Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подтвердил, что в Уокинге приступают к строительству новой аэродинамической трубы, ведь последние десять лет они пользовались услугами кёльнского центра Toyota Motorsport для проведения всех необходимых исследований.

Технический директор McLaren Джеймс Ки объяснил для чего в команде решились на столь масштабный проект.

Если McLaren удастся удержаться на 4-й позиции в Кубке конструкторов, это будет лучшим её достижением с 2012 года. Но чтобы развить успех и вернуться на былые позиции, которые команда занимала ещё лет десять назад, необходимо развивать её технические возможности.

«Это очень важно, – убеждён Ки. – Когда мы с Андреасом присоединились к команде, это был один из крупных проектов, но к нему надо было найти рациональный подход, поэтому многое предстояло обсудить, чем мы и занялись.

За 10 лет у нас сложились отличные отношения с Toyota, и они по-прежнему оказывают нам очень качественные услуги, но их оборудование тоже стареет по сравнению теми аэродинамическими трубами, которыми располагают многие команды Формулы 1.

В современной аэродинамической трубе применяются удивительные технологии – это один из тех маленьких секретов, что скрыты от посторонних глаз. Но если вам когда-либо доведётся увидеть такое сооружение, вы поймёте, сколько всего с ним связано, какие интересные методики используются при проведении аэродинамических исследований.

Технологии вычислительной гидродинамики (CFD) и аэродинамические трубы хорошо дополняют друг друга, особенно в сфере автоспорта, где мы имеем дело с очень сложной и хаотичной ситуацией, связанной с машинами. Они перемещается во всех плоскостях, их колёса вращаются, на них воздействует воздушный поток, и тут много различных сложностей.

Благодаря CFD удаётся всё лучше понять, как эти потоки взаимодействуют, и мы, инженеры, получаем представление о том, что происходит. Но в реальном времени эти технологии не могут быстро воспроизвести достоверную картину, зато аэродинамическая труба это позволяет, причём с очень высоким разрешением».

Например, команда Mercedes располагает мощной и совершенной аэродинамической трубой, что тоже помогает ей оставаться на лидирующих позициях в Формуле 1. Мощность двигателя, которым она оснащена, оценивается на уровне 2,2 мегаватт.

«В общем, для того, чтобы двигаться вперёд, надо постараться в этом плане не отставать от соперников, – продолжил Джеймс Ки. – Действовать можно по-разному, но наиболее логичный вариант – создать новый комплекс на нашей базе в Уокинге. Акционеры команды активно поддержали эти планы».

Источник: F1News

Пятница 16 Августа 2019 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, аэродинамической, аэродинамическая, джеймс

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы