Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бельгии Нико Хюлкенберг говорил об особенностях трассы и задачах Renault на вторую половину сезона…

Вопрос: Чем вам нравится трасса Спа?
Нико Хюлкенберг: Спа – одна из моих любимых трасс Формулы 1. Всё на этом автодроме делает его особенным – лес, непредсказуемая погода и классное сочетание поворотов – гонщиков ждёт интересный вызов.

Спа известна своими перепадами высот и быстрыми поворотами. Получаешь настоящее удовольствие, когда на большой скорости проезжаешь повороты Eau Rouge, Pouhon и Blanchimont. Думаю, бельгийская трасса подходит моему стилю пилотирования. Мы стремимся успешно провести уик-энд, чтобы с хорошим результатом начать вторую половину сезона.

Вопрос: Насколько сложный круг в Спа?
Нико Хюлкенберг: Круг длинный, и многое нужно сделать правильно, чтобы показать хорошее время. Бывает сложно найти оптимальный баланс машины, поскольку в некоторых поворотах второго сектора нужна высокая прижимная сила, но при этом машина должна обладать высокой максимальной скоростью на прямых. Трасса органичная, на которой нужно собрать воедино все сектора.

Погода в Спа бывает странной: одна часть трассы может быть сухой, тогда как другая – мокрой. Произойти может всё, что угодно, и мы знаем, что непредсказуемость открывает большие возможности.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Нико Хюлкенберг: Перерыв наступил вовремя после разочаровывающих июльских гонок. Мы знаем, что результаты не оправдывают ожиданий, и теперь должны отыграться до конца сезона.

Я немного отдохнул и перезарядил батарейки, катаясь на яхте в Хорватии. Сейчас пришло время вернуться к работе, и я готов к вызову. Следующие два сдвоенных этапа станут решающими для нас в сезоне. Мы должны сделать максимум.

Источник: F1News

Среда 28 Августа 2019 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трасса, хюлкенбергb, пилотирования

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассчитывает, что машина Renault позволит ему бороться за результаты в первой десятке и в квалификации, и в гонке, хотя старт на мягких шинах – не самая лучшая тактика на сингапурской трассе. Вопрос: Что можно сказать об итогах дня?Нико Хюлкенберг: Как всегда в Сингапуре, сегодня было жарко, физические нагрузки очень высокие, но я выдержал, и впечатления по итогам тренировок вполне позитивные. Мне было комфортно за рулём, машина делала то, что я хотел, и мне удалось найти нужный ритм. Похоже, что полными баками сложностей было несколько больше, и над этим ещё надо поработать, но мы определённо заложили хорошую основу. Вопрос: В прошлом году вы финишировали 10-м – в воскресенье рассчитываете повторить этот результат или собираетесь его улучшить? Реально ли существенно поднять скорость машины?Нико Хюлкенберг: Нет, намного её повысить не получится, ведь мы сегодня не бездельничали, старались понять, на что способна машина, как она работает. Но думаю, она позволяет бороться за места в первой десятке даже в квалификации, это абсолютно реалистичная цель. Понятно, что при этом вы не можете выбирать тактику, из-за чего в прошлом году у меня были некоторые проблемы. Я стартовал десятым, а Карлос Сайнс, который тогда был моим напарником – 11-м или 12-м. Он смог избежать использования самых мягких шин, поэтому его тактика была намного более эффективной. Посмотрим, как всё будет складываться на этот раз, но похоже, что в случае с мягкими шинами деградация довольно интенсивная, и стартовать на них в гонке – не лучшая тактика. С другой стороны, всё равно важно стартовать поближе к первым рядам –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша цель - регулярно добиваться успехов

Хюлкенберг: Переговоры займут ещё какое-то время

Хюлкенберг: Нам повезло на последних кругах

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования

Нико Хюлкенберг объяснил падение результатов Renault

Хюлкенберг: Проблем пока больше, чем успехов

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

Нико Хюлкенберг заменит Грожана в Haas?

Хюлкенберг: Я считаю, что сделал неплохую карьеру