Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У американского овального автодрома в Поконо нехорошая слава, поскольку там слишком часто происходят аварии с тяжёлыми последствиями, достаточно вспомнить, что именно там в 2015-м смертельные травмы получил Джастин Уилсон, а год назад разбился Роберт Уиккенс, которому предстоит ещё очень долгий процесс реабилитации с неопределённым исходом.

Сегодня этот 2,5-мильный автодром в штате Пенсильвания, который не зря прозвали «Коварным треугольником» за характерную конфигурацию трассы, подтвердил свою репутацию: гонка Pocono 500 была остановлена красными флагами после аварии с участием пяти машин, произошедшей на первом же круге.

В результате пять гонщиков – Александер Росси, его напарник Райан Хантер-Рэй, Такума Сато, Джеймс Хинчклифф и Феликс Розенквист были доставлены в медицинский центр, после чего шведа направили на дополнительное освидетельствование. К счастью, пресс-служба IndyCar сообщила, что его жизни ничто не угрожает.

После того, как с трассы были убраны обломки, оставшиеся 17 машин продолжили гонку.

«Сколько ещё раз нам предстоит пройти через подобные ситуации, прежде чем мы поймём, что гонки IndyCar не должны проходить в Поконо, – прокомментировал Роберт Уиккенс в социальных сетях, а он знает, о чём говорит. – Эти отношения безнадёжно испорчены, и, может быть, пора подумать о разводе. Я рад, что (насколько мне известно) в этой пугающей аварии никто не пострадал».

Here's how drivers saw the Lap 1 incident at @PoconoRaceway. #ABCSupply500 // #INDYCAR pic.twitter.com/Kv4C25557p

— NTT IndyCar Series (@IndyCar) August 18, 2019

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 23:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, поконо, уиккенс, аварии

Читайте также: Роджер Пенске, владелец серии IndyCar, заявил о том, что в настоящее время идут переговоры с Ferrari, и итальянская компания может стать новым поставщиком двигателей командам этого чемпионата. «В последнее время я напрямую контактирую с Маттиа Бинотто, отвечаю на его вопросы, и всё наше внимание сейчас нацелено на Ferrari, – подтвердил Пенске. – Они всерьёз изучают такую возможность. Раньше они не участвовали в IndyCar, но США для марки Ferrari – самый важный рынок в мировом масштабе, и думаю, что сотрудничество с IndyCar может открыть для них большие возможности». Благодаря тесным связям Роджера Пенске с компанией General Motors в IndyCar в 2012 году вернулась марка Chevrolet, причём в альянсе с компанией Ilmor Engineering, в своё время основанной Марио Илиеном, Полом Морганом и Пенске. А с 1994 года с этим чемпионатом сотрудничает Honda через своё гоночное подразделение Honda Performance Development, и в настоящее время команды IndyCar используют моторы этих двух производителей. Но руководство серии рассчитывает, что начиная с 2022 года Ferrari может стать третьим поставщиком двигателей, причём речь идёт о гибридных силовых установках нового поколения, в основе которых будет 2,4-литровый мотор V6 с двумя турбинами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы

IndyCar iRacing: В Уоткинс-Глен победил Сейдж Карам