Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Спа гонщики Williams вновь оказались на самых последних строчках протокола, причём Джордж Расселл в очередной раз опередил напарника.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После двухнедельного перерыва хорошо вернуться к работе на трассе, тем более на такой, как Спа. В обеих сессиях мы проделал определённую полезную работу, занимались поиском настроек, подходящих для этой трассы, и испытывали некоторые решения, предназначенные для следующего года.

Николас Латифи неплохо провёл первую тренировку, вполне эффективно поработав с настройками, что позволило Джорджу получить машину, поведение которой его сразу в основном устроило. Роберт занимался интересными тестами, а также подбирал настройки для завтрашней квалификации.

Когда трасса такая длинная, гонщики обычно недовольны определёнными моментами, связанными с прохождением круга, поэтому теперь мы занимаемся анализом собранных данных и поиском тонких настроек на оставшиеся дни уик-энда».

Джордж Расселл: (19-й): «Летний перерыв был долгим, так что теперь я рад вернуться за руль. В целом машина оставила приятные впечатления, и я получил удовольствие, работая на этой прекрасной трассе. Мы знали, что в Спа у нас будут сложности: нам не хватает темпа, половину времени, которое мы проигрываем, теряется на прямых, но проблемы у нас и в поворотах.

Будем изучать данные телеметрии, чтобы понять, получится ли к завтрашнему дню найти более удачный компромисс в подходе к настройкам. В любом случае, уик-энд будет непростым».

Роберт Кубица: «Я бы сказал, что день прошёл в соотвествии с ожиданиями. Ездить по такой трассе всегда приятно, но, к сожалению, к поведению машины есть вопросы. Надеюсь, мы сможем разобраться с некоторыми из них и улучшить её управляемость. Но темп такой, какой есть, и отставание от машин, которые нас опережают, довольно большое».

Николас Латифи: «Возможно, именно этой тренировки я ждал больше всего – из-за особенности этой трассы. В предыдущий раз я работал за рулём Williams в пятницу в Ле-Кастелле, но с тех пор FW42 существенно изменилась, а сравнивать её поведение на разных трассах довольно сложно.

В целом я заметил некоторое улучшение, хотя в Спа мы используем заднее крыло с меньшим углом атаки, и я доволен тем, как провёл сессию. Всё прошло довольно гладко, а во второй сессии меня сменил Джордж.

В общем, пилотировать машину Формулы 1 в Спа здорово, и я с нетерпением жду следующего раза, когда смогу вновь поработать с командой».

Источник: F1News

Пятница 30 Августа 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, williams, такой

Читайте также: Лучшим результатом Williams в Гран При Мексики стало 16-е место Джорджа Расселла, его напарник Роберт Кубица финишировал 18-м. После гонки в команде подвели итоги уик-энда… Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж хорошо стартовал, отыграв позиции в первом, втором и третьем поворотах. К сожалению, он потерял их по ходу первого круга, что и задало тон всей его гонке. Темп Джорджа позволял сохранить отыгранные позиции до самого финиша, если бы он смог остаться впереди соперников на первом круге. Что касается Роберта, его машина и шины работали намного лучше. Он смог опередить Джорджа и ехал впереди вплоть до незапланированного пит-стопа из-за прокола. Очень жаль, ведь у Роберта был высокий темп, и он отлично пилотировал. Мы хорошо провели гонку и выжали максимум из машины. Мы оценим каждое принятое решение, чтобы понять, можно ли было сработать лучше. В целом, мы хорошо поработали с машиной в непростых условиях Мехико. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке в Остине. В пятницу предстоит много работы, поскольку каждый из гонщиков получит комплект прототипов шин 2020 года. Мы ждём возможности поработать с Николасом Латифи, который вернётся за руль в первой тренировке». Джордж Расселл (16-й): «Я отлично стартовал и в первых поворотах оказался в правильном месте, отыграв много позиций, но в четвёртом, пятом и шестом потерял всё, что отыграл. Большую часть гонки я ехал позади Роберта, но ближе к финишу у него возникли проблемы с задним колесом, и ему пришлось провести дополнительный пит-стоп. Последние десять кругов я ехал по пустой трассе в хорошем темпе. Если бы я удержал отыгранные на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой