Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер подвёл для BBC Sport итоги первой части сезона…

После напряженного отрезка из пяти гонок за семь недель в Формуле 1 начался летний перерыв – самое время подвести итоги первой части сезона.

Хэмилтон и Mercedes

На зимних тестах Ferrari произвела отличное впечатление, но оно оказалось ошибочным – команда Mercedes лидировала в чемпионате с первой гонки.

Поначалу Боттас пытался быть на равных с Хэмилтоном и до Монако даже имел преимущество в квалификациях, но Льюис держал ситуацию под контролем и взял инициативу на себя, когда соперники из Ferrari и Red Bull Racing смогли прибавить.

К летнему перерыву Боттас отстал на 62 очка, а Хэмилтон почти всегда был безупречен, кроме Гран При Германии, где у команды и гонщика возникли проблемы. Гамильтон и команда уверенно идут к шестому титулу, Mercedes станет первой в истории, кому удалось шесть раз подряд выиграть титул в личном зачёте и Кубок конструкторов.

Макс Ферстаппен и Red Bull Racing

Отличный сезон для болельщиков Макса. Он выиграл две гонки, завоевал поул и претендовал на победу в Венгрии. Ферстаппен – единственный гонщик, не допускавший в этом году заметных ошибок.

В начале сезона его машина была не так быстра, как у Mercedes или Ferrari, но Макс во всех гонках боролся за подиум. Сейчас, когда в Red Bull Racing прибавили, Ферстаппен представляет постоянную угрозу для Mercedes. Две победы в четырёх последних Гран При и борьба за победу в Венгрии говорят о том, что Макс в отличной форме.

На фоне успешного напарника Пьер Гасли выглядит бледно. После перехода в Red Bull Racing он никогда не был близок к результатам Макса. Две аварии на зимних тестах задали тон этому сезону для французского гонщика.

На пути к первой победе в Австрии Ферстаппен опередил Пьера на круг, в Венгрии Гасли тоже финишировал в круге от лидера. Я не вижу, за счёт чего во второй половине сезона он мог бы переломить ситуацию. Будущее молодого гонщика, который неплохо смотрелся в Toro Rosso, выглядит туманным.

Мотористы Honda – незаметные герои этого сезона. Японская силовая установка всё ещё немного уступает в мощности Mercedes и Ferrari, но в компании добились впечатляющего прогресса.

Победы в гонках, а теперь и в квалификации – заслуженные успехи для производителя, втоптанного в грязь во время сотрудничества с McLaren. Если в Honda и дальше будут прогрессировать столь же быстро, у Mercedes появятся причины волноваться перед началом следующего сезона.

Себастьян Феттель и Ferrari

В прошлом году несколько ошибок стоили Феттелю титула. В 2019-м их считали фаворитами, но команда уступает во всех аспектах.

В начале сезона машине не хватало скорости, что позволило Mercedes захватить инициативу, возникали проблемы с надёжностью, не позволившие Шарлю Леклеру выиграть в Бахрейне, а в Германии и Австрии помешавшие в квалификации. Но дело не только в машине. Гонщики тоже допустили немало ошибок.

Феттель из-за разворота упустил хороший результат в Бахрейне, потерял победу в Канаде, вылетев на траву и получив штраф.

Шарль Леклер временами был быстрее напарника, но тоже наделал ошибок, хотя их можно списать на недостаток опыта. Шарль разбил машину на квалификации в Баку, лишившись шанса побороться за победу, врезался в барьер под дождём в Германии. Ему повезло избежать более серьёзных последствий после вылета во время квалификации в Венгрии.

К работе команды тоже есть вопросы. В Австрии ошиблись стратеги – Леклер стартовал на неправильных шинах и слишком рано провёл пит-стоп. В Монако Шарль выбыл из борьбы в первой части квалификации, когда в Ferrari решили его не выпускать, ошибочно полагая, что результата будет достаточно.

В целом, это одна из самых неудачных первых половин сезона для Ferrari в последние годы. Низшей точкой была гонка в Будапеште, где пилоты Ferrari уступили победителю больше минуты. Хэмилтон мог провести пять пит-стопов и всё равно финишировал бы впереди обоих гонщиков Ferrari.

Есть и позитивные моменты. Машина была достаточно быстра, чтобы выиграть в Бахрейне, Баку, Канаде и Австрии. У неё отличная максимальная скорость, так что в Спа и Монце у Ferrari хорошие шансы. Если они оставят проблемы позади и успешно выступят в этих гонках, вторая половина сезона может сложиться успешно.

Renault

В Renault в 2019-м сделали шаг назад. Для Renault и Даниэля Риккардо всё складывается просто ужасно. Добившись определённых успехов после возвращения заводской команды в 2016-м, в этом году команда откатилась назад, несмотря на подписание контракта с Даниэлем Риккардо, имеющего опыт побед в гонках.

Риккардо больно в такой ситуации. Он перешёл из Red Bull Racing, которая сейчас выступает лучше, чем в последние годы, в Renault, где терпят неудачи. Лишь однажды в пяти последних гонках Риккардо заработал очки, да и у его напарника Нико Хюлкенберга не меньше, если не больше проблем за рулём второй машины.

С силовой установкой в Renault вроде бы добились прогресса, но её надёжность оставляет желать лучшего – четыре схода в этом году связаны с мотором.

Машине не хватает скорости, Renault опустилась на четвёртую строчку в Кубке конструкторов, и если в команде не смогут прибавить, то будут бороться за шестую-сседьмую позицию с Alfa Romeo, а ведь перед началом сезона они рассчитывали сократить отставание от «большой тройки».

Ландо Норрис и Джордж Расселл

Дебютанты Ландо Норрис в McLaren и Джордж Расселл в Williams были быстры с начала сезона и отлично справляются со своей работой.

Ландо быстрее опытного Карлоса Сайнса, он восемь раз опережал его в квалификациях, а а очком набрал меньше очков из-за проблем с надёжностью в Канаде, Франции и Германии. При этом Сайнс очень здорово провёл гонки в Австрии и Германии. На McLaren в этом году приятно смотреть!

Расселл выступает за рулём самой медленной машины, но он буквально уничтожил Роберта Кубицу. Единственная проблема Джорджа – очко, полученное Кубицей в Германии – в одной из двух гонок, где поляк финишировал впереди.

Источник: F1News

Вторник 06 Августа 2019 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, германии, квалификации

Читайте также: Вчера в Ferrari провели традиционный день открытых дверей, так называемый Семейный день, и был зафиксирован новый рекорд: за субботу завод легендарной компании в Маранелло и кузовное производство Carrozzeria Scaglietti в Модене посетили более 24 тысяч человек. В основном это сотрудники Ferrari, члены их семей и их друзья, которых приветствовал лично Джон Элканн, президент Ferrari. Поводом для этого события стала презентация спорткара SF90 Stradale, первой серийной модели компании, оснащённой гибридной силовой установкой. Было представлено несколько версий автомобиля, производство которого должно начаться в следующем году, и у всех была возможность получить максимум информации о нем, начиная от впечатляющих технических характеристик, до передовых технологий, которые были воплощены в этой модели, уже названной «серийным суперкаром». Гости Ferrari могли побывать практически во всех подразделениях компании, в том числе и в автогоночном Gestione Sportiva, где базируется Скудерия, а также на заводском испытательном автодроме во Фьорано, где демонстрировались машины Формулы 1, созданные в Маранелло в разные годы. А искусство управления гоночной техникой, правда, на симуляторе, демонстрировали слушатели академии Ferrari Джулиано Алези и Энцо Фиттипальди. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2020-го будут проводиться квалификационные гонки

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь менять свой подход

Валттери Боттас: Шанс выиграть в Монце всё равно есть