Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway 4-часовая гонка Russian Endurance Challenge (REC), стартовав вечером, а финишировав в темное время суток при свете фар.

В REC участвовали экипажи двух классов: GT и спортпрототипы CN. На старт вышли такие автомобили, как Mercedes AMG GT3 (Команда Capital Racing Team, №13), Porsche Cayman GT4 Clubsport (команда «Три богатыря», №4), Chevrolet Corvette C6 (команда Genesis GNP Team, №63), Seat Leon TCR (команда VRC-Team, №16), автомобили российского проекта Shortcut, внешне повторяющих легендарный Lotus Seven, а также спортпрототип Fenix (команда FDR Moscow, № 52). Все экипажи использовали шины Michelin.

При небольшом количестве стартовавших автомобилей (десять экипажей), соревнования отличались особым звездным составом. За команду Capital Racing Team в них принял участие Виталий Петров, бывший гонщик Формулы 1 и неоднократный участник легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». На спортпрототипе Fenix Московского политехнического института стартовали молодые пилоты международного уровня Александр Смоляр (Fomula Renault Eurocup) и Константин Терещенко (участник «24 часов Ле-Мана» 2019 года).

Также в промо-программе REC принял участие чемпион Европейской серии Ле-Ман (ELMS) и победитель чемпионата мира по гонкам на выносливость Роман Русинов, показавший на трассе спортпрототип класса LMP2.

Погода не преподнесла каких-то сюрпризов, несмотря на нависшие над трассой во второй половине гонки тучи. Ожидался дождь, но он так и не пошел.

Квалификацию предсказуемо выиграла команда Capital Racing Team в составе Дениса Ременяко и Виталия Петрова с результатом 1 минута 41,445 сек. Второе место на стартовой решетке занял экипаж, выступавший на Seat Leon TCR: Евгений Леонов и испанец Микель Асконе, уступившие лидерам 9 секунд (1.50,358).

Соперников у Capital Racing Team в гонке не было. Уже к пятому кругу Mercedes AMG GT3 лидера обошел аутсайдеров на круг, а в дальнейшем только наращивал отрыв. При том что экипаж на Porsche GT под № 4 воспользовался уникальной особенностью регламента REC и поменял в ходе гонки не только пилотов, но и автомобиль команды: под №4 на трассу попеременно выезжали два спорткара Porsche команды «Три Богатыря».

К первой волне пит-стопов преимущество Петрова и его напарника было настолько велико, что они не потеряли лидерство. Вторым в классе долгое время держался экипаж № 16, уверенно опережавший «Трех богатырей» на Porsche GT № 4.

Виталий Петров, пилот команды Capital Racing Team (Mercedes AMG GT3), победитель в абсолютном зачете: «Машина вела себя хорошо. Соперников для нас не было. В итоге в этой гонке мы попробовали разные варианты настроек».

Реальной дуэлью в абсолютном зачете стало сражение за четвертую позицию между Genesis GNP Team на Chevrolet Corvette и Shortcut под номером 7 команды Crazy Idea Motorsport Татьяны Добрыниной и Михаила Лободы. На протяжении нескольких кругов они атаковали друг друга буквально в каждом повороте, неоднократно меняясь позициями.

На первый план в прошедшем соревновании вышла надежность техники, что является особенностью гонок на выносливость. Capital Racing Team не испытал ни одной технической проблемы, в отличии от других участников. Сразу после старта начало «лихорадить» Shortcut № 95 команды Vintic&Shpuntic. В итоге машина провела в боксах почти половину гоночного времени, пока механики устраняли неполадки. У Chevrolet Corvette проблемы со сцеплением начались еще в квалификации. Экипаж Seat Leon № 16 потерял в боксах больше часа и в итоге уступил второе место в классе. Пилот Shortcut № 3 Сергей Баратов уже после финиша признался, что последние круги ехал фактически без тормозов – настолько изношены были тормозные колодки.

А российский спортрототип Fenix сразу столкнулся с проблемами с двигателем.

Александр Смоляр, пилот команды FDR Moscow (Fenix): «Сложности возникли с самого начала, мы не смогли стартовать, два часа не могли найти проблему. В итоге план был просто выехать, найти эту проблему и решить её. На самом деле я очень удивлён этим автомобилем. Двигатель мощный – признаюсь, я не ожидал этого. Конечно, я не ехал на всю мощность, потому что первый заезд, темно, у меня нет опыта езды ночью. В целом мне автомобиль понравился».

Игорь Ермилин, конструктор Fenix: «Концепция Fenix сохранилась, но компоненты стали более конкурентными и более современными. По сравнению с первой версией машины поменялся двигатель – вместо Alfa Romeo мощностью 150 л.с. сейчас здесь стоит вазовский турбомотор 1,6, развивающий 200-250 л.с. Мы поставили другую коробку передач, большие карбоновые тормоза. Практически сегодня был второй выезд этой машины, и проявились «детские болезни». Я думаю, что технически мы в состоянии решить эти проблемы к гонке в Казани 22 сентября».

Итоги гонки:

Класс GT
1. Capital Racing Team (Денис Ременяко, Виталий Петров) – 131 круг
2. «Три богатыря» (Сергей Столяров, Владимир Драгунов, Анатолий Щетков) – 120 кругов
3. VRC-Team (Евгений Леонов, Микель Аскона) – 63 круга

Класс CN
1. Crazy Idea Motorsport (Татьяна Добрынина, Михаил Лобода) – 111 кругов
2. STI Club (Денис Константинов, Юрий Синяев) – 105 кругов
3. КБ 527 (Глеб Мишутин, Сергей Баратов, Василий) – 104 круга

Абсолютный зачет
Capital Racing Team (Денис Ременяко, Виталий Петров)

Генеральный партнер соревнования – компания Мишлен.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Августа 2019 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, capital, fenix, width

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri