Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Кристиану Хорнеру напомнили слова Франца Тоста, опытнейшего руководителя Toro Rosso, который не раз говорил, что подготовка молодого гонщика для дальнейшего перехода в Red Bull Racing занимает два года. А за плечами Александера Элбона только 12 Гран При за рулём Toro Rosso, после чего он получил шанс проявить себя в качестве напарника Макса Ферстаппена – не слишком ли это резкий карьерный поворот и нет ли в этом излишнего риска?

«Я так не думаю, – ответил руководитель Red Bull Racing. – Сейчас молодые гонщики приходят в Формулу 1 хорошо подготовленными после многолетних занятий картингом, выступлений в младших категориях и работы на симуляторах.

На примере Макса вы могли видеть, как быстро он адаптировался к Формуле 1, хотя все говорили, что ему ещё рано выступать в таком чемпионате. Но он справился и показывает отличные результаты. Думаю, такова сегодняшняя реальность: гонщики действительно приходят в Ф1 более качественно подготовленными.

И всё зависит от того, готова ли команда сделать ставку на молодость? Быть консерватором очень просто, но действовать надо несколько смелее, не бояться рискнуть и пригласить молодого гонщика. Если бы в Red Bull не инвестировали в молодёжь, мы бы никогда не открыли миру Себастьяна Феттеля, Макса Ферстаппена, Даниэля Риккардо или Карлоса Сайнса. То же самое относится к Алексу Элбону и, разумеется, к Даниилу Квяту».

Когда Хорнера спросили, есть ли сейчас перспективные гонщики, которые не входят в программу Red Bull, но которых команда готова рассматривать в качестве возможных кандидатов, он предпочёл отшутиться: «Найджел Мэнселл, но он уже завершил карьеру, да и в машину не влезет!»

Источник: F1News

Суббота 31 Августа 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хорнер, гонщики, макса

Читайте также: Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал аварию Александера Элбона в начале второй тренировки на мексиканской трассе. Кристиан Хорнер: «С Алексом всё в порядке, но, к сожалению, он немного перестарался, когда перед поворотом наехал на поребрик с правой стороны трассы, после чего его машину очень быстро занесло. Возможно, в какой-то мере его отвлекло то, что слева на трассе была машина Mercedes. Жаль, что теперь он потеряет ценное время, которое надо было бы использовать для работы на трассе, чтобы проехать как можно больше кругов. Но все иногда допускают ошибки. Жаль, ведь до этого момента у Алекса всё шло неплохо – увы, теперь у него не будет возможности это развить. Ему придётся детально анализировать телеметрию напарника, чтобы завтра вернуться на трассу и продолжить работу с новыми силами. Теперь нам вместе с той частью команды, которая в этот уик-энд работает на базе в Милтон-Кинсе, предстоит обсудить, в какой мере нужно скорректировать план тренировок, но не думаю, что она сильно изменится. Вряд ли эта авария как-то скажется на программе Макса Ферстаппена». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Хорнер: Замена моторов – часть подготовки к гонке в Японии

В Red Bull Racing против изменения формата квалификации

Хорнер: Надеюсь, мы сможем навязать борьбу Mercedes

Хорнер: Не уверен, что стартовое поле останется таким

Хорнер: Мы не боимся делать ставку на молодость

Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Хорнер: Маловероятно, что титул достанется не Mercedes

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство