Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Спа гонщики Williams вновь оказались на самых последних строчках протокола, причём Джордж Расселл в очередной раз опередил напарника.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После двухнедельного перерыва хорошо вернуться к работе на трассе, тем более на такой, как Спа. В обеих сессиях мы проделал определённую полезную работу, занимались поиском настроек, подходящих для этой трассы, и испытывали некоторые решения, предназначенные для следующего года.

Николас Латифи неплохо провёл первую тренировку, вполне эффективно поработав с настройками, что позволило Джорджу получить машину, поведение которой его сразу в основном устроило. Роберт занимался интересными тестами, а также подбирал настройки для завтрашней квалификации.

Когда трасса такая длинная, гонщики обычно недовольны определёнными моментами, связанными с прохождением круга, поэтому теперь мы занимаемся анализом собранных данных и поиском тонких настроек на оставшиеся дни уик-энда».

Джордж Расселл: (19-й): «Летний перерыв был долгим, так что теперь я рад вернуться за руль. В целом машина оставила приятные впечатления, и я получил удовольствие, работая на этой прекрасной трассе. Мы знали, что в Спа у нас будут сложности: нам не хватает темпа, половину времени, которое мы проигрываем, теряется на прямых, но проблемы у нас и в поворотах.

Будем изучать данные телеметрии, чтобы понять, получится ли к завтрашнему дню найти более удачный компромисс в подходе к настройкам. В любом случае, уик-энд будет непростым».

Роберт Кубица: «Я бы сказал, что день прошёл в соотвествии с ожиданиями. Ездить по такой трассе всегда приятно, но, к сожалению, к поведению машины есть вопросы. Надеюсь, мы сможем разобраться с некоторыми из них и улучшить её управляемость. Но темп такой, какой есть, и отставание от машин, которые нас опережают, довольно большое».

Николас Латифи: «Возможно, именно этой тренировки я ждал больше всего – из-за особенности этой трассы. В предыдущий раз я работал за рулём Williams в пятницу в Ле-Кастелле, но с тех пор FW42 существенно изменилась, а сравнивать её поведение на разных трассах довольно сложно.

В целом я заметил некоторое улучшение, хотя в Спа мы используем заднее крыло с меньшим углом атаки, и я доволен тем, как провёл сессию. Всё прошло довольно гладко, а во второй сессии меня сменил Джордж.

В общем, пилотировать машину Формулы 1 в Спа здорово, и я с нетерпением жду следующего раза, когда смогу вновь поработать с командой».

Источник: F1News

Пятница 30 Августа 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, williams, такой

Читайте также: По словам Джорджа Расселла, он не собирается терять время, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса гонки Формулы 1 пока не проводятся. Он соблюдает режим самоизоляции, находясь в доме родителей, где также проживает семья его сестры. Плюс сейчас у Расселлов гостит и испанский тренер Джорджа. «Он из Барселоны, но жил в Оксфорде, – пояснил гонщик в интервью Sky Sports. – В доме его родителей в Барселоне введен карантин, поэтому я предложил ему пожить у нас. В настоящий момент я полностью сосредоточен на тренировках, занимаюсь бегом – раньше я никогда не был в этом силён. Бегаю на время 5-километровые кроссы, так что посмотрим, чего мне удастся добиться». Кроме того, Расселл пробует свои силы в киберспорте: в этот уик-энд он выйдет на старт виртуального Гран При вместе с Николасом Латифи, его напарником по команде Williams, и рядом других гонщиков Формулы 1. «Что касается киберспорта, то я, безусловно, займусь и этим – в основном ради тренировок, – рассказал Джордж. – Стараюсь извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации. Когда ещё у нас будет двух- или трёхмесячный период ничегонеделания? Я просто стараюсь найти какие-то новые занятия, поскольку не хочу, чтобы через три месяца пришлось признать, что время потрачено бездарно. Начинаешь ценить всякие мелочи, из которых состоит жизнь, ведь приятно быть с семьёй, заниматься всякими повседневными делами. Времени сейчас в избытке, хотя в предыдущие пару лет у меня его не было…» Как и все, Расселл ждёт, когда возобновятся гонки, и надеется, что новая машина Williams лучше прошлогодней, но есть у него и более сокровенные желания: «В настоящее время у меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения