Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер подвёл для BBC Sport итоги первой части сезона…

После напряженного отрезка из пяти гонок за семь недель в Формуле 1 начался летний перерыв – самое время подвести итоги первой части сезона.

Хэмилтон и Mercedes

На зимних тестах Ferrari произвела отличное впечатление, но оно оказалось ошибочным – команда Mercedes лидировала в чемпионате с первой гонки.

Поначалу Боттас пытался быть на равных с Хэмилтоном и до Монако даже имел преимущество в квалификациях, но Льюис держал ситуацию под контролем и взял инициативу на себя, когда соперники из Ferrari и Red Bull Racing смогли прибавить.

К летнему перерыву Боттас отстал на 62 очка, а Хэмилтон почти всегда был безупречен, кроме Гран При Германии, где у команды и гонщика возникли проблемы. Гамильтон и команда уверенно идут к шестому титулу, Mercedes станет первой в истории, кому удалось шесть раз подряд выиграть титул в личном зачёте и Кубок конструкторов.

Макс Ферстаппен и Red Bull Racing

Отличный сезон для болельщиков Макса. Он выиграл две гонки, завоевал поул и претендовал на победу в Венгрии. Ферстаппен – единственный гонщик, не допускавший в этом году заметных ошибок.

В начале сезона его машина была не так быстра, как у Mercedes или Ferrari, но Макс во всех гонках боролся за подиум. Сейчас, когда в Red Bull Racing прибавили, Ферстаппен представляет постоянную угрозу для Mercedes. Две победы в четырёх последних Гран При и борьба за победу в Венгрии говорят о том, что Макс в отличной форме.

На фоне успешного напарника Пьер Гасли выглядит бледно. После перехода в Red Bull Racing он никогда не был близок к результатам Макса. Две аварии на зимних тестах задали тон этому сезону для французского гонщика.

На пути к первой победе в Австрии Ферстаппен опередил Пьера на круг, в Венгрии Гасли тоже финишировал в круге от лидера. Я не вижу, за счёт чего во второй половине сезона он мог бы переломить ситуацию. Будущее молодого гонщика, который неплохо смотрелся в Toro Rosso, выглядит туманным.

Мотористы Honda – незаметные герои этого сезона. Японская силовая установка всё ещё немного уступает в мощности Mercedes и Ferrari, но в компании добились впечатляющего прогресса.

Победы в гонках, а теперь и в квалификации – заслуженные успехи для производителя, втоптанного в грязь во время сотрудничества с McLaren. Если в Honda и дальше будут прогрессировать столь же быстро, у Mercedes появятся причины волноваться перед началом следующего сезона.

Себастьян Феттель и Ferrari

В прошлом году несколько ошибок стоили Феттелю титула. В 2019-м их считали фаворитами, но команда уступает во всех аспектах.

В начале сезона машине не хватало скорости, что позволило Mercedes захватить инициативу, возникали проблемы с надёжностью, не позволившие Шарлю Леклеру выиграть в Бахрейне, а в Германии и Австрии помешавшие в квалификации. Но дело не только в машине. Гонщики тоже допустили немало ошибок.

Феттель из-за разворота упустил хороший результат в Бахрейне, потерял победу в Канаде, вылетев на траву и получив штраф.

Шарль Леклер временами был быстрее напарника, но тоже наделал ошибок, хотя их можно списать на недостаток опыта. Шарль разбил машину на квалификации в Баку, лишившись шанса побороться за победу, врезался в барьер под дождём в Германии. Ему повезло избежать более серьёзных последствий после вылета во время квалификации в Венгрии.

К работе команды тоже есть вопросы. В Австрии ошиблись стратеги – Леклер стартовал на неправильных шинах и слишком рано провёл пит-стоп. В Монако Шарль выбыл из борьбы в первой части квалификации, когда в Ferrari решили его не выпускать, ошибочно полагая, что результата будет достаточно.

В целом, это одна из самых неудачных первых половин сезона для Ferrari в последние годы. Низшей точкой была гонка в Будапеште, где пилоты Ferrari уступили победителю больше минуты. Хэмилтон мог провести пять пит-стопов и всё равно финишировал бы впереди обоих гонщиков Ferrari.

Есть и позитивные моменты. Машина была достаточно быстра, чтобы выиграть в Бахрейне, Баку, Канаде и Австрии. У неё отличная максимальная скорость, так что в Спа и Монце у Ferrari хорошие шансы. Если они оставят проблемы позади и успешно выступят в этих гонках, вторая половина сезона может сложиться успешно.

Renault

В Renault в 2019-м сделали шаг назад. Для Renault и Даниэля Риккардо всё складывается просто ужасно. Добившись определённых успехов после возвращения заводской команды в 2016-м, в этом году команда откатилась назад, несмотря на подписание контракта с Даниэлем Риккардо, имеющего опыт побед в гонках.

Риккардо больно в такой ситуации. Он перешёл из Red Bull Racing, которая сейчас выступает лучше, чем в последние годы, в Renault, где терпят неудачи. Лишь однажды в пяти последних гонках Риккардо заработал очки, да и у его напарника Нико Хюлкенберга не меньше, если не больше проблем за рулём второй машины.

С силовой установкой в Renault вроде бы добились прогресса, но её надёжность оставляет желать лучшего – четыре схода в этом году связаны с мотором.

Машине не хватает скорости, Renault опустилась на четвёртую строчку в Кубке конструкторов, и если в команде не смогут прибавить, то будут бороться за шестую-сседьмую позицию с Alfa Romeo, а ведь перед началом сезона они рассчитывали сократить отставание от «большой тройки».

Ландо Норрис и Джордж Расселл

Дебютанты Ландо Норрис в McLaren и Джордж Расселл в Williams были быстры с начала сезона и отлично справляются со своей работой.

Ландо быстрее опытного Карлоса Сайнса, он восемь раз опережал его в квалификациях, а а очком набрал меньше очков из-за проблем с надёжностью в Канаде, Франции и Германии. При этом Сайнс очень здорово провёл гонки в Австрии и Германии. На McLaren в этом году приятно смотреть!

Расселл выступает за рулём самой медленной машины, но он буквально уничтожил Роберта Кубицу. Единственная проблема Джорджа – очко, полученное Кубицей в Германии – в одной из двух гонок, где поляк финишировал впереди.

Источник: F1News

Вторник 06 Августа 2019 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, германии, квалификации

Читайте также: В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты. Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с. «Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах. Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…» Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом. «В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari