Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

У американского овального автодрома в Поконо нехорошая слава, поскольку там слишком часто происходят аварии с тяжёлыми последствиями, достаточно вспомнить, что именно там в 2015-м смертельные травмы получил Джастин Уилсон, а год назад разбился Роберт Уиккенс, которому предстоит ещё очень долгий процесс реабилитации с неопределённым исходом.

Сегодня этот 2,5-мильный автодром в штате Пенсильвания, который не зря прозвали «Коварным треугольником» за характерную конфигурацию трассы, подтвердил свою репутацию: гонка Pocono 500 была остановлена красными флагами после аварии с участием пяти машин, произошедшей на первом же круге.

В результате пять гонщиков – Александер Росси, его напарник Райан Хантер-Рэй, Такума Сато, Джеймс Хинчклифф и Феликс Розенквист были доставлены в медицинский центр, после чего шведа направили на дополнительное освидетельствование. К счастью, пресс-служба IndyCar сообщила, что его жизни ничто не угрожает.

После того, как с трассы были убраны обломки, оставшиеся 17 машин продолжили гонку.

«Сколько ещё раз нам предстоит пройти через подобные ситуации, прежде чем мы поймём, что гонки IndyCar не должны проходить в Поконо, – прокомментировал Роберт Уиккенс в социальных сетях, а он знает, о чём говорит. – Эти отношения безнадёжно испорчены, и, может быть, пора подумать о разводе. Я рад, что (насколько мне известно) в этой пугающей аварии никто не пострадал».

Here's how drivers saw the Lap 1 incident at @PoconoRaceway. #ABCSupply500 // #INDYCAR pic.twitter.com/Kv4C25557p

— NTT IndyCar Series (@IndyCar) August 18, 2019

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 23:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, поконо, уиккенс, аварии

Читайте также: Появление Маркуса Эриксона в паддоке Гран При Бельгии для многих стало неожиданным – швед прибыл в Спа по просьбе Alfa Romeo, которая опасалась, что Кими Райкконен не сможет сесть за руль из-за травмы ноги. В итоге Кими благополучно принял участие в Гран При, а Эриксон, ради приезда в Бельгию пропустивший этап серии IndyCar, был явно недоволен этим фактом. «Я пытаюсь подписать контракт на следующий сезон в IndyCar, поэтому участие в каждой гонке – возможность показать всё, на что я способен, – заявил Эриксон в эфире телеканала Viasat. – Разумеется, нет ничего хорошего в том, что я пропустил гонку, но была реальная вероятность того, что я получу шанс сесть за руль, поэтому решил прилететь в Спа. Кими и команда сильно сомневались, что он сможет выступить в гонке. Не лучшая ситуация для меня, но иногда так бывает. Пока я не знаю, насколько я близок к новому контракту в IndyCar, но ко мне проявляют интерес многие команды. Мы продолжаем переговоры с моей нынешней командой, так что возможности есть, но гарантий нет до тех пор, пока не подписан контракт. Судя по всему, интерес ко мне есть, поэтому я с оптимизмом жду 2020-й». Маркус Эриксон не слишком удачно проводит свой дебютный год в IndyCar – за один этап до конца сезона он занимает 17-е место в личном зачёте. Для сравнения, другой шведский дебютант серии Феликс Розенквист занимает 8-ю позицию в чемпионате, а на прошедшем этапе в Портленде финишировал вторым. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке