Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Haas F1 Team опубликовала вторую часть ответов Гюнтера Штайнера, руководителя команды, на вопросы болельщиков, причём не все они связаны с гонками. В общем, сейчас всё поймёте сами.

Вопрос: Любите ананасы на пицце?
Гюнтер Штайнер: Нет. Я люблю пиццу, но не люблю ананасовую пиццу!

Вопрос: Каким бы было ваше имя, родись вы девочкой?
Гюнтер Штайнер: (смеётся) Понятия не имею! Спрошу у мамы, когда в следующий раз с ней увижусь!

Вопрос: Приблизилась ли команда к пониманию проблем, связанных с дефицитом скорости? Какие у вас ожидания в этой связи?
Гюнтер Штайнер: Это те самые вопросы, которые тревожат меня в последние пару месяцев. По-моему, мы приблизились к понимаю этого и кое-что уже выяснили, но продолжаем работать, чтобы добиться улучшения ситуации в следующем году. Выдать готовое решение довольно сложно, но мы должны найти его ближе к концу сезона, и благодаря всей этой работе в следующем году мы должны выглядеть лучше.

Вопрос: Как вы попали в Формулу 1?
Гюнтер Штайнер: Вообще-то мне пригласил Ники Лауда. До этого я много лет работал в ралли, а когда Ники стал руководителем Jaguar Racing – компания Jaguar тогда принадлежала Ford – откуда-то он про меня узнал и позвонил мне. Мы встретились, и он предложил мне работу. После знакомства с Ники многое для меня стало намного проще.

Вопрос: Сейчас с машиной Haas проблемы, и вам приходится использовать две разные версии аэродинамического обвеса. Может ли это как-то повлиять на концепцию шасси 2020 года?
Гюнтер Штайнер: Две версии обвеса используются одновременно и работа над ними идёт параллельно. Постараемся, что эта ситуация не оказала негативного влияния на машину следующего года, надеюсь, это влияние будет позитивным – если удастся понять, что в этом году делалось неправильно.

Вопрос: Часто ли вы вспоминаете Гран При Австралии 2016 года, когда Роман Грожан занял 6-е место в дебютной гонке Haas F1? Когда дела идут не лучшим образом, наверное, полезно вспоминать прежние успехи?
Гюнтер Штайнер: Хорошая мысль! Иногда мне приходится обращаться к воспоминаниям, ведь достижения команды быстро забываются, хотя мы многого добились за очень короткое время. Сейчас мы проводим только наш четвёртый сезон в Формуле 1, и когда я вспоминаю, какую работу провела команда, чтобы завоевать те первые очки, меня переполняет гордость.

Вопрос: Что можете рассказать о том, как вы в своё время работали с чемпионами мира про ралли Колином Макреем и Карлосом Сайнсом-старшим в M-Sport, заводской команде Ford? Скучаете ли вы по WRC?
Гюнтер Штайнер: Работать с Колином было здорово! Думаю, я могу гордиться дружбой с ним, ведь он был одним из величайших гонщиков в истории. С ним было интересно, хотя порой трудно – с таким человеком непросто работать.

С Карлосом мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения. С ним мы сотрудничали ещё до Ford, когда я работал в команде Lancia, и я многому у него научился. Какие-то вещи, усвоенные тогда, я применяю и сейчас. Но самое главное – его всегда отличает образцовое отношение к делу, в этом плане с ним мало кто может сравниться.

Источник: F1News

Четверг 15 Августа 2019 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, лауда, пригласил

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 вступят в силу бюджетные ограничения, но в 2020-м у команд ещё будет возможность без ограничений инвестировать в создание машин для нового технического регламента. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает, что благодаря этому лидеры сохранят своё преимущество. «Очевидно, что у лидеров фора в два года, но я не переживаю из-за этого, поскольку ничего не могу с этим поделать, – приводит слова Гюнтера Штайнера Racefans. – Сейчас декабрь, но что мы можем сделать? Если сейчас мы получим дополнительные 20 миллионов, то разве сможем нанять дополнительных специалистов на работу? Кто согласится на условия, при которых через год мы должны будем его уволить? Лидеры просто сильнее, у них больше ресурсов, и они останутся впереди. Однако никого это не удивляет. В какой-то момент просто необходимо сделать этот шаг – невозможно обойти проблему, её придётся решить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Абу-Даби – отличное место для финала сезона

В Haas надеются на шины 2020 года

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: Хорошие новости? Осталось только три гонки

Штайнер: После синих флагов мы откатываемся назад

Штайнер: В Мексике всегда проблемы с охлаждением

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий