Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бельгии Нико Хюлкенберг говорил об особенностях трассы и задачах Renault на вторую половину сезона…

Вопрос: Чем вам нравится трасса Спа?
Нико Хюлкенберг: Спа – одна из моих любимых трасс Формулы 1. Всё на этом автодроме делает его особенным – лес, непредсказуемая погода и классное сочетание поворотов – гонщиков ждёт интересный вызов.

Спа известна своими перепадами высот и быстрыми поворотами. Получаешь настоящее удовольствие, когда на большой скорости проезжаешь повороты Eau Rouge, Pouhon и Blanchimont. Думаю, бельгийская трасса подходит моему стилю пилотирования. Мы стремимся успешно провести уик-энд, чтобы с хорошим результатом начать вторую половину сезона.

Вопрос: Насколько сложный круг в Спа?
Нико Хюлкенберг: Круг длинный, и многое нужно сделать правильно, чтобы показать хорошее время. Бывает сложно найти оптимальный баланс машины, поскольку в некоторых поворотах второго сектора нужна высокая прижимная сила, но при этом машина должна обладать высокой максимальной скоростью на прямых. Трасса органичная, на которой нужно собрать воедино все сектора.

Погода в Спа бывает странной: одна часть трассы может быть сухой, тогда как другая – мокрой. Произойти может всё, что угодно, и мы знаем, что непредсказуемость открывает большие возможности.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Нико Хюлкенберг: Перерыв наступил вовремя после разочаровывающих июльских гонок. Мы знаем, что результаты не оправдывают ожиданий, и теперь должны отыграться до конца сезона.

Я немного отдохнул и перезарядил батарейки, катаясь на яхте в Хорватии. Сейчас пришло время вернуться к работе, и я готов к вызову. Следующие два сдвоенных этапа станут решающими для нас в сезоне. Мы должны сделать максимум.

Источник: F1News

Среда 28 Августа 2019 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трасса, хюлкенбергb, пилотирования

Читайте также: Накануне Гран При Бразилии гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях Интерлагоса и атмосфере во время гоночного уик-энда… Вопрос: Почему вам нравится Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, что гонка в Бразилии – одна из моих любимых в календаре. Мне нравится громкая атмосфера Сан-Паулу. Болельщики любят гонки, особенно Формулу 1, трасса легендарная – всё это приводит к особому уик-энду. У Интерлагоса богатая история – проезжая круг по трассе, можно ощутить весь спектр эмоций. Вопрос: Насколько сложно пилотировать в Интерлагосе?Нико Хюлкенберг: Круг короткий, но очень сложный, так что гонщикам приходится решать множество задач. Направление движения – против часовой стрелки, приходится постоянно работать рулём, так что физические нагрузки достаточно высокие. Некоторые участки довольно кочковатые, и от гонщика требуется уверенность в себе. Второй сектор извилистый, но на нём можно отыграть время. Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках в Бразилии прошлых лет?Нико Хюлкенберг: С Бразилией у меня связаны классные воспоминания. Поул, выигранный в 2010 году, особенный. Квалификация получилась весёлой, и мне удалось проехать идеальный круг в очень сложных условиях – я этого никогда не забуду. В 2012-м я лидировал в гонке, но, к сожалению, упустил первое место. Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на этап?Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось вернуться в первую десятку в двух предыдущих гонках, но мы всегда хотим большего. Мы отыгрались во второй части гонки в Остине, особенно на последних десяти кругах – было весело, и мы заслужили эти очки. Цель на гонку в Бразилии –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Хюлкенберг: Наша цель в Японии - заработать много очков

Хюлкенберг: Мы рассчитываем заработать очки в России

Хюлкенберг: Я ещё больше наслаждаюсь каждым моментом

Нико Хюлкенберг: Нужно время, чтобы во всём разобраться