Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Педро Пике одержал победу в субботней гонке Формулы 3 в Бельгии. Вторым финишировал лидер чемпионата Роберт Шварцман, третьим его напарник по команде Prema Джехан Дарувала.

На старте Дарувала сохранил лидерство, однако сразу после Eau Rouge его атаковал и опередил Пике. Шварцман пытался навязать борьбу Цуноде за третье место, но японец отбил его атаку, а в шестом повороте самого Роберта опередил Пульчини. Там же произошла целая серия столкновений и разворотов, затем в восьмом повороте произошёл контакт между Перони и ДеФранческо – Перони врезался в стену и сошёл. Дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности.

Машина ДеФранческо тоже оказалась повреждена, он вернулся в боксы. На рестарте Пульчини сумел атаковать и Цуноду, и Дарувалу, и вышел на второе место. В начале третьего круга Цунода тоже опередил Дарувалу, а затем и Пульчини, и теперь уже он оказался вторым. Шварцман сохранил четвёртую позицию, перед своим главным конкурентом в чемпионате Юри Випсом, который благодаря контактам соперников на первом круге отыграл несколько мест.

Борьба между Цунодой, Пульчини, Дарувалой и Шварцманом продолжалась, а Пике тем временем отрывался от этой группы всё дальше и дальше. На четвёртом круге на вторую позицию вновь вышел Пульчини, на шестом Шварцман опередил Цуноду и поднялся на четвёртое место. На седьмом Дарувала вновь обогнал Пульчини, а Випс и Цунода дважды обменялись позициями. На восьмом Шварцман опередил Пульчини и оказался третьим, позади Дарувалы.

Тем временем ещё один пилот Prema и претендент на титул, Маркус Армстронг, продолжал отыгрываться после неудачной квалификации. К восьмому кругу он поднялся на десятое место. Новозеландец ехал в плотной группе, которую поначалу возглавлял Ферсхор, но вскоре голландец износил свои шины и начал терять позиции. На 10-м круге Армстронг тоже его опередил и оказался 9-м.

На 10-м круге Шварцман провёл крайне важный обгон, опередив Дарувалу и поднявшись на второе место. Пике к этому моменту оторвался уже на четыре с половиной секунды, но Роберт сразу же отыграл секунду благодаря более высоком темпу. Особенно быстр россиянин оказался на втором секторе, состоящем из разнообразных поворотов, тогда как на прямых Пике и Дарувала были немного быстрее.

На какое-то время ситуация стабилизировалась, машины лидирующей группы немного растянулись по трассе, и лишь Армстронг вёл отчаянное сражение с Фьютреллом за восьмую позицию, дающую право стартовать в воскресенье с реверсивного поула. На 4-м круге Маркусу всё же удалось найти брешь в обороне соперника и выйти вперёд, но теперь уже он попал под атаки Максимилиана.

На финальных кругах шины на машине Пульчини износились, темп упал, и его начали атаковать Цунода, Випс, а также догнавший эту группу Лундгард. На последнем круге в этой группе разгорелась отчаянная борьба, в которой не обошлось без контаков, вылетов и срезок шикан, и в результате Лундгард оказался четвёртым, Випс пятым, Цунода шестым, а Пульчини только седьмым. Однако ситуацию ещё будут рассматривать стюарды.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 31 Августа 2019 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пульчини, шварцман, круге, цунода

Читайте также: Пилот программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман в 2019 году стал самым успешным российским пилотом, завоевав титул в новом чемпионате Формулы 3. На встрече с российскими журналистами он рассказал о том, почему не считает прошедший сезон идеальным, и как справляется с возникшими трудностями. Роберт Шварцман: «Свою единственную ошибку в этом сезоне я допустил в Венгрии. Были и другие гонки, где я рисковал, но делал это осознанно, чётко понимая, что происходит. Например, на Поль-Рикар я пошёл на смелый манёвр, пропуская соперника, чтобы потом его контратаковать, но я уже видел по записям предыдущей гонки, что соперник там может перестараться, и понимал, что это произойдёт. В Венгрии я тоже рискнул, но не всё просчитал, как надо. В Венгрии очень тяжело обгонять, а я очень хотел попасть на подиум, и это желание немного возобладало над здравым смыслом, что и привело к ошибке. Это был мой единственный сход в сезоне, и я потерял важные очки. Да, в конечном счёте они никакой роли не сыграли, я выиграл чемпионат с большим отрывом, но ведь всё могло сложиться и иначе. После этой гонки начался летний перерыв. Отправляться на каникулы после такого неприятно, и не у всех получается затем вернуться к оптимальной форме. Но я поставил перед собой цель больше таких ошибок не допускать, работал над собой, и благодаря этому в первой гонке после перерыва, в Спа, выступил на высоком уровне. Были сложности и у команды, но небольшие, и в некоторых из них она вообще не виновата. Например, на Red Bull Ring вышел из строя аккумулятор, что повредило моему выступлению, потому что скорость там у меня была очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман: На тестах я многому научился

Шварцман: Надо как можно раньше понять новую машину

Ф3: Субботнюю гонку выиграл Випс, Шварцман – второй

Роберт Шварцман: Чемпион Формулы 3 – звучит невероятно!

Ф3: Армстронг выиграл гонку в Сочи, Шварцман - титул

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся

Ф3: Армстронг выиграл воскресную гонку в Спа

Ф3: Пике выиграл субботнюю гонку в Спа, Шварцман второй

Ф3: Лундгард завоевал поул в Венгрии, Шварцман 4-й