Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Венгрии. Вторым финишировал Ник де Вриз из ART, третьим гонщик Campos Джек Эйткен.

Стартовый лист гонки несколько отличался от протокола квалификации – в пятницу вечером стюарды дисквалифицировали обоих пилотов Arden за использование неправильных шин (механики команды перепутали шины и поставили на машину Юбера одно колесо Кальдерон, и наоборот), так что они стартовали из хвоста пелотона. Кроме того, Шон Гелаэль, наконец, отбыл свой штраф в виде потери трёх позиций на старте, полученный ещё в квалификации в Сильверстоуне.

На старте Лука Гиотто сразу же навязал борьбу обладателю поула де Вризу, этим воспользовался Латифи и захватил лидерство. Шумахер остался четвёртым. Юбер прорвался на 13-ю позицию. Стартовавший пятым Делетраз потерял пару позиций, а на третьем круге его мотор взорвался и швейцарцу пришлось сойти.

На первых кругах в центре внимания оказался Юбер, после неудачи в квалификации прорывавшийся наверх. Пит-стопы начали уже на шестом круге, причём первым в боксы поехал де Вриз. Однако большинство остальных пилотов тоже отправились в боксы, так что опередить Латифи за счёт этого голландцу не удалось. Зато отыграл сразу две позиции Эйткен – после пит-стопов он оказался впереди Гиотто и Шумахера.

В гонке лидировали Кинг и Юбер, стартовавшие на жёстких шинах и ещё не совершившие обязательный пит-стоп, тогда как Корреа и Гелаэль, использовавшие такую же стратегию, откатывались всё ниже. На 20-м круге был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности из-за остановившейся машины Арджуна Маини – чтобы её эвакуировать на трассу пришлось выпустить передвижной кран. Это давало возможность провести быстрый пит-стоп, однако до финиша оставалось ещё 17 кругов – слишком много, чтобы проехать отрезок на мягких шинах.

Рестарт был дан на 22-м круге, и Мацусита воспользовался им, чтобы опередить Шумахера. На 25-м круге Латифи опередил Юбера и вышел на второе место. Вскоре и Юбер, и Кинг отправились на свой пит-стоп, и Латифи вновь вышел в лидеры. От де Вриза он отрывался всё дальше и дальше, а тот, в свою очередь, на 11 секунд опережал Эйткена, так что борьбы за победу не было. Зато самого Эйткена уже догнал Гиотто и быстро нагоняли Мацусита и Шумахер.

К 28-му кругу шины на машине Шумахера серьёзно износились, он начал терять темп и допускать ошибки. На 29-м круге его опередил Серхио Сетте Камара, после чего быстро оторвался. Кинг и Юбер на свежих мягких шинах демонстрировали очень хороший темп и стремились вернуться в первую восьмёрку. Кингу удалось это сделать на 32-м круге, Юбер проигрывал гораздо больше, так что ему потребовалось больше времени.

На 34-м круге развернулось отчаянное сражение за четвёртое место между Гиотто, Камарой, Мацуситой и Кингом. Мацусита в итоге потерял две позиции, но на 35-м круге борьба была прервана автомобилем безопасности после взрыва мотора на машине Ральфа Бошунга. В итоге гонка финишировала позади автомобиля безопасности.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, латифи, гиотто, мацусита

Читайте также: Гран При Абу-Даби Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Сезон 2019 финишировал в первый день зимы. Четвёртый раз в истории и впервые с 1963 года гонка проходила в декабре. Погода была летней. Воскресный день выдался самым жарким на этой неделе – днём в Абу-Даби воздух прогрелся до 28 градусов, а к вечеру жара чуть спала. Судьба титула и четырех лучших позиций в Кубке конструкторов была уже определена, но продолжалась принципиальная борьба за остальные места, в том числе за третье в личном зачёте между Ферстаппеном, Леклером и Феттелем. Гонка в Абу-Даби была последней в Формуле 1 для Роберта Кубицы и Нико Хюлкенберга – они остались без контракта на следующий сезон. Последнюю гонку под прежним названием проводила Toro Rosso – в 2020-м команда будет называться Scuderia Alpha Tauri. Трасса Яс-Марина подходит машинам Mercedes, Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию, Валттери Боттас показал второе время, но был оштрафован за замену элементов силовой установки и начинал гонку последним. Перед парадом пилотов прошла традиционная фотосессия гонщиков. Продолжительный и весьма любопытный сезон 2019 года становился историей. В Pirelli привезли в Абу-Даби самые мягкие шины – в роли Hard, Medium и Soft использовались составы С3, С4 и С5. Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Леклер и Элбон, ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При США: Победа у Боттаса, титул у Хэмилтона

Гран При Мексики: Хэмилтон - Феттель - Боттас

Гран При Японии: Боттас - Феттель - Хэмилтон

Гран При России: Хэмилтон - Боттас - Леклер

Ф3: Юри Випс выиграл воскресную гонку в Сочи

Ф2: Эйткен выиграл воскресный спринт в Монце

Ф3: Цунода выиграл воскресную гонку в Монце

Ф2: Мацусита выиграл субботнюю гонку в Италии

Гран При Бельгии 2019. Комментарии команды

Двойной финиш в очках для Racing Point