Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Лоран Мекис стал спортивным директором Ferrari, взяв на себя обязанности Массимо Риволы, покинувшего команду в 2016-м. Француз рассказал о своей карьере, о работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером..

Лоран Мекис: «Я не считаю себя правой рукой Бинотто. Во всяком случае, я принадлежу к «горизонтальной» схеме работы. Её основы заложил Серджио Маркионне, а Маттиа Бинотто её развивает: у него есть чёткое видение целей и амбиций, мы ищем формулу победы.

Сначала я работал в молодёжных формулах, затем – в Asiatech, связанном с Peugeot. Так я оказался в Формуле 1. После этого был опыт в Minardi и Toro Rosso. А прежде чем попасть в Ferrari, я работал в FIA и горжусь созданием Halo. В федерации я познакомился с другими аспектами Формулы 1, с вопросами безопасности и с ролью волонтёров».

Лоран Мекис настаивал на пересмотре штрафа Себастьяна Феттеля в Гран При Канады. Наказание немецкого гонщика оставили в силе, но с тех пор стюарды стали лояльнее.

«С тех пор мы увидели несколько захватывающих гонок, - продолжил Мекис. - Мы не стали обращаться к стюардам после инцидента между Леклером и Ферстаппеном в Австрии, поскольку именно такой хотим видеть Формулу 1 – нам нужны жесткие поединки. Правы ли те, кто считает, что Ferrari утратила политический вес? Ответ может дать только тот, кто занимает более высокую должность.

Что касается наших гонщиков, я поражён темпами прогресса Леклера и тем, как он чувствует машину. Более того, он отлично работает с Феттелем. Я знаком с Себастьяном со времён его выступлений в Toro Rosso – он остаётся столь же требовательным к себе и комфортно чувствует себя в любой команде. Со стороны многое незаметно, но Себастьян мыслит конструктивно и остаётся лидером Ferrari. Он по-прежнему в центре нашего проекта».

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мекис, ferrari, остаётся, лоран

Читайте также: В следующем году предсезонные тесты сократятся с восьми дней до шести. Не всех устроило такое решение – например, Даниил Квят с ним не согласен, но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не видит проблемы в сокращении зимних тестов. Маттиа Бинотто: «Не думаю, что сокращение тестовых дней будет иметь серьёзные последствия. В этом году мы провели восемь дней на тестах в Испании, а затем сразу отправились в Австралию на первый этап сезона. Если в Барселоне обнаруживается серьёзная проблема, то при таком графике у вас просто нет времени на её решение. Цель зимних тестов – не излечить «детские болезни» машины, а понять её особенности. В результате сейчас команды больше полагаются на стендовые испытания и симуляторы, которые позволяют без работы на трассе решить многие задачи». Руководитель Ferrari прокомментировал и планы Liberty Media по расширению календаря Формулы 1: «Необходимо гарантировать правильный баланс между расходами и доходами. Если речь зайдёт о сезоне из 24 этапов, то нам придётся реорганизовывать команду – с нынешним числом сотрудников мы не сможем провести такой сезон. Нам придётся нанимать на работу больше высококвалифицированных специалистов и организовывать посменный график на гонках. Такой сценарий непросто реализовать, если мы вводим бюджетные ограничения и одновременно на одну пятую расширяем календарь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Тото Вольфф: В Ferrari должны решить свои проблемы