Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Педро Пике одержал победу в субботней гонке Формулы 3 в Бельгии. Вторым финишировал лидер чемпионата Роберт Шварцман, третьим его напарник по команде Prema Джехан Дарувала.

На старте Дарувала сохранил лидерство, однако сразу после Eau Rouge его атаковал и опередил Пике. Шварцман пытался навязать борьбу Цуноде за третье место, но японец отбил его атаку, а в шестом повороте самого Роберта опередил Пульчини. Там же произошла целая серия столкновений и разворотов, затем в восьмом повороте произошёл контакт между Перони и ДеФранческо – Перони врезался в стену и сошёл. Дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности.

Машина ДеФранческо тоже оказалась повреждена, он вернулся в боксы. На рестарте Пульчини сумел атаковать и Цуноду, и Дарувалу, и вышел на второе место. В начале третьего круга Цунода тоже опередил Дарувалу, а затем и Пульчини, и теперь уже он оказался вторым. Шварцман сохранил четвёртую позицию, перед своим главным конкурентом в чемпионате Юри Випсом, который благодаря контактам соперников на первом круге отыграл несколько мест.

Борьба между Цунодой, Пульчини, Дарувалой и Шварцманом продолжалась, а Пике тем временем отрывался от этой группы всё дальше и дальше. На четвёртом круге на вторую позицию вновь вышел Пульчини, на шестом Шварцман опередил Цуноду и поднялся на четвёртое место. На седьмом Дарувала вновь обогнал Пульчини, а Випс и Цунода дважды обменялись позициями. На восьмом Шварцман опередил Пульчини и оказался третьим, позади Дарувалы.

Тем временем ещё один пилот Prema и претендент на титул, Маркус Армстронг, продолжал отыгрываться после неудачной квалификации. К восьмому кругу он поднялся на десятое место. Новозеландец ехал в плотной группе, которую поначалу возглавлял Ферсхор, но вскоре голландец износил свои шины и начал терять позиции. На 10-м круге Армстронг тоже его опередил и оказался 9-м.

На 10-м круге Шварцман провёл крайне важный обгон, опередив Дарувалу и поднявшись на второе место. Пике к этому моменту оторвался уже на четыре с половиной секунды, но Роберт сразу же отыграл секунду благодаря более высоком темпу. Особенно быстр россиянин оказался на втором секторе, состоящем из разнообразных поворотов, тогда как на прямых Пике и Дарувала были немного быстрее.

На какое-то время ситуация стабилизировалась, машины лидирующей группы немного растянулись по трассе, и лишь Армстронг вёл отчаянное сражение с Фьютреллом за восьмую позицию, дающую право стартовать в воскресенье с реверсивного поула. На 4-м круге Маркусу всё же удалось найти брешь в обороне соперника и выйти вперёд, но теперь уже он попал под атаки Максимилиана.

На финальных кругах шины на машине Пульчини износились, темп упал, и его начали атаковать Цунода, Випс, а также догнавший эту группу Лундгард. На последнем круге в этой группе разгорелась отчаянная борьба, в которой не обошлось без контаков, вылетов и срезок шикан, и в результате Лундгард оказался четвёртым, Випс пятым, Цунода шестым, а Пульчини только седьмым. Однако ситуацию ещё будут рассматривать стюарды.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 31 Августа 2019 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пульчини, шварцман, круге, цунода

Читайте также: Уверенная победа пилота программы SMP Racing Роберта Шварцмана в субботней гонке Формулы 3 в Монце после старта с восьмой позиции позволила ему увеличить свой отрыв в чемпионате от конкурентов, своих напарников по Prema Джехана Дарувалы и Маркуса Армстронга. Теперь на счету россиянина 179 очков, тогда как у Дарувалы 144 очка, а у Армстронга 137. Теоретически Роберт может гарантировать себе титул уже в воскресенье. Роберт Шварцман: «После трудной квалификации мы провели очень хорошую гонку, настрой был боевой. Мы знали, что в Монце можно обгонять, поэтому задача была – ехать спокойно и обгонять всех, кого сможем. Что мы и сделали – к середине гонки я стал уже вторым, сразу за однокомандником. На рестарте я опасался, что могут возникнуть какие-то риски, но все прошло хорошо. После двух кругов, когда появилась возможность использовать DRS, я подъехал к Маркусу Армстронгу. Он решил пропустить меня, чтобы, видимо, держаться в слип-стриме позади моей машины и самому воспользоваться DRS. И я очень доволен, что машина позволяла держаться на дистанции, достаточной чтобы он не мог меня атаковать. Под конец гонки из-за аварии на трассе появился сэйфти-кар. Слава богу, пилот той машины, Александер Перони, не пострадал, ведь авария была серьезной. Я очень рад, что при старте с восьмого места мне удалось выиграть и мы набрали очень важные для чемпионата очки. Завтра у нас ещё одна гонка, и важно так же хорошо стартовать и набрать как можно больше очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Армстронг выиграл воскресную гонку в Спа

Ф3: Пике выиграл субботнюю гонку в Спа, Шварцман второй

Ф3: Лундгард завоевал поул в Венгрии, Шварцман 4-й

Ф3: Пульчини выиграл воскресную гонку, Шварцман второй

Ф3: Випс выиграл субботнюю гонку в Сильверстоуне

Ф3: Юри Випс выиграл субботнюю гонку в Австрии

Ф3: Шварцман выиграл воскресную гонку во Франции

Роберт Шварцман: На старте я едва не заглох

Ф3: Дарувала выиграл субботнюю гонку, Шварцман второй

Ф3: Хьюз завоевал поул на Поль-Рикар, Шварцман третий