Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на летний перерыв, пресс-службы команд стараются оставаться на связи с болельщиками. Сегодня напомнили о себе в Mercedes, выложив реплику Валттери Боттаса, который назвал три свои любимые трассы.

Валттери Боттас: «У меня несколько любимых трасс. Японская Сузука, бельгийская Спа и Монако. Первые две мне нравятся потому, что они очень быстрые и на них можно в полной мере почувствовать возможности машины Формулы 1. Быстрые повороты, перепады высот – всё это напоминает настоящие «американские горки». Мне действительно нравится пилотировать на этих трассах.

Что касается Монако, то это уникальная трасса. Я уже шесть лет живу в Монако, так что этот Гран При уже стал для меня особенным. В Монако очень сложно подняться на подиум, не говоря о том, чтобы выиграть. На этой трассе всегда проходят сложные гонки».

Отвечая на вопрос, чтобы он предпочёл – завоевать титул в Формуле 1 или играть на профессиональном уровне за любимую хоккейную команду, Валттери отметил: «Сложный вопрос, ведь мне нравятся оба этих спорта. В детстве летом я занимался гонками, а зимой – хоккеем. Сейчас я продолжаю шаг за шагом следовать за мечтой. Моя главная цель – стать чемпионом мира Формулы 1».

Источник: F1News

Среда 21 Августа 2019 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, монако, назвал

Читайте также: Перед началом второго этапа сезона гонщики Mercedes Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон говорили о задачах, которые стоят перед ними в этот уик-энд, а также приветствовали предстоящее возвращение Фернандо Алонсо в Формулу 1. Вопрос: В прошлое воскресенье вы выиграли Гран При Австрии, но у вас были некоторые проблемы с датчиками коробки передач, связанные с тем, что вы слишком агрессивно атаковали поребрики. Значит ли это, что сейчас придётся этого избегать? И как это может сказаться на скорости?Валттери Боттас: Я вполне уверен, что команда приняла меры и к этому уик-энду разберётся с проблемой. Разумеется, технический регламент предписывает, что можно делать с коробкой передач, а что – нельзя, но мы выяснили, с чем была связана проблема, и я не сомневаюсь, что сможем её решить, это лишь вопрос времени. На тренировках в пятницу на моей машине будет установлено много различных датчиков, поскольку мы хотим отслеживать, что с ней происходит, и выяснить, не повторяются ли прежние сбои. Если всё-таки повторяются, то, конечно, придётся пилотировать более осторожно. Однозначно, мы хотим доехать до финиша и заработать максимум очков. В общем, после пятницы у нас будет больше информации, но теоретически есть вероятность, что придётся пилотировать немного иначе. Посмотрим. Вопрос: Льюис, а что вы скажете по этому поводу?Льюис Хэмилтон: Мы делаем то, о чём нас попросит команда. По крайней мере, в большинстве случаев. Вопрос: Команда Red Bull подала несколько протестов против Mercedes и критиковала вас за инцидент с Алексом Элбоном. Как вы полагаете, может быть, им приходится использовать методы психологического...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Боттас - Леклер - Норрис

45 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: Команды ещё не едут в полную силу

Боттас с подругой доехали до российской границы

Боттас: В какой-то момент я начал терять мотивацию

Валттери Боттас поставил дома симулятор

Боттас должен бороться за титул, чтобы остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Надо пользоваться моментом

Валттери Боттас: Всё будет хорошо, это точно

Боттас с подругой находятся на самоизоляции в Лапландии