Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У американского овального автодрома в Поконо нехорошая слава, поскольку там слишком часто происходят аварии с тяжёлыми последствиями, достаточно вспомнить, что именно там в 2015-м смертельные травмы получил Джастин Уилсон, а год назад разбился Роберт Уиккенс, которому предстоит ещё очень долгий процесс реабилитации с неопределённым исходом.

Сегодня этот 2,5-мильный автодром в штате Пенсильвания, который не зря прозвали «Коварным треугольником» за характерную конфигурацию трассы, подтвердил свою репутацию: гонка Pocono 500 была остановлена красными флагами после аварии с участием пяти машин, произошедшей на первом же круге.

В результате пять гонщиков – Александер Росси, его напарник Райан Хантер-Рэй, Такума Сато, Джеймс Хинчклифф и Феликс Розенквист были доставлены в медицинский центр, после чего шведа направили на дополнительное освидетельствование. К счастью, пресс-служба IndyCar сообщила, что его жизни ничто не угрожает.

После того, как с трассы были убраны обломки, оставшиеся 17 машин продолжили гонку.

«Сколько ещё раз нам предстоит пройти через подобные ситуации, прежде чем мы поймём, что гонки IndyCar не должны проходить в Поконо, – прокомментировал Роберт Уиккенс в социальных сетях, а он знает, о чём говорит. – Эти отношения безнадёжно испорчены, и, может быть, пора подумать о разводе. Я рад, что (насколько мне известно) в этой пугающей аварии никто не пострадал».

Here's how drivers saw the Lap 1 incident at @PoconoRaceway. #ABCSupply500 // #INDYCAR pic.twitter.com/Kv4C25557p

— NTT IndyCar Series (@IndyCar) August 18, 2019

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 23:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, поконо, уиккенс, аварии

Читайте также: В среду в американской серии IndyCar совместно с компанией Red Bull Technologies провели первые испытания системы Aeroscreen, организаторы и участники которых признали их вполне успешными. Испытания системы фронтальной защиты головы гонщика, альтернативной Halo, используемой в Формуле 1, проходили на овальном автодроме в Индианаполисе; машины, оснащённые Aeroscreen, пилотировали Скотт Диксон, обладатель пяти титулов, выступающий за Chip Ganassi Racing, и чемпион серии 2014 года Уилл Пауэр, представитель команды Penske. На двоих они проехали более 250 кругов, не жалуясь ни на проблемы с видимостью, ни на какие-либо иные помехи. Учитывая, что их оценки были исключительно позитивными, подобные системы защиты появятся на машинах IndyCar в 2020 году. «У нас были высокие ожидания, но мы, вероятно, уже их превысили, – заявил президент IndyCar Джей Фрай. – Думаю, система выполняет все функции, которые она, как мы предполагали, должна выполнять. Разумеется, мы собрали много информации. По-моему, самое важное заключается в том, что заложены правильные основы, и внедрение Aeroscreen станет поворотным моментом, мы этим очень гордимся». Разработка Red Bull Advanced Technologies представляет собой поликарбонатный защитный экран на титановой рамке, на который с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, а также сменные плёнки. Также система оснащена встроенным электроподогревом, что предотвращает её запотевание. Aeroscreen крепится к кокпиту в верхней части, к боковинам шасси и к верхней дуге безопасности, что обеспечивает повышенную устойчивость к любого рода динамическим воздействиям. В соответствии с требованиями FIA система должна выдерживать нагрузку в 150...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Насколько машины в Формуле 1 быстрее, чем в IndyCar?

Уиккенс призвал исключить Поконо из календаря IndyCar

Зак Браун: В IndyCar мы пока в роли наблюдателей

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Зак Браун: Алонсо не проведёт с нами сезон в Indycar

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1