Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Пьер Гасли дебютировал в картинге в один год с Антуаном Юбером, скончавшимся от травм, полученных в субботней гонке Формулы 2. Француз признался, что тяжело переживает гибель друга...

Вопрос: Каким стал для вас минувший уик-энд в эмоциональном плане?
Пьер Гасли: Пожалуй, это самая эмоциональная гонка в моей жизни, ведь в 22-23 года мы не готовы переживать такие моменты – гибель одного из своих лучших друзей.

Я знал Антуана с 7 лет, когда мы оба выступали в картинге. Мы жили в одной комнате, шесть лет вместе снимали квартиру. Мы были одноклассниками: с 13 до 19 лет вместе учились у одного преподавателя в частной школе, организованной федерацией автоспорта.

Я до сих пор в шоке. Не понимаю, как так могло произойти. Это ужасно. Я хочу встретиться с нашими общими друзьями. Никто из нас не может осознать то, что произошло в субботу.

Вопрос: Во время гонки вы отключились от грустных мыслей?
Пьер Гасли: Это необходимо, иначе не сможешь гоняться. Как только надеваешь шлем и отправляешься на трассу, ты переключаешся на гонку, забывая обо всём остальном. Но, конечно, первое, о чем я подумал после финиша – здорово заработать несколько очков в память об Антуане.

Вопрос: Вы видите какой-то знак в том, что Шарль Леклер выиграл эту гонку?
Пьер Гасли: Перед гонкой я сказал Шарлю: «Пожалуйста, выиграй для Антуана», ведь мы втроём одновременно начали карьеру. Антуан выиграл чемпионат Франции в 2005-м. Мы много лет гонялись вместе и отлично знали друг друга.

Несколько лет назад скончался Жюль Бьянки, теперь Антуан – это ужасные новости для французского автоспорта. Это были два удивительных человека. Невозможно привыкнуть к мысли, что их больше нет.

Вопрос: Возвращаясь к гонке: вы очень рано провели пит-стоп. У вас возникли проблемы под конец гонки?
Пьер Гасли: Мне пришлось нелегко. Мы хотели попробовать разные варианты стратегии – перед гонкой сложно судить, какой лучше сработает. Во второй половине гонки мне было сложно сдерживать парней на более свежей резине, но я сделал всё, что мог.

В отличие от Даниила, я использовал предыдущую версию двигателя,. Мы знали, что будет сложно бороться, но я показал всё, на что способен, провёл несколько отличных поединков, и в итоге я заработал два важных очка.

Вопрос: Все понимают, что автоспорт опасен. Когда трагедия происходит на ваших глазах, как это влияет на ваше отношение к спорту?
Пьер Гасли: Во время летнего перерыва я разговаривал о безопасности с теми, кто не был профессиональными гонщиками. Они говорили, что Формула 1 стала довольно безопасной – совершенно не такой, как раньше. Я согласился с ними. Об этом не думаешь. За рулём я чувствую себя в безопасности, и мне кажется, что со мной ничего не может случиться. Но эта авария вернула нас к реальности: на скорости в 200, 250, 300 км/ч может произойти что угодно. Автоспорт связан с риском, и мы как гонщики это принимаем. Авария напомнила всем, что спорт действительно опасен. Очень жаль, что это коснулось одного из моих близких друзей.

Источник: F1News

Понедельник 02 Сентября 2019 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, гасли, антуана, одного

Читайте также: Лучшим результатом Toro Rosso в квалификации Гран При Сингапура стало 13-е время Пьера Гасли, который стартует 12-м благодаря штрафу Серхио Переса. Даниил Квят не вышел во вторую часть, показав 16-е время. Пьер Гасли (13-й): «Ещё до начала квалификации мы знали, что из-за высокой плотности результатов в средней группе будет непросто попасть в первую десятку. Я смог выйти из первой сессии с девятым результатом, а во второй мне не хватило десятой – результаты очень плотные. Конечно, всегда расстраиваешься, когда так близок к десятке, но мы сделали всё, что могли. Завтра я стартую 12-м, так что необходимо оценить все варианты стратегии, понять, как можно получить преимущество, и выбрать шины для старта. Я буду атаковать изо всех сил – гонка длинная, 61 круг – произойти может всё, что угодно. Важно чисто проехать дистанцию и атаковать до самого финиша. Надеюсь, смогу заработать несколько очков для команды». Даниил Квят (16-й): «Я не могу быть доволен своей квалификацией. Круг получился очень плохим, и пересекая финишную черту я знал, что не выйду во вторую часть. Я застрял в трафике и потерял на этом время. Небольшая ошибка на первом секторе при переключении режима работы двигателя тоже не помогла. Пропуск третьей тренировки сильно ударил по нашим шансам, поскольку на этой трассе каждый круг имеет значение. Мне не удалось найти ритм в первой части квалификации, и мне не было комфортно в машине. Завтра я жду сложную гонку, которая может быть непредсказуемой. Возможно, это сыграет нам на руку, и тогда у нас появятся шансы заработать очки». Тойохару Танабе, технический директор Honda: «Квяту сегодня не повезло. В начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гасли и его инженер о Гран При Сингапура

Пьер Гасли: Всё могло закончиться гораздо хуже

Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo

В Toro Rosso довольны выступлением Гасли

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Гасли: Я попросил Леклера выиграть для Антуана

Пьер Гасли: Я рад заработать два очка!

Двойной финиш в очках для Racing Point

Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

Пьер Гасли: Марко прислал мне сообщение утром