время, может быть, даже четвёртое. Это обнадёживает.

Думаю, мы движемся в правильном направлении, если говорить о доработке двигателя. Полагаю, в гонке наша машина должна быть более конкурентоспособной. Кроме того, я вовсе не уверен, что стартовое поле останется таким, каким оно выглядит по итогам квалификации.

Разумеется, её концовка должна была пройти по-другому. Вчера мы видели, что стюарды очень строго штрафовали гонщиков Формулы 3, и я не сомневаюсь, что сегодня мы увидим нечто подобное.

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, хорнерb, таким, стартовое

Читайте также: В FIA удовлетворили протест Renault по поводу машин Racing Point, команда потеряла 15 очков и заплатит штраф, но сможет использовать вызвавшие столько споров воздуховоды тормозов, поскольку они не нарушают технический регламент. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что такое решение стюардов не устроит Renault. Кристиан Хорнер: «Теперь нужно разобраться в последствиях, ведь проблема касается не только воздуховодов тормозов – она гораздо шире. Вопрос в том, можно ли копировать те или иные решения или строить машину по образцу? Если да, то даёт ли это нам возможность повторить этот опыт с AlphaTauri в следующем году? Таким образом, проблема гораздо шире, и мы должны понимать, разрешено это, или нет. Если клиентские машины разрешены, мы можем в открытую продавать шасси другой команде, но тогда она не считается конструктором. В таком случае она не должна иметь право ни на тесты в аэродинамической трубе, ни на финансовые поблажки, которые получают те, кто самостоятельно строит машины. Мы получили решение стюардов, и чтобы в нём разобраться, нужно несколько юристов. Я слышал, что в Renault могут подать апелляцию, поскольку считают это наказание недостаточным. Мы с интересом следим за развитием событий». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Мы вскоре добьемся прогресса

Хорнер: Итоги протеста Renault могут на многое повлиять

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

В Red Bull Racing разрабатывают свою версию DAS

Кристиан Хорнер: Нас ждёт фантастический сезон

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Кристиан Хорнер: Увольнения неизбежны

Кристиан Хорнер: У Феттеля будут шансы остаться

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно