Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Liberty Media не раз говорили о расширении географии Формулы 1, и новым претендентом на место в квалендаре чемпионата может стать Саудовская Аравия.

В Bjarke Ingels Group (BIG) и инвестиционной компании Quiddiya представили проект крупного развлекательного центра в 45 километрах от столицы страны Эр-Рияда, о создании которого крон-принц Мухаммад бин Салман объявил в июле 2017 года.

На территории в 334 кв.км. разместится парк с многочисленными пешеходными и велосипедными дорожками, а также целый город с виллами, гостиницами, торговыми центрами, ресторанами, стадионом и многофункциональной крытой ареной, парком развлечений и автодромом с шоурумами и клубом гонщиков. Первый этап строительных работ должен быть завершён к 2022 году.

Организаторы не заявили о планах провести Гран При, но в презентации проекта используются изображения логотипа чемпионата и современных машин Формулы 1, проезжающих под бассейном с прозрачным дном.

По информации The Times, в Liberty Media попросили команды высказать мнение о гонке в Саудовской Аравии. Но прежде, чем она состоится, в FOM хотят получить гарантии соблюдения прав человека, равенства полов и свободы прессы.

Источник: F1News

Вторник 06 Августа 2019 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саудовская, liberty, трасса, media

Читайте также: В руководстве французского концерна Renault занимаются детальным анализом стратегии развития и планов на будущее, и нельзя исключать, что планы участия заводской команды в Формуле 1 могут быть пересмотрены. Мы писали о позиции, которую занимает 52-летняя Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности исполнительного директора Renault SA: ситуация на рынке изменилась, и это нужно учитывать. По информации Auto Bild, в дни американского гоночного уик-энда FIA и Liberty Media обсуждали теоретически возможный сценарий, при котором в Renault свернут свою программу в Ф1 уже в конце 2019 года. Доля в 15% акций Groupe Renault контролируется французским государством, а Клотильду Дельбо лично продвигает президент страны Эммануэль Макрон. Она также занимает должность финансового директора концерна, и её подход к управлению основан на максимальной экономии и урезании любых непроизводительных расходов – в паддоке считают, что она настроена против участия Renault в Формуле 1. Но в Остине впервые заговорили о том, что в руководстве автоконцерна могут принять решение уйти из чемпионата мира на год раньше, чем истекут действующие договорённости с Формулой 1. Если этот, наиболее жёсткий, хотя и наименее вероятный сценарий будет реализован, то в 2020-м гонщики Renault Эстебан Окон и Даниэль Риккардо останутся без работы. Впрочем, пока всё это только предположения, как и то, что новым владельцем команды из Энстоуна может стать российский миллиардер Дмитрий Мазепин, чей 20-летний сын Никита в этом сезоне выступает в Формуле 2. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media не могут согласовать календарь на 2020-й

В Liberty Media не отказываются от идеи гонки в Лондоне

В Liberty Media рассказали командам о новых правилах

Пол Хембри: В Liberty могут продать Формулу 1

Хорнер сомневается в правильности подходов Liberty Media

Команды обсудят новый формат гоночного уик-энда

Промоутеры довольны ходом переговоров с Liberty

Промоутеры гонок готовят ультиматум Liberty Media

В календаре появится Гран При Филиппин?

У Liberty Media есть ещё полгода, чтобы всё изменить