Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, комментируя в Монце трагические события предыдущей недели, призвал продолжать работу по повышению стандартов безопасности автоспорта.

«Мы видели, что произошло неделю назад в Спа, где погиб Антуан Юбер. В настоящий момент Хуан Мануэль Корреа продолжает бороться за жизнь, – приводит слова Тодта RaceFans.net. – Но такова реальность, и мы должны извлечь уроки и добиться, чтобы каждый случай, приведший к гибели человека, помог нам лучше понимать всё это. К сожалению, риск остаётся всегда.

Но если взять данные статистики, в автогонках гибнет меньше людей, чем в профессиональном велоспорте. Тем не менее, мы не должны радоваться, поскольку жертв просто меньше, но они есть. Даже один такой случай – это уже слишком много.

Увы, автоспорт сопряжён с опасностью – в меньшей степени, чем в прошлом, однако он всё-таки остаётся опасным. Иногда звучит вот такой тревожный звонок, поэтому мы хотим продолжать бороться.

У людей короткая память. Вспомните, что ещё недавно, когда мы внедрили систему Halo, многие говорили: «Нам это не нужно». А если теперь поднять эту тему, они скажут: «Мы хотим дополнительных мер, не только Halo». Так что всё это лишь эмоции.

Разумеется, когда вы несёте ответственность за принятие решений, вы должны их принимать, уже из тех соображений, что какие-то меры могут предотвратить новые жертвы. К сожалению, мы понимаем, что всё предотвратить не получится.

Думаю, что в этом году в технических видах спорта, во всех категориях в мировом масштабе произошёл 21 случай со смертельным исходом. В это число включены и зрители, и маршалы. Безусловно, мы отслеживаем ситуацию ежедневно. О гонках машин с открытыми колёсами, о Формуле 1, Формуле 2 и Формуле 3, разговоров много, но мы должны также следить за тем, что происходит в картинге, где в соревнованиях участвуют тысячи гонщиков, и мы хотим, чтобы там не было травм. Такова наша цель».

Надо подчеркнуть, что президент FIA общался с прессой утром, до тяжёлой аварии, происшедшей в гонке Ф3. К счастью, 19-летний австралиец Алекс Перони не пострадал, что подтверждает эффективность современных систем безопасности, в том числе Halo.

Источник: F1News

Суббота 07 Сентября 2019 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: случай, формуле, президент, хотим

Читайте также: В начале недели в Формуле 1 объявили о запуске инициативы #WeRaceAsOne, направленной на решение важнейших проблем, стоящих перед спортивным и мировым сообществом, в том числе и на решение вопросов рассового неравенства. Сегодня было объявлено о создании специальной группы Task Force, которая будет выбирать и претворять в жизнь предложения в рамках инициативы. Финансироваться группа будет из средств специального фонда, в который исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри уже пожертвовал $1 млн. личных средств. «Группа Task Force будет создана в течение нескольких месяцев, в неё будут входить гонщики, представители команд, а также сторонние эксперты по культурному многообразию и равным возможностям, – говорится в заявлении Формулу 1. – Task Force будет уделять особое внимание выявлению возможностей для учёбы и трудоустройства в Формуле 1 для тех групп людей, которые не в полной мере представлены в чемпионате, а так же предпринимать необходимые действия для решения этих задач». Чейз Кэри: «Мы в полной мере осознаём, что Формуле 1 необходимо большее культурное многообразие и равные возможности. В прошлом году мы уже представили стратегию, как улучшить позиции Формулы 1, но нам нужно, и мы хотим сделать большее. Именно поэтому мы создаём Task Force, которая будет слушать и определять правильные инициативы для увеличения разнообразия в Формуле 1. Мы хотим гарантировать, что даём людям из всех слоёв общества лучшие шансы на работу в Формуле 1 независимо от их пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или физических возможностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Audi объяснили увольнение Абта

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

В Формуле 1 проведут ещё три виртуальных Гран При

Риккардо по-прежнему верит, что может стать чемпионом

Боттас: В какой-то момент я начал терять мотивацию

В воскресенье пройдут виртуальные гонки Ф2 и Ф3

В Формуле E будет своя Скудерия

Кальдерон: Молодёжи надо дать больше времени на тесты

В Формуле E отложен переход на машины Gen 2 EVO