Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Haas F1 Team опубликовала вторую часть ответов Гюнтера Штайнера, руководителя команды, на вопросы болельщиков, причём не все они связаны с гонками. В общем, сейчас всё поймёте сами.

Вопрос: Любите ананасы на пицце?
Гюнтер Штайнер: Нет. Я люблю пиццу, но не люблю ананасовую пиццу!

Вопрос: Каким бы было ваше имя, родись вы девочкой?
Гюнтер Штайнер: (смеётся) Понятия не имею! Спрошу у мамы, когда в следующий раз с ней увижусь!

Вопрос: Приблизилась ли команда к пониманию проблем, связанных с дефицитом скорости? Какие у вас ожидания в этой связи?
Гюнтер Штайнер: Это те самые вопросы, которые тревожат меня в последние пару месяцев. По-моему, мы приблизились к понимаю этого и кое-что уже выяснили, но продолжаем работать, чтобы добиться улучшения ситуации в следующем году. Выдать готовое решение довольно сложно, но мы должны найти его ближе к концу сезона, и благодаря всей этой работе в следующем году мы должны выглядеть лучше.

Вопрос: Как вы попали в Формулу 1?
Гюнтер Штайнер: Вообще-то мне пригласил Ники Лауда. До этого я много лет работал в ралли, а когда Ники стал руководителем Jaguar Racing – компания Jaguar тогда принадлежала Ford – откуда-то он про меня узнал и позвонил мне. Мы встретились, и он предложил мне работу. После знакомства с Ники многое для меня стало намного проще.

Вопрос: Сейчас с машиной Haas проблемы, и вам приходится использовать две разные версии аэродинамического обвеса. Может ли это как-то повлиять на концепцию шасси 2020 года?
Гюнтер Штайнер: Две версии обвеса используются одновременно и работа над ними идёт параллельно. Постараемся, что эта ситуация не оказала негативного влияния на машину следующего года, надеюсь, это влияние будет позитивным – если удастся понять, что в этом году делалось неправильно.

Вопрос: Часто ли вы вспоминаете Гран При Австралии 2016 года, когда Роман Грожан занял 6-е место в дебютной гонке Haas F1? Когда дела идут не лучшим образом, наверное, полезно вспоминать прежние успехи?
Гюнтер Штайнер: Хорошая мысль! Иногда мне приходится обращаться к воспоминаниям, ведь достижения команды быстро забываются, хотя мы многого добились за очень короткое время. Сейчас мы проводим только наш четвёртый сезон в Формуле 1, и когда я вспоминаю, какую работу провела команда, чтобы завоевать те первые очки, меня переполняет гордость.

Вопрос: Что можете рассказать о том, как вы в своё время работали с чемпионами мира про ралли Колином Макреем и Карлосом Сайнсом-старшим в M-Sport, заводской команде Ford? Скучаете ли вы по WRC?
Гюнтер Штайнер: Работать с Колином было здорово! Думаю, я могу гордиться дружбой с ним, ведь он был одним из величайших гонщиков в истории. С ним было интересно, хотя порой трудно – с таким человеком непросто работать.

С Карлосом мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения. С ним мы сотрудничали ещё до Ford, когда я работал в команде Lancia, и я многому у него научился. Какие-то вещи, усвоенные тогда, я применяю и сейчас. Но самое главное – его всегда отличает образцовое отношение к делу, в этом плане с ним мало кто может сравниться.

Источник: F1News

Четверг 15 Августа 2019 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, лауда, пригласил

Читайте также: В четверг в Сингапуре руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер был едва ли не самой популярной личностью в паддоке – утром команда многих удивила, продлив контракт с Романом Грожаном на 2020 год, хотя почти все были уверены, что его сменит Нико Хюлкенберг. Журналисты обратились к Штайнеру за разъяснениями… Вопрос: Сегодня команда подтвердила, что в следующем сезоне продолжит работу с теми же гонщиками, хотя все были уверены, что вы подпишите контракт с Нико Хюлкенбергом. Почему вы решили сохранить Грожана?Гюнтер Штайнер: Я не могу на это ответить! Нет-нет, я шучу. Вы знаете, что решение было принято в последний момент, они оба очень хорошие гонщики, и я надеюсь, что Нико останется в Формуле 1, потому что мне он нравится. Нико – хороший гонщик, но мы решили оставить Романа. Он с командой четыре года, мы знаем его со всех сторон, знаем, что когда всё складывается удачно, он добивается цели, он отлично знает команду. Наша машина в этом году выступает не так хорошо, как нам бы хотелось, и это не имеет никакого отношения к гонщикам. Дело в машине, мы это открыто признаём, понимаем это. И я не уверен, что появление нового гонщика поможет нам сделать машину лучше. Может помочь, но может и нет. Роман сыграл важную роль в понимании того, почему в настоящий момент у нас проблемы с машиной, он очень нам помог. Мы не хотим увеличивать число неизвестных, а такой риск есть. Хороший у тебя гонщик или плохой определяется не результатами гонки, а тем, как вы сотрудничаете, как работаете вместе. Мы знаем Романа и можем с ним работать. Именно поэтому мы приняли решение оставить его ещё на один год. Вопрос: Денежный вопрос сыграл свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В Формулу 1 меня пригласил Ники Лауда

Гюнтер Штайнер: Всё самое интересное впереди

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas