Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф прокомментировал продление контракта с Валттери Боттасом и дал понять, что на Эстебана Окона, которому в 2020 году предстоит выступать за Renault, влияние Mercedes уже не распространяется.

Вопрос: Вчера в Mercedes подтвердили контракт с Валттери на 2020 год. Как принималось это решение, и когда оно было принято? И как будут складываться ваши дальнейшие отношения с Эстебаном Оконом?
Тото Вольфф: Понятно, что такие вещи не решаются за один день, мы несколько месяцев изучали все данные и рассматривали все возможные варианты. В итоге мы почувствовали, что продлить с ним контракт будет правильным решением.

В большинстве гонок он показывал хорошие результаты, его статистика квалификаций в этом году просто отличная, Боттас выступает очень стабильно, он прекрасный командный игрок и всегда вносит свой вклад в общее дело, поэтому заслуживает места в Mercedes.

Эстебан Окон – перспективный молодой гонщик, и он точно так же заслуживает места в хорошей команде.

Вопрос: Вы упомянули хорошие результаты Боттаса в квалификациях: в среднем он проигрывал напарнику не больше одной или двух десятых. Уступать всего десятую Льюису Хэмилтону – это действительно впечатляет, но по воскресеньям ему не удавалось выступать на таком же высоком уровне. У Валттери были проблемы с темпом, он не столь эффективно работал с шинами – что вы планируете предпринять, чтобы в следующем году ситуация улучшилась?
Тото Вольфф: Такое происходило не на всех трассах. На некоторых из них деградация резины на машине Валттери действительно была немного сильнее, чем у Льюиса, но на трассах с гладким покрытием он становится силой, с которой невозможно не считаться. Боттас в полной мере отдаёт себе отчёт о своих недостатках, но с моей точки зрения в этом сезоне он демонстрировал исключительно высокие темы прогресса. И это одна из причин, почему он заслуживает места в нашей команде.

Вопрос: Интересно, насколько сложно вам было отпустить Окона, который теперь будет выступать за Renault? У него останутся какие-то обязательства перед Mercedes?
Тото Вольфф: Каждый гонщик, меняющий команду, должен показывать результаты, так что теперь Эстебан становится полноправным гонщиком Renault, где будет выступать в ближайшие два года. Теперь ему предстоит работать в заводской команде, где ориентиром для него станет Даниэль Риккардо. И отчитываться он будет только перед Renault и перед самим собой.

Вопрос: Но вы продолжите следить за ним, за его результатами, или это означает, что следующий гонщик, на кого вы делаете ставку на будущее – это Джордж Расселл?
Тото Вольфф: У нас очень тёплое отношение к обоим, они долго были участниками молодёжной программы Mercedes, но теперь выступают в разных командах и должны добиваться результатов там.

Вопрос: И всё-таки, пока Mercedes остаётся ведущей командой Формулы 1, все хотят у вас выступать, и в будущем вы сможете их пригласить?
Тото Вольфф: Всё не так просто. Вы же видите, некоторые другие команды начинают нас догонять, например, на сегодняшних тренировках в Спа темп задавала Ferrari, и то же самое может быть в Монце. Также растут ставки Red Bull Racing, они уже выигрывали гонки в этом сезоне, а двигатели Honda становятся всё мощнее. Поэтому нам надо постараться сохранить позиции, которые мы занимаем сейчас, чтобы и дальше быть в столь же комфортной ситуации, о которой вы говорите.

Источник: F1News

Пятница 30 Августа 2019 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, вольффb, выступать, mercedes

Читайте также: После второй тренировки руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф в эфире Sky Sport обвинил в двуличности руководителей некоторых команд… Тото Вольфф: «Большинство команд, возможно, 90%, придерживаются мнения, что Договор Согласия нуждается в прояснении, в нём есть важные положения, которые следует обсудить – они касаются контроля, а также определённых коммерческих аспектов, но пока нам не удавалось за это взяться. Некоторые из этих парней на камеру говорят одно, чтобы угодить владельцу коммерческих прав, а на заседаниях, когда мы всё обсуждаем, неожиданно критикуют громче всех. Нужно собраться и дать каждому возможность высказать своё мнение. Мы любим этот спорт и разделяем ключевые цели с Liberty и FIA. Все мы хотим остаться в спорте, и это нужно обсудить. Протест Renault в адрес машин Racing Point? На мой взгляд, они не нарушили никаких технических правил. В 2019 году эти детали не входили в список запрещённых для передачи, они появились в нём только в 2020-м. Нет никакого пункта в регламенте или технической директивы, в которых говорится, что командам не разрешается использовать детали 2019 года, или которые вы получили в 2019-м, а в 2020-м переделали самостоятельно. В регламенте этого просто нет. И именно этим воспользовались в Racing Point. В 2015-м у нас был случай с Haas, когда машина Haas была полной копией машины Ferrari. На ней не было ни одной детали, разработанной Haas – всё было сделано в Ferrari, и они использовали лазейку в правилах, поскольку в момент заимствования не были участниками чемпионата. Они выставили эту машину на трассу и она сразу была конкурентоспособной – поскольку это была копия Ferrari. Когда мы обратились к FIA за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Вольфф: В Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков

Вольфф: Ники снял бы шляпу перед механиками Red Bull

Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Тото Вольфф: Нам нужна сильная Ferrari

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Тото Вольфф: Все команды прибавят, будет интересно

Вольфф: На месте Red Bull мы бы тоже подали протест

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

Тото Вольфф: Мне очень не хватало конкуренции