Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять лет выступлений в Формуле 1 Кевин Магнуссен создал репутацию жесткого и агрессивного гонщика, многим его соперникам это не нравится. Даниэль Риккардо заявил, что в Венгрии датчанин зашёл слишком далеко.

Даниэль Риккардо: «Я понимаю, когда гонщик блокирует соперника и действует агрессивно. Мне нравится такая борьба, и поначалу я не жаловался. Но каждый раз, когда я пытался атаковать Кевина, он смещался на торможении. В какой-то момент я решил: «Хорошо, надо как-то отреагировать, потому что он портит мне гонку. А если я не буду сбрасывать темп, то из-за меня гонка закончится для нас обоих». Я слышал, что Кевин получил предупреждение от директора гонки.

Под конец гонки Магнуссен предпринял очень агрессивный манёвр в первом повороте, так что мне пришлось заблокировать все четыре колеса, стараясь избежать аварии. Есть жесткая оборона, а есть глупые действия. Впрочем, Магнуссен финишировал впереди меня, значит, он выиграл, а я проиграл.

Я хотел обсудить с ним этот инцидент. Мне надо было немного успокоиться перед тем, как искать его – я знаю, что он не любит конфронтации, а я был в таком состоянии, что лучше было нам не пересекаться».

Источник: F1News

Понедельник 05 Августа 2019 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, борьба, жесткая, магнуссен

Читайте также: В команде McLaren готовятся к двум итальянским гонкам, прежде всего к этапу в Монце, и рассчитывают отыграться за не самый удачный уик-энд в Спа, где одна из машин команды даже не смогла выйти на старт Гран При. Карлос Сайнс: «После этапа в Барселоне я надеялся, что и в Спа всё сложится гладко, но, к сожалению, мне не удалось даже стартовать в воскресной гонке. Всё это очень расстраивает, ведь в этом сезоне из-за различных проблем я потерял немало очков, но я предпочитаю смотреть вперёд и направить всю энергию только на подготовку к следующим гонкам и тем испытаниям, которые ждут нас впереди. Мне комфортно за рулём этой машины, и я уверен, что полоса невезения в итоге закончится, если мы сохраним собранность и продолжим упорно трудиться. К счастью, мне не придётся долго ждать возвращения за руль, поскольку мы сразу направляемся в Монцу, где пройдёт первая из двух итальянских гонок. Обычно на этой скоростной трассе есть все возможности для обгонов, прежде всего перед первой шиканой, так что нас ждёт увлекательная борьба. Все эти дни вместе с командой мы работали над повышением эффективности машины». Ландо Норрис: «Начало серии из трёх гонок подряд было неплохим, и теперь мы направляемся в Италию, где попытаемся продолжить в том же ключе. Борьба идёт очень острая, как в Кубке конструкторов, так и в личном зачёте, и мы понимаем, что если упускать возможности заработать очки, это неизбежно отразится на положение в чемпионате. Сейчас McLaren находится на 3-й строчке в Кубке конструкторов, а я – на 6-й в личном зачёте, и мы намерены делать всё возможное, чтобы закрепиться на этих позициях. Монца – одна из самых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Борьба в Монце всегда очень плотная

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

Тото Вольфф: Кровь, пот и слезы начинают окупаться

Сьюзи Вольфф: Борьба за титул продолжится до конца

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году