Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон хотел сойти с дистанции Гран При Германии в Хоккенхайме и даже просил у команды разрешения вернуться в боксы.

Свою просьбу Льюис высказал на заключительных кругах гонки, когда после разворота на 53-м круге и незапланированного пит-стопа вернулся на трассу на 15-й позиции. В радиопереговорах с командой, которых не было во время прямой телетрансляции, но которые позднее были опубликованы на официальном сайте чемпионата, Льюис предложил сойти с дистанции, но его гоночный инженер Петер Боннингтон ответил: «Льюис, ответ отрицательный. Всегда есть шансы».

Инженер оказался прав – Хэмилтон финишировал одиннадцатым, но после штрафа Кими Райкконена и Антонио Джовинацци поднялся на девятое место и по итогам этапа на два очка увеличил отрыв от Валттери Боттаса в личном зачёте.

Источник: F1News

Среда 31 Июля 2019 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, дистанции, сойти

Читайте также: Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в 2020 году, и большинство экспертов склоняется к тому, что он будет продлён. Такое предположение напрашивается в том числе и потому, что в Red Bull предпочли подписать многолетние договорённости с Максом Ферстаппеном, а в Ferrari – с Шарлем Леклером. В обоих случаях молодым гонщикам по сути гарантирован статус лидеров своих команд – сложно представить, что Хэмилтон мог бы согласиться стать напарником кого-то из них. В последнее время поговаривали, что переговоры Mercedes с шестикратным чемпионом мира продвигаются успешно, и стороны близки к достижению соглашения, предусматривающего, что Хэмилтон будет выступать за заводскую команду штутгартского концерна до конца 2022 года, а его гонорары за два сезона могут составить $90 млн. Однако, по информации Corriere dello Sport, Льюис выдвинул новые условия. Он заявил о желании подписать более продолжительный контракт – до 2024-го или даже до 2025 года, а также о готовности взять на себя обязательства в дальнейшем не выступать за другие команды Формулы 1, оставшись послом бренда Mercedes после завершения карьеры. Но начиная с 2021-го он хотел бы получать 60 миллионов за сезон. Стоит отметить, что глава концерна Daimler Ола Каллениус объявил курс на экономию, стремясь к 2022 году урезать расходы на $1 миллиард, и новые финансовые притязания Хэмилтона этой политике не соответствуют. Как пишет итальянская газета, в Mercedes не против продлить контракт с Хэмилтоном на более долгий срок, однако сумма, которую запросил британец, их не устраивает. Остаётся предположить, что в этой ситуации переговорный процесс, который был близок к завершению,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В этом году я буду работать, как машина

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?

Рекорды, которые могут быть побиты в 2020-м

Хэмилтон призывает помочь животным Австралии

Может ли Феттель спасти немецкий автоспорт?

Хэмилтон: Не думаю, что у меня есть заметные слабости

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать далеко вперёд

Льюис Хэмилтон отдыхает на своём ранчо в Колорадо

Хэмилтон не получит рыцарского звания в 2020 году

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона