Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа несколько команд подтвердили контракты с гонщиками на следующий сезон – Валттери Боттас остаётся в Mercedes, Эстебан Окон заменит Нико Хюлкенберга, а Серхио Перес продолжит выступать за Racing Point.

В Alfa Romeo пока не торопятся следовать этому примеру, и хотя известно, что у Кими Райкконена двухлетний контракт, формально остаётся открытым вопрос о том, кто будет его напарником в 2020 году.

Антонио Джовинацци в своё время был слушателем Гоночной академии Ferrari и ему покровительствовал лично Серджио Марккионе, бывший глава итальянской компании, ушедший из жизни летом 2018-го. Не стоило удивляться, что 25-летний гонщик получил контракт с Alfa Romeo, хотя ему явно не хватало опыта. Опять же, вполне логично, что Кими Райкконен заработал за первую часть сезона намного больше очков, но вряд ли в команде ожидали, что разница между напарниками будет столь велика.

Однако Джовинацци старается мыслить позитивно и верит, что ещё не всё потеряно.

«В настоящий момент ещё ничего не решено, – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах на 2020 год. – Но если я буду хорошо справляться со своими задачами, нет причины думать, что я не останусь в Формуле 1 в следующем сезоне.

Разница с напарником по количеству набранных очков? Я не очень доволен своими результатами, но всё-таки добился прогресса в квалификациях, где я часто был почти на уровне Кими.

В гонках я должен выступать лучше, но мне не сразу удаётся находить нужный ритм и эффективно бороться на трассе, когда я еду в группе машин, эти навыки появляются не сразу, всё-таки я пропустил почти два сезона. Но по мере накопления опыта, от гонки к гонке я буду только прибавлять».

Источник: F1News

Суббота 31 Августа 2019 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, всётаки, romeo, остаётся

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017

Робертсон: Невезение Кими должно закончиться

Хафф ставит точку

Попытка реанимации

Пошлины на электромобили всё-таки отменят

Обязывать использовать зимнюю резину пока не будут

О Кими Райкконене надо судить по его гонкам

Жан Алези, все-таки, выступит в Indy 500?

Антисоветские настроения

Антонио Джовинацци: Я мог добиться большего