Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Лоран Мекис стал спортивным директором Ferrari, взяв на себя обязанности Массимо Риволы, покинувшего команду в 2016-м. Француз рассказал о своей карьере, о работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером..

Лоран Мекис: «Я не считаю себя правой рукой Бинотто. Во всяком случае, я принадлежу к «горизонтальной» схеме работы. Её основы заложил Серджио Маркионне, а Маттиа Бинотто её развивает: у него есть чёткое видение целей и амбиций, мы ищем формулу победы.

Сначала я работал в молодёжных формулах, затем – в Asiatech, связанном с Peugeot. Так я оказался в Формуле 1. После этого был опыт в Minardi и Toro Rosso. А прежде чем попасть в Ferrari, я работал в FIA и горжусь созданием Halo. В федерации я познакомился с другими аспектами Формулы 1, с вопросами безопасности и с ролью волонтёров».

Лоран Мекис настаивал на пересмотре штрафа Себастьяна Феттеля в Гран При Канады. Наказание немецкого гонщика оставили в силе, но с тех пор стюарды стали лояльнее.

«С тех пор мы увидели несколько захватывающих гонок, - продолжил Мекис. - Мы не стали обращаться к стюардам после инцидента между Леклером и Ферстаппеном в Австрии, поскольку именно такой хотим видеть Формулу 1 – нам нужны жесткие поединки. Правы ли те, кто считает, что Ferrari утратила политический вес? Ответ может дать только тот, кто занимает более высокую должность.

Что касается наших гонщиков, я поражён темпами прогресса Леклера и тем, как он чувствует машину. Более того, он отлично работает с Феттелем. Я знаком с Себастьяном со времён его выступлений в Toro Rosso – он остаётся столь же требовательным к себе и комфортно чувствует себя в любой команде. Со стороны многое незаметно, но Себастьян мыслит конструктивно и остаётся лидером Ferrari. Он по-прежнему в центре нашего проекта».

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мекис, ferrari, остаётся, лоран

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер, ныне комментатор BBC Radio 5 Live и эксперт официального сайта чемпионата, проанализировал несколько ключевых моментов Гран При Японии. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер столкнулись на 1-м круге гонки в Сузуке, в итоге пилот Red Bull Racing сошёл с дистанции, а монегаск был оштрафован уже после финиша. Но для Леклера вся эта история началась ещё до того, как погасли огни светофора… Шарль стартовал со второй позиции и не должен был в первом же повороте оказаться под натиском голландца, стартовавшего пятым, однако его застигли врасплох странные действия Себастьяна Феттеля, едва не допустившего фальстарт. Когда гонщики ожидают старта, и загораются огни светофора, всё внимание сосредоточено на его сигналах. Они загораются один за другим, в это время пульс у пилотов очень высокий, а концентрация – максимальная. При этом они должны удерживать педаль газа в определённом положении и готовиться отпустить сцепление точно в нужный момент. Поскольку машина Феттеля дёрнулась, а потом опять остановилась, Леклер на долю секунды потерял концентрацию и в результате тронулся с места очень медленно. Зато Боттас продемонстрировал невероятную реакцию, словно предвидел момент, когда сработает светофор, или даже отреагировал на действия Феттеля, чья машина была впереди его Mercedes, и огни погасли в идеальный для него момент. Как бы то ни было, на старте он опередил обе Ferrari и возглавил гонку. Леклеру пришлось обороняться и от Льюиса Хэмилтона, ехавшего по внутренней траектории, и от Ферстаппена, который заходил в 1-й поворот по внешнему радиусу. Гонщик Mercedes рано затормозил на входе в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Мика Хаккинен о Гран При России