Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Александер Элбон и Пьер Гасли" title="Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Александер Элбон и Пьер Гасли">

На днях мы приводили комментарии Хельмута Марко, объяснившего, что Пьер Гасли исчерпал кредит доверия руководства Red Bull Racing, поэтому и был заменён на Александера Элбона.

Но почему тогда в команду не позвали Даниила Квята, набравшего за 12 гонок явно больше очков, чем его теперь уже бывший напарник по Toro Rosso?

В этот уик-энд Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, находится в Японии на этапе серии Super Formula, и там он ответил на этот вопрос в интервью японскому ресурсу as-web.jp: «Я настроен оптимистично, по-моему, Элбон вышел на нужный уровень. Уже в своём первом сезоне он показывает хорошие результаты – если честно, это стало для нас некоторой неожиданностью. Кроме того, с каждой гонкой он демонстрировал убедительный прогресс.

Поскольку контракт Алекса с Red Bull Racing рассчитан только на девять этапов, и решение о том, кто будет напарником Макса Ферстаппена в следующем году, не принято, он может спокойно выступать в гонках и продолжать расти в профессиональном плане, не испытывая излишнего прессинга.

Я думаю, что Элбон лучше Квята. Скорость Даниила нам известна, и мы можем сказать, что как гонщик теперь он подготовлен более всесторонне, однако, проанализировав все факторы, мы выбрали Алекса».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Августа 2019 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, марко, гасли, александера

Читайте также: В Red Bull продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2023 года. По словам спортивного консультанта Хельмута Марко, в команде беспокоились, что если Льюис Хэмилтон решит перейти в Ferrari в 2021 году, то в Mercedes попытаются переманить талантливого голландского гонщика. Хельмут Марко: «Этот шаг очень важен для нас. Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Честно говоря, нам было сложно понять, что на самом деле происходило между Ferrari и Хэмилтоном. Но реши Льюис перейти в Ferrari в 2021 году, в Mercedes должны были бы действовать, это совершенно очевидно. И Макс стал бы первым, к кому они могли обратиться». Продление контракта с Ферстаппеном стало важным аргументом на переговорах с Honda. У Хельмута Марко было несколько встреч с Масаши Ямамото, руководителем гоночного подразделения японской компании, на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В Honda понимают, что для успеха в Формуле 1 им нужен Ферстаппен. «В Honda позитивно отреагировали на новость, – подчеркнул Марко. – Макс важен японской стороне, им нравится и его прямолинейность, и агрессивный стиль пилотирования. Скоро мы продолжим переговоры с Honda. Я жду приглашения на встречу. Макс знает, над чем работают в Honda. Он уже видел новую машину и ценит стабильность в команде. В конце концов, это было наше общее решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull готовы в 2020-м подать протест против Ferrari

Хельмут Марко: 2020-й станет годом Red Bull

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Хельмут Марко: Мы сможем бороться за победу

Ферстаппен хочет, чтобы в Red Bull работали эффективнее

Марко: Элбон отлично выступил в прошедших гонках

Марко: Нехорошо, что в Ferrari манипулировали стратегией

Элбон: По Хельмуту Марко сложно понять, когда он шутит

Марко: Понятия не имею, что ждёт Феттеля в будущем

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял