Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав седьмое место в квалификации, Ландо Норрис уступил только гонщикам топ-команд и очень доволен этим результатом. В интервью он говорил, как McLaren добилась успеха на трассе, которая не вполне подходит их машине.

Вопрос: Обычно машине McLaren недостаточно эффективна на медленных трассах. Чем вы объясните столь хороший темп в квалификации на Хунгароринге?
Ландо Норрис: Нельзя сказать, что здесь преобладают медленные повороты – на этой трассе практически равномерное сочетание медленных и среднескоростных и быстрых поворотов, а в них наша машина эффективнее. У нас нет серьезных новинок в этот уик-энд, но мы кое-что скорректировали в настройках, используя опыт предыдущих гонок, в том числе в Сильверстоуне.

Мы знали, что уступаем в медленных поворотах и пытались понять, как добиться прогресса. Мы кое-что изменили, и, возможно, благодаря этому машина стала лучше. Мы по-прежнему в этом проигрываем соперникам, но сегодня всё прошло лучше, чем обычно.

Вопрос: Вы довольны своей работой?
Ландо Норрис: Да, особенно после гонки в Хоккенхайме, где пришлось нелегко. Здорово отыграться на этой трассе и опередить остальные команды из середины пелотона. Хорошо, что я добился такого результата на этой трассе, где сложно обгонять. Но это только один уик-энд, надо продолжать работу.

Вопрос: Ходят разговоры о сокращении предсезонных тестов с восьми до шести дней. Это хорошая мысль?
Ландо Норрис: Зимой я четыре дня работал на тестах, мне это помогло. Я многое узнал, для дебютанта это важно. Конечно, в следующем году я уже не буду новичком, но если в Формулу 1 перейдёт ещё кто-то из молодёжных серий, ему будет сложнее освоиться.

Вопрос: Какие цели у команды и лично у вас на вторую половину сезона?
Ландо Норрис: Я пока не думал об этом. Возможно, на следующей неделе я проанализирую первую половину сезона и обсужу с командой, что нужно улучшить. Сейчас у нас нет времени анализировать сезон в целом – мы сосредоточены только на предыдущем уик-энде и на том, с чем надо работать. Можно во многом добиться прогресса, но нет никаких глобальных проблем.

Вопрос: Начало третьей тренировки отложили, потому что надо было убрать следы масла после гонки Формулы 2, и для этого использовался специальный порошок. Трасса стала более скользкой в начале сессии?
Ландо Норрис: Трасса была очень скользкой и пыльной, но это безопаснее, чем ездить по маслу. Возможно, со стороны всё выглядело гораздо хуже, но вскоре всё наладилось, и к концу третьей тренировки проблем не было.

Вопрос: У вас остались какие-то секреты со времён молодежных серий – где можно обгонять на Хунгароринге?
Ландо Норрис: Нет.

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрисstrong, strongландо, норрис, коечто

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости