Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren заработали 12 очков в Гран При Венгрии, но уверены, что всё могло сложиться лучше, если бы не заминка на пит-стопе Ландо Норриса...

Карлос Сайнс (5-й): «Да! На этот раз пятое место гораздо больше порадовало, чем неделю назад. Мы идеально отработали в гонке. Я отлично стартовал, показал великолепную скорость и в относительно обычной гонке финишировал в пятёрке. Было сложно сдерживать Гасли на втором отрезке, но я контролировал темп и контратаковал каждый раз, когда он приближался, а в итоге опередил Red Bull Racing благодаря своей скорости.

Я хочу поблагодарить и поздравить всех, кто работает на трассе и в Уокинге. Первые 12 гонок показали наш прогресс по ходу сезона, надо продолжать работу. Мы хотим сокращать отставание. Все могут гордиться тем, как всё складывается, а также стабильностью наших выступлений. Важно продолжать учиться во второй половине сезона, чтобы в следующем году машина стала лучше, и мы сделали ещё один шаг вперед.

Впереди отпуск. Пора «перезарядить батарейки», чтобы затем вернуться в борьбу, став сильнее. Спасибо команде, желаю ей насладиться заслуженным летним перерывом!»

Ландо Норрис (9-й): «Я хорошо стартовал и боролся со многими гонщикам впереди. Я сразу опередил Гасли, но знал, что где-то на внутреннем радиусе находился Карлос, поэтому действовал осторожно и оставил достаточно места. Оглядываясь назад, я думаю, что мог бы остаться впереди, но не хотел рисковать.

На первом отрезке я ехал седьмым за Карлосом, что само по себе неплохо. Затем мы провели пит-стоп и слишком долго меняли левое заднее колесо. В тот момент я потерял много позиций. Я ехал в хорошем темпе, но под конец гонки Валттери Боттас был немного быстрее. В остальном гонка прошла неплохо».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В этот уик-энд команда снова отлично выступила. Я впечатлён гонкой Карлоса после отличного старта. Весь второй отрезок он сдерживал Гасли и всё сделал верно, а в итоге занял пятое место. Ландо не повезло. Он должен был занять более высокое место, но потерял две позиции из-за проблемы с гайковертом заднего левого колеса, а в конце гонки уступил Боттасу.

В этом месяце мы очень много работали на трассе и в Уокинге – и это даёт результаты. Теперь мы занимаем четвертое место по скорости, а сегодня заработали важные 12 очков, укрепив свои позиции на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Это должно мотивировать каждого нашего сотрудника перед летним перерывом. Теперь все должны «перезарядить батарейки» и в Спа выступить ещё сильнее».

 

Источник: F1News

Понедельник 05 Августа 2019 05:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, гасли, назад, позиции

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз поделился с официальным сайтом чемпионата впечатлениями от первой половины сезона, и вот как он ответил на вопрос, кого стоит включить в тройку лучших гонщиков чемпионата. «Это Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс, – считает Хьюз. – Хэмилтону, чтобы одержать победу, в ряде случаев потребовалось продемонстрировать не только отличный темп, но и многие другие качества. Когда он прессинговал Боттаса на первых кругах гонки в Сильверстоуне или атаковал Ферстаппена в Венгрии, он мастерски заставлял соперника интенсивнее использовать резину, чтобы получить максимальные шансы на обгон под конец дистанции, и при этом свои шины ему удавалось беречь. Ферстаппен пилотирует безупречно и умеет в полной мере использовать любую ситуацию. Сайнс просто очень стабильно выступает, добиваясь максимально возможного результата каждый раз, когда ему ничто не мешает». Говоря о главных сюрпризах первой половины чемпионата, Хьюз подчеркнул: «Ferrari столкнулась с фундаментальной проблемой – передней части машины не хватает сцепления с трассой, поэтому им приходится делать ставку только на те трассы, где этот дефицит можно компенсировать за счёт преимущества в мощности. Две предыдущих машины Ferrari отличались прекрасным балансом, но технические специалисты команды почему-то не смогли это развить». Выбирая лучшую из 12 состоявшихся гонок, Хьюз назвал последний Гран При, прошедший перед летним перерывом: «Пожалуй, назову Венгрию. Мы увидели не только классическое состязание между двумя командами, избравшими разную тактику, но также решающую схватку между королём и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему люблю гоняться

Мика Хаккинен об итогах Гран При Венгрии

Гран При Венгрии 2019. Комментарии команды

Тото Вольфф: У нас есть шанс отыграться в Будапеште

В Alfa Romeo рассчитывают на хороший результат в Венгрии

Роман Грожан: Этап в Венгрии – один из моих любимых

Венгрия'00: Идеальный старт

Венгрия'96: Тёмные времена

Хунгароринг ждет реконструкция

В Спа изменится первая зона DRS