Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Роберт Кубица заработал первое очко после возвращения в Формулу 1, а в четверг в Венгрии заявил, что испытывает смешанные чувства по этому поводу, ведь в гонке он финишировал 12-м…

Роберт Кубица: «Здорово, что теперь у нас есть одно очко, но эмоции по этому поводу смешанные, ведь появилось оно совсем не так, как хотелось бы.

Да, гонка была сумасшедшей, многие допускали ошибки. Нам удалось сохранить машины и остаться на трассе, хотя с гоночным темпом были явные проблемы. Тем не менее, мы смогли финишировать, а когда Alfa Romeo оштрафовали, мы поднялись на две позиции и я заработал очко за десятое место.

Мы упорно работаем, чтобы сократить отставание. Наши парни отлично справляются на трассе. Позитивных моментов очень мало, но они делают всё возможное. Результаты гонки в Хоккенхайме стали наградой для них за эту работу.

Силовая установка Mercedes – самая эффективная часть нашей машины, но на венгерской трассе она не имеет ключевого значения. Конфигурация здесь сложная, на многих участках нужно хорошее механическое и аэродинамическое сцепление, поэтому я не могу сказать, что здесь мы будем ближе к лидерам, чем на других трассах».

Источник: F1News

Четверг 01 Августа 2019 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, парни, справляются, отлично

Читайте также: Мы приводили образное объяснение Роберта Кубицы, почему он регулярно уступает своему напарнику по Williams Джорджу Расселу. Польский гонщик намекает на разный подход к настройкам машины: «Пока мы словно едим два разных блюда из одних продуктов. Одно – из хорошего ресторана, другое я готовлю сам. А я не очень хороший повар». В квалификации на венгерской трассе Хунгароринг Кубица проиграл напарнику катастрофически много – 1,293 секунды. Но главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон усматривает иную причину. «Подозреваю, что это связано с шинами, – сказал он. – Когда отставание настолько велико, а машины идентичны, я подозреваю, что объяснять это следует так». В команде неоднократно подчёркивали, что обоим гонщикам предоставлена одинаковая техника. Исключением был только австралийский гоночный уик-энд, когда у Williams просто не хватало запасных частей, и тренировки накануне Гран При Германии – правда, в Хоккенхайме технические новинки первым получил именно Кубица, а на машине Рассела они были установлены только в субботу. «В игре задействованы две машины. Мы должны разобраться, с чём связаны проблемы Роберта, и в течение двух недель понять, сможем ли мы добиться улучшений, – приводтит слова Робсона RaceFans. – Возможно, ему нужно постараться понять, как добиться максимальной эффективности от резины. Безусловно, шины Pirelli очень отличаются от Bridgestone и Michelin, насколько я помню. Не факт, что они хуже, они просто другие. С ними надо иначе работать, и понять их особенности непросто». Первый опыт работы с резиной Pirelli Роберт Кубица получил в 2017 году, когда вернулся за руль машины Формулы 1, тогда как Джордж...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: В таких условиях невозможно оценить новинки

В FOM разбираются, как Кубица стал «Гонщиком дня»

Кубица: Главняа проблема – отсутствие стабильности

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

Роберт Кубица: К сожалению, чудес не бывает

Расселл доволен, Кубица – нет…

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

Кубица не знает, почему ему не хватает скорости в гонках