Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что девелопмент-драйвер Alfa Romeo Хуан-Мануэль Корреа впервые сядет за руль машины Формулы 1 на частных тестах. Сегодня в команде подтвердили это официально, добавив, что кроме Корреа за руль сядет и тест-пилот Татьяна Кальдерон.

Тесты пройдут на трассе Поль-Рикар 23 и 24 августа. Татьяне и Хуану-Мануэлю предстоит пилотировать машину С32 2013 года с двигателем V8. Для Корреа это станет первым опытом за рулём Формулы 1, Кальдерон же в последний раз пилотировала машину команды в прошлом году на тестах во Фьорано.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У нашей команды богатая история воспитания молодых талантов, и мы очень серьёзно относимся к этой части нашей миссии. Хуан-Мануэль и Татьяна доказали, что являются ценными членами команды, работая на базе и на трассах. Возможность сесть за руль поможет им ещё больше продвинуться в понимании Формулы 1 и выстраивании отношений с инженерами и механиками».

Татьяна Кальдерон: «Я очень благодарна Alfa Romeo Racing за ещё одну возможность сесть за руль Формулы 1 после двух моих заездов в прошлом году. Я очень рада возможности поработать с командой на трассе и продолжу учиться и развиваться. Я хочу максимально использовать новый опыт».

Хуан-Мануэль Корреа: «Я с семи лет мечтал сесть за руль машины Формулы 1, и очень рад, что, наконец, получу такую возможность. Я хочу вынести как можно больше нового из этого опыта. Спасибо Alfa Romeo Racing за этот шанс».

Источник: F1News

Среда 21 Августа 2019 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, romeo, кальдерон, татьяна

Читайте также: В первый день нового года было объявлено о контракте между Alfa Romeo и польской нефтегазовой компанией PKN Orlen, которая стала титульным спонсором команды. Кроме того, в рамках заключенного соглашения Роберт Кубица стал резервным пилотом Alfa Romeo. Президент PKN Orlen Даниэль Обайтек рассказал, что контракт с командой был подписан после одобрения со стороны гонщика. «Раньше мы не были титульным спонсором, но теперь стали, – заявил Обайтек в эфире польского телеканала TVP Sport. – Машина выкрашена в красный и белый цвета, что сделает бренд Orlen более узнаваемым, и это хорошо для Польши. Роберт участвовал в этих переговорах, и контракт был подписан после одобрения с его стороны. Он согласился на поступившее предложение, но у нас есть и другие идеи, которые мы хотим реализовать в 2020-м. Контракт с Alfa Romeo – не последнее объявление. Переговоры с командами Формулы 1 показали, что мы – важная компания. Интерес к нам был высоким, но предложение Alfa Romeo оказалось оптимальным. Оно носит коммерческий характер, и я не могу раскрывать детали. Могу лишь сказать, что благодаря соглашению у нас появилась возможность обучать польских гонщиков в Гоночной академии Alfa Romeo, так что мы сможем найти преемников Роберта». Отвечая на вопрос о возможности создания собственной команды в Формуле 1, президент PKN Orlen заявил: «Мы о многом мечтаем. Всё будет зависеть от экономических успехов, но не исключено, что придёт время взяться и за этот проект». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Видео: Кими Райкконен и Санта-Клаус

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Вассёр: Кими будет выступать столько, сколько захочет

Маркус Эриксон: В 2020-м я сосредоточусь на Indycar

Кими Райкконен поразил всех на вечеринке Alfa Romeo

Итоги сезона: Alfa Romeo Racing

В Alfa Romeo жалуются на нехватку сцепления

В Alfa Romeo надеются прибавить в вечерних условиях