Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Венгрии, увеличив отрыв от занимающего вторую строчку в личном зачёте Валттери Боттаса до 62 очков…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я выступаю в этой команде уже семь лет, но к радости от победы невозможно привыкнуть. Если бы не усилия наших парней на трассе и на базе, я бы никогда этого не добился. Я счастлив быть частью этой команды, она помогает мне верить в себя, атаковать на пределе и рисковать.

Сегодня у нас были сложности с тормозами, я старался максимально их беречь, чтобы атаковать Макса, когда появится такой шанс, хотя выйти вперёд было очень и очень сложно.

Я не был уверен, что смогу отыграть эти 19 секунд отставания после пит-стопа, но команда сказала мне сконцентрироваться, что я и сделал, проезжая каждый круг в квалификационном режиме. Сегодня я полностью выложился. Снимаю шляпу перед командой. Думаю, если бы Ники Лауда был с нами сегодня, он бы тоже снял шляпу».

Валттери Боттас (8-й): «Гонка получилась совсем не такой, как я ожидал. Я ошибся в первом повороте – хотел затормозить максимально поздно, но заблокировал переднее правое колесо, на нём появилась проплешина, вызвавшая недостаточную поворачиваемость, а затем произошёл контакт с Шарлем, приведший к поломке переднего антикрыла.

Пришлось провести внеплановый пит-стоп, отбросивший меня назад, вернувшись на трассу я попал в трафик, потеряв много времени. Я сделал всё, что мог, но обгонять на этой трассе непросто. Я проанализирую произошедшее и сделаю выводы».


Тото Вольфф, руководитель команды: «Невероятная победа! Именно за неожиданные результаты мы так любим гонки. Сегодня мы не ждали победы, но специалисты по стратегии приняли верные решения. В какой-то момент гонки мы не были уверены, что Льюис догонит Макса, но он смог отыграть отставание и атаковал соперника. Красивая победа – то, что нужно перед летним перерывом.

Для Валттери день сложился неудачно. Он был нацелен на борьбу, отлично выступил в квалификации, но первый круг не получился – он откатился назад и всю гонку отыгрывал позиции.

Первая половина сезона в этом году получилась невероятной – 10 побед в 12 гонках. Мы отдохнём во время летнего перерыва, чтобы в ещё лучшей форме вернуться в борьбу в Спа».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Фантастическая победа, отличное завершение первой части сезона перед летним перерывом.

Начало гонки получилось совсем не таким, как мы ожидали. В третьем повороте Шарль задел машину Валттери, повредив ему переднее антикрыло. Мы не могли долго держать его на трассе без риска, что ситуация ухудшится, поэтому позвали в боксы, поставив новый носовой обтекатель и шины Hard. Валттери не удалось бы доехать до финиша на этом комплекте Hard, поэтому мы перевели его на более мягкие шины. К сожалению, обгонять на этой трассе сложно, вернуться в группу лидеров ему не удалось, что осложнило нашу борьбу с Максом – нам приходилось бороться с ним одной машиной.

На первом отрезке у Льюиса не было возможности выйти вперёд, но он уверенно ехал в темпе Макса, контролируя состояние шин. Постоянно прессингуя соперников, нам удалось вынудить их провести пит-стоп раньше, чем им бы хотелось, что позволило использовать стратегию двух пит-стопов. Мы не были уверены, что это сработает – решение было рискованным, но считали, что скоро у соперников возникнут проблемы с резиной, что и произошло.

Льюис отлично справился на последнем отрезке, отыграв большое отставание после второго пит-стопа, и чисто провёл обгон.

Сдвоенные гонки в Германии и Венгрии не были простыми, в Хоккенхайме нам пришлось тяжело, но замечательно уйти на летний перерыв с победой!»

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, валттери, льюис, макса

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал итоги Гран При Австрии, подтвердив, что с обеими машинами были серьёзные проблемы, но инженеры смогут решить их к следующей гонке. Вопрос: По ходу гонки Джеймс Ваулз, главный стратег команды, а также инженеры гонщиков несколько раз обращались к ним с просьбой поберечь машины – можете ли пояснить, что за проблемы были с коробкой передач? И второй вопрос: вы рассматривали сценарий, при котором на заключительной стадии гонки обе машины Mercedes ещё раз побывают в боксах, чтобы перейти на резину Soft?Тото Вольфф: Ситуация была довольно серьёзная с самого начала гонки, когда мы заметили, что с машиной Валттери Боттаса проблемы, причём такие, что всё могло закончиться сходом. Затем они начались и на машине Льюиса Хэмилтона. Мы не могли разобраться, в чём их причины, но знали, что они как-то связаны с вибрациями, поэтому сразу посоветовали гонщикам стараться не атаковать поребрики. На определённой стадии гонки мы даже думали, что ни одна из машин не сможет добраться до конца дистанции. Поэтому мы просто старались доехать до финиша. Теперь к вопросу о пит-стопе: когда вы позади, принимать решения всегда проще. А когда обе ваши машины лидируют, всё становится намного сложнее. Сейчас, после гонки, мы готовы допустить, что было бы лучше, если бы Валттери и Льюис провели дополнительный пит-стоп и перешли на мягкие шины. Вопрос: В какой мере вам пришлось вмешиваться в ситуацию, когда они вели борьбу друг с другом? Некоторые радиосообщения, адресованные Валттери и Льюису, можно было расшифровать как инструкцию сохранять занимаемые позиции, что-то вроде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовятся к непростой гонке

Валттери Боттас протестировал раллийную Skoda Fabia

Валттери Боттаса сравнили с Рокки Бальбоа

Валттери Боттас поставил дома симулятор

Боттас должен бороться за титул, чтобы остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Надо пользоваться моментом

Боттас с подругой находятся на самоизоляции в Лапландии

Лехто: Изменений в составах может быть не так много

Валттери Боттас: Я очень хочу участвовать в гонке

Валттери Боттас: Мы потратили год на разработку DAS