Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подтвердил, что в Уокинге приступают к строительству новой аэродинамической трубы, ведь последние десять лет они пользовались услугами кёльнского центра Toyota Motorsport для проведения всех необходимых исследований.

Технический директор McLaren Джеймс Ки объяснил для чего в команде решились на столь масштабный проект.

Если McLaren удастся удержаться на 4-й позиции в Кубке конструкторов, это будет лучшим её достижением с 2012 года. Но чтобы развить успех и вернуться на былые позиции, которые команда занимала ещё лет десять назад, необходимо развивать её технические возможности.

«Это очень важно, – убеждён Ки. – Когда мы с Андреасом присоединились к команде, это был один из крупных проектов, но к нему надо было найти рациональный подход, поэтому многое предстояло обсудить, чем мы и занялись.

За 10 лет у нас сложились отличные отношения с Toyota, и они по-прежнему оказывают нам очень качественные услуги, но их оборудование тоже стареет по сравнению теми аэродинамическими трубами, которыми располагают многие команды Формулы 1.

В современной аэродинамической трубе применяются удивительные технологии – это один из тех маленьких секретов, что скрыты от посторонних глаз. Но если вам когда-либо доведётся увидеть такое сооружение, вы поймёте, сколько всего с ним связано, какие интересные методики используются при проведении аэродинамических исследований.

Технологии вычислительной гидродинамики (CFD) и аэродинамические трубы хорошо дополняют друг друга, особенно в сфере автоспорта, где мы имеем дело с очень сложной и хаотичной ситуацией, связанной с машинами. Они перемещается во всех плоскостях, их колёса вращаются, на них воздействует воздушный поток, и тут много различных сложностей.

Благодаря CFD удаётся всё лучше понять, как эти потоки взаимодействуют, и мы, инженеры, получаем представление о том, что происходит. Но в реальном времени эти технологии не могут быстро воспроизвести достоверную картину, зато аэродинамическая труба это позволяет, причём с очень высоким разрешением».

Например, команда Mercedes располагает мощной и совершенной аэродинамической трубой, что тоже помогает ей оставаться на лидирующих позициях в Формуле 1. Мощность двигателя, которым она оснащена, оценивается на уровне 2,2 мегаватт.

«В общем, для того, чтобы двигаться вперёд, надо постараться в этом плане не отставать от соперников, – продолжил Джеймс Ки. – Действовать можно по-разному, но наиболее логичный вариант – создать новый комплекс на нашей базе в Уокинге. Акционеры команды активно поддержали эти планы».

Источник: F1News

Пятница 16 Августа 2019 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аэродинамической, аэродинамическая, джеймс

Читайте также: В новогоднем интервью руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подтвердил произошедшие перестановки – главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла назначен на пост гоночного директора, который в прошлом занимал Эрик Булье. Андреас Зайдль: «Сейчас у нас очень сильная группа специалистов, на которых я могу опереться. Это технический директор Джеймс Ки, руководитель производственного отдела Пирс Тинн и Андреа Стелла в роли гоночного директора. Я полностью им доверяю. Крайне важно правильно делегировать полномочия, поощрять сотрудников рисковать и самостоятельно принимать решения, поддерживать их, если что-то идёт не так, ведь ошибки бывают у всех. Это единственный способ сделать команду сильнее».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

McLaren: Норрис доволен, Сайнс раздосадован

Зак Браун: Раскраска новой машины выглядит необычно

Андреас Зайдль: Нам не нужно искать других гонщиков

Андреас Зайдль: Четвёртое место гарантировано!

Зайдль: Машина становится лучше от гонки к гонке

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса