Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен выступал в шлеме, посвящённом Джеймсу Ханту" title="В Монако в 2012 году Кими Райкконен выступал в шлеме, посвящённом Джеймсу Ханту">

В пятницу в Хельсинки прошла презентация работ известного британского фотографа Кита Саттона, специализирующегося на Формуле 1, и художника Марка Диккенса, мастера коллажа.

Одна из представленных коллекций называется Formula 1 Champions in Art, что можно перевести как «Чемпионы Формулы 1 глазами художников», другая посвящена 70-летию марки Ferrari.

Отличительная черта коллекций состоит в том, что кроме художественных работ в них входят тексты, написанные от руки известными гонщиками и другими известными людьми из мира Формулы 1.

«Это особенные тексты, ведь в наши дни никто уже так не пишет, – рассказал Саттон. – А больше всего нам понравилось то, что Кими Райкконен написал о Джеймсе Ханте, его любимом чемпионе. Правда, этого текста нам пришлось ждать долго. Вот этот текст: "Гений. Легенда. Любитель вечеринок. Плейбой. Идеальный чемпион мира".

Всё просто, но мы это оценили!»

Себастьян Феттель написал о Йохене Риндте, но также своими мыслями об этом австрийском чемпионе, трагически погибшем в Монце в 1970 году, поделился Берни Экклстоун. Бывший глава менеджмента Формулы 1, который в 60-е дружил с Риндтом, был его деловым партнёром и занимался его карьерой, оказался единственным, кто отказался писать от руки и прислал текст в электронном виде.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Августа 2019 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, работ, представленных, написал

Читайте также: Кими Райкконен стал лучшим из гонщиков Alfa Romeo во второй тренировке в Японии, показав 11-е время. Его напарник Антонио Джовинацци пропустил большую часть первой сессии из-за проблем с машиной. Кими Райкконен (11-й): «Для меня пятница прошла достаточно просто. Мы проехали большую дистанцию, чем планировали изначально, чтобы компенсировать отмену третьей тренировки. В конечном итоге изменение графика уик-энда не сильно сказалось на нас. Мы в шаге от первой десятки, отрывы минимальные. Вместе с инженерами постараемся найти способ повысить скорость – после тренировок мы всегда прогрессируем, но сейчас невозможно сказать, на каких позициях мы окажемся в квалификации. Подождём и посмотрим, что произойдёт в воскресенье – борьба будет плотной». Антонио Джовинацци (15-й): «Я потерял практически все первую тренировку из-за утечки гидравлики – не лучшее начало уик-энда. Сузука – новая для меня трасса, довольно сложная – важно было проехать как можно больше кругов. Днём мы постарались наверстать потерянное время, и смогли проехать хорошую дистанцию во второй сессии. Хотя я провёл только две тренировки, я могу сказать, что Сузука – лучшая трасса, на которой я выступал в Формуле 1. К сожалению, из-за погоды пришлось отменить третью тренировку, что не облегчит мою задачу в этот уик-энд. В любом случае, вечером продолжим работать, чтобы найти лучшие настройки и добиться хорошего результата в квалификации и в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интервью читателей: Кими Райкконен

Кими Райкконен: Так больше продолжаться не может

Кими Райкконен: Я ошибся в десятом повороте

Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

Кими Райкконен: Я увидел Квята в последний момент

Райкконен спонсировал короткометражный фильм

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Кими Райкконен: Машина серьёзно повреждена

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: В пятницу узнаем, смогу ли я выступать