Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящее межсезонье не обещает большой активности на рынке пилотов – у Хэмилтона, Феттеля, Ферстаппена и многих других есть контракты на 2020-й. Авторитетный эксперт Марк Хьюз из британского Motorsport Magazine считает, что в ситуации с Феттелем не всё так однозначно.

Многие контракты содержат условия досрочного расторжения, которые обычно не обсуждаются, поэтому не слишком известны. Благодаря таким условиям Себастьян Феттель смог на год раньше окончания контракта в конце 2014-го перейти из Red Bull Racing в Ferrari.

Хельмут Марко недавно подтвердил, что в контракте Макса Ферстаппена есть условия досрочного расторжения, позволившие бы ему перейти в Mercedes на место Валттери Боттаса, если поступит такое предложение, или в Ferrari на место Феттеля, если там появится вакансия. Недавние успехи Макса в значительной степени гарантировали, что он останется в Red Bull Racing до конца действующего контракта. Но не всё понятно с планами Феттеля.

Ходят слухи, что Себастьян не собирается в отставку и хотел бы вернуться в свой прежний дом, он чувствует, что с Ферстаппеном в Red Bull у него будет более успешное будущее, чем c Леклером в Ferrari.

Для Red Bull это отличный вариант. Если они и Honda считают, что в следующем году смогут бороться за титул, им нужно зарабатывать максимум очков двумя машинами. Пьер Гасли с этой задачей явно не справляется, а очевидной альтернативы в молодёжной программе нет.

Им нужен гонщик, способный использовать каждый шанс побороться за победу. Или готовый подставить плечо, если у первого номера возникнут проблемы. Феттель отлично бы с этим справился. Возможно, он почувствовал, что в Ferrari его разлюбили – и ему нужно сменить обстановку, чтобы вновь почувствовать себя комфортно.

А как поступят в Ferrari, если Феттель уйдёт? Вероятно, позовут Даниэля Риккардо, у которого тоже есть пункт в контракте, позволяющий его расторгнуть, если он получит предложение от Ferrari или Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 10 Августа 2019 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, феттеля

Читайте также: Год назад ушёл из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Сегодня многие вспоминают австрийского гонщика, в том числе и пилот Ferrari Себастьян Феттель. Себастьян Феттель: «Ники повлиял на формирование современной Формулы 1. Его уход – огромная потеря, которую невозможно восполнить. Мне повезло быть знакомым с Ники. Мы не работали в одной команде, но регулярно общались и весело проводили время. Я люблю вспоминать те времена, когда выступал за Red Bull Racing. Ники был завсегдатаем нашей команды, поскольку постоянно общался с Хельмутом Марко. Для меня эта была возможность поговорить с Ники о тех временах, когда он гонялся. Он рассказывал об особенностях машин, о том, как гонки повлияли на его жизнь, о том, каким на самом деле был Энцо Феррари. Это невозможно узнать из книг, это информация из первоисточника. Я прекрасно помню наши разговоры. Я вырос в эпоху Михаэля Шумахера, и он был моим кумиром. Однако я всегда интересовался историей гонок, так что для меня имя Ники Лауды стало нарицательным. Ники сформировал свою эпоху, как после него это делали Айртон Сенна и Михаэль. В каждый исторический период есть гонщики, которые устанавливают новые стандарты. Кроме того, у Ники был потрясающий характер. Ники всегда был самим собой. Я знаю многих людей, которые перед телекамерами стараются соответствовать определённому образу, но Лауда не был таким. Он всегда был искренним, верен своему слову, всегда был на стороне правды. Иногда люди сомневались в его словах, но он говорил только правду. Ники был настоящим гонщиком, влюблённым в наш спорт. Я относился к нему с большим уважением. Когда летом 2018-го я узнал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель готов перейти только в Mercedes

Росс Браун провёл совещание с директорами GPDA

Себастьян Феттель о том, как проводит время дома

Феттель: Контракт может быть подписан до первой гонки

Себастьян Феттель обратился к болельщикам

Себастьян Феттель: Мы – не фавориты

Феттель: У нас есть время обсудить контракт

Себастьян Феттель: Я не против тестов на другой трассе

Себастьян Феттель прошел подгонку сиденья

Себастьян Феттель: Я бы удвоил число цилиндров