Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, комментируя в Монце трагические события предыдущей недели, призвал продолжать работу по повышению стандартов безопасности автоспорта.

«Мы видели, что произошло неделю назад в Спа, где погиб Антуан Юбер. В настоящий момент Хуан Мануэль Корреа продолжает бороться за жизнь, – приводит слова Тодта RaceFans.net. – Но такова реальность, и мы должны извлечь уроки и добиться, чтобы каждый случай, приведший к гибели человека, помог нам лучше понимать всё это. К сожалению, риск остаётся всегда.

Но если взять данные статистики, в автогонках гибнет меньше людей, чем в профессиональном велоспорте. Тем не менее, мы не должны радоваться, поскольку жертв просто меньше, но они есть. Даже один такой случай – это уже слишком много.

Увы, автоспорт сопряжён с опасностью – в меньшей степени, чем в прошлом, однако он всё-таки остаётся опасным. Иногда звучит вот такой тревожный звонок, поэтому мы хотим продолжать бороться.

У людей короткая память. Вспомните, что ещё недавно, когда мы внедрили систему Halo, многие говорили: «Нам это не нужно». А если теперь поднять эту тему, они скажут: «Мы хотим дополнительных мер, не только Halo». Так что всё это лишь эмоции.

Разумеется, когда вы несёте ответственность за принятие решений, вы должны их принимать, уже из тех соображений, что какие-то меры могут предотвратить новые жертвы. К сожалению, мы понимаем, что всё предотвратить не получится.

Думаю, что в этом году в технических видах спорта, во всех категориях в мировом масштабе произошёл 21 случай со смертельным исходом. В это число включены и зрители, и маршалы. Безусловно, мы отслеживаем ситуацию ежедневно. О гонках машин с открытыми колёсами, о Формуле 1, Формуле 2 и Формуле 3, разговоров много, но мы должны также следить за тем, что происходит в картинге, где в соревнованиях участвуют тысячи гонщиков, и мы хотим, чтобы там не было травм. Такова наша цель».

Надо подчеркнуть, что президент FIA общался с прессой утром, до тяжёлой аварии, происшедшей в гонке Ф3. К счастью, 19-летний австралиец Алекс Перони не пострадал, что подтверждает эффективность современных систем безопасности, в том числе Halo.

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: случай, формуле, президент, хотим

Читайте также: За несколько дней до начала Гран При Бразилии в Toro Rosso подтвердили контракт с Даниилом Квятом на следующий сезон. В Сан-Паулу российский гонщик прокомментировал новое соглашение и признал свою неправоту в столкновении с Нико Хюлкенбергом на последнем круге Гран При Мексики. Вопрос: Когда вы узнали о продлении контракта с Toro Rosso?Даниил Квят: Я уже давно знал, что останусь в Формуле 1, но итоговое подтверждение получил за два дня до официального объявления. Новость не стала для меня большим сюрпризом, но всегда здорово знать, что ждёт тебя в будущем, поэтому я благодарен Red Bull за предоставленную возможность. Вопрос: Вы сказали, что уже давно знали о том, что остаётесь. Вам сообщила об этом команда или Хельмут Марко в неформальном разговоре?Даниил Квят: Они просто использовали опцион в контракте на продолжение сотрудничества. Вопрос: И у вас, как и у вашего напарника Пьера Гасли, уже большой опыт в Формуле 1. Это пойдёт на пользу команде?Даниил Квят: Да, это очень хорошо для команды. Хорошо, что отправляясь на зимние тесты, мы сможем сразу дать обратную связь о новой машине, сравнить её с предыдущей. Хорошо, что у нас с Пьером одинаковые ощущения от машины, одинаковая обратная связь. Мы оба знаем трассы, поэтому, например, в Австралии с первой же тренировки сможем подталкивать друг друга добиваться большего. Я считаю Пьера хорошим гонщиком. Всегда здорово, когда твой напарник быстр. Вопрос: Чего вы ждёте от следующего сезона?Даниил Квят: В этом году мотористы Honda сделали большой шаг вперёд, а в 2020-м прогресс станет ещё большим. С этой точки зрения у меня нет никаких опасений. Что касается шасси, то мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В BMW продлили контракт с Симсом

Формула E: В Jaguar подписали контракт с Джеймсом Каладо

Компания из Монако создаёт команду Формулы 1

Вальсекки: Шварцман будет выступать в Формуле 1

В Формуле Е отчитались о росте аудитории и выручки

Жан Тодт: Даже одна жертва – это уже слишком много

Антуан Юбер: 1996-2019

F1ЛОС’офия: Мне показалось…

Насколько машины в Формуле 1 быстрее, чем в IndyCar?

Норрис: Автоспорт в моей жизни появился случайно