Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Лоран Мекис стал спортивным директором Ferrari, взяв на себя обязанности Массимо Риволы, покинувшего команду в 2016-м. Француз рассказал о своей карьере, о работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером..

Лоран Мекис: «Я не считаю себя правой рукой Бинотто. Во всяком случае, я принадлежу к «горизонтальной» схеме работы. Её основы заложил Серджио Маркионне, а Маттиа Бинотто её развивает: у него есть чёткое видение целей и амбиций, мы ищем формулу победы.

Сначала я работал в молодёжных формулах, затем – в Asiatech, связанном с Peugeot. Так я оказался в Формуле 1. После этого был опыт в Minardi и Toro Rosso. А прежде чем попасть в Ferrari, я работал в FIA и горжусь созданием Halo. В федерации я познакомился с другими аспектами Формулы 1, с вопросами безопасности и с ролью волонтёров».

Лоран Мекис настаивал на пересмотре штрафа Себастьяна Феттеля в Гран При Канады. Наказание немецкого гонщика оставили в силе, но с тех пор стюарды стали лояльнее.

«С тех пор мы увидели несколько захватывающих гонок, - продолжил Мекис. - Мы не стали обращаться к стюардам после инцидента между Леклером и Ферстаппеном в Австрии, поскольку именно такой хотим видеть Формулу 1 – нам нужны жесткие поединки. Правы ли те, кто считает, что Ferrari утратила политический вес? Ответ может дать только тот, кто занимает более высокую должность.

Что касается наших гонщиков, я поражён темпами прогресса Леклера и тем, как он чувствует машину. Более того, он отлично работает с Феттелем. Я знаком с Себастьяном со времён его выступлений в Toro Rosso – он остаётся столь же требовательным к себе и комфортно чувствует себя в любой команде. Со стороны многое незаметно, но Себастьян мыслит конструктивно и остаётся лидером Ferrari. Он по-прежнему в центре нашего проекта».

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мекис, ferrari, остаётся, лоран

Читайте также: Даниэль Риккардо вёл переговоры с Ferrari, многие были уверены, что Скудерия возьмёт к себе быстрого и харизматичного австралийского гонщика. Но в качестве замены для Себастьяна Феттеля в Ferrari предпочли Карлоса Сайнса. Другой австралиец, бывший гонщик Формулы 1 и комментатор Channel 4 Марк Уэббер считает, что в Ferrari Карлосу будет непросто… Марк Уэббер: «Я был очень удивлён [когда в Ferrari объявили о контракте с Сайнсом]. Даниэль был самым очевидным кандидатом, мы все это обсуждали, все считали, что с точки зрения авторитета, побед в гонках и отсутствия контракта он – лучший выбор. Карлос очень серьёзный и профессиональный. Он хорошо вписывается в бренд и будет классно выглядеть в Ferrari, но мне кажется, что там ему будет слишком жарко. Переход в Скудерию станет для него слишком большим шагом, да и Шарль – очень сильный соперник. Так что я был удивлён. Но в Формуле 1 полно таких загадок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о предстоящем сезоне

Феттель: Австрийскую трассу можно сравнить с каруселью

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

У Ferrari практически не будет новинок в Австрии

Италия'61:Трагедия и триумф

В Ferrari подтвердили состав на виртуальный Ле-Ман

В Ferrari подарили Кими Райкконену его машину 2018 года

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных