Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Венгрии – последний этап сезона перед летним перерывом. Накануне гонки Роман Грожан говорил об особенностях трассы и своих планах на отпуск...

Вопрос: Что вы ждёте от Гран При Венгрии? Насколько трасса подходит машине Haas VF-19?
Роман Грожан: Мы действительно не знаем, чего ожидать. В данный момент мы думаем о конкретной гонке, поскольку проводим эксперименты с машиной, особенности которой сложно понять. На некоторых трассах мы думаем, что всё в порядке, но получается наоборот. На других трассах команда считает, что придётся сложно, но всё ситуация складывается лучше. Мы стараемся думать о конкретной гонке.

Этап в Венгрии – один из моих любимых в сезоне. Мне нравятся местные болельщики, трасса, атмосфера и то, что здесь всегда лето. Гонка проходит перед летним перерывом, поэтому ты знаешь, что можешь выложиться полностью, ведь затем у тебя будет возможность перезарядить батарейки. С нетерпением жду предстоящий этап.

Вопрос: Насколько важно контролировать износ шин на венгерской трассе?
Роман Грожан: В Будапеште шинам просто не будет. Здесь нет быстрых поворотов, нагружающих шины, но температура может быть очень высокой. На этой трассе непросто вывести шины в рабочий диапазон.

Вопрос: Насколько тяжело выступать в Венгрии с физической точки зрения?
Роман Грожан: Сложная трасса из-за жары и отсутствия длинных прямых. За рулём приходится много работать, и хотя перегрузки не такие высокие, как на некоторых других трассах, всё равно сложно. Но мне нравится этот вызов.

Вопрос: Вы семь раз выступали на Хунгароринге в Формуле 1 и четырежды зарабатывали очки, а в 2012-м и вовсе финишировали третьим. За счёт чего вам удается так хорошо выступать на этой трассе?
Роман Грожан: Мне всегда нравился Хунгароринг. В 2012-м я стартовал из первого ряда, что остаётся моей лучшей стартовой позицией. Разумеется, в Формуле 1 многое зависит от машины, так что у меня здесь были хорошие машины. В 2008-м в GP2 на этой трассе я заработал свой первый поул. Мне всегда было комфортно на Хунгароринге, мне нравится здесь выступать.

Вопрос: Насколько важен летний перерыв для сотрудников команды?
Роман Грожан: Думаю, перерыв важен для всех. Не имеет значения, лидируете вы или постоянно сражаетесь, это истощает. Мы гоняемся четыре месяца каждую вторую неделю, так что всем необходимо немного отдыха, поэтому все ждут летний перерыв.

Мы знаем, что вторая половина сезона будет не менее утомительной. Предстоит много перелётов, что с одной стороны здорово, но с другой сопровождается джетлагом и серьёзной усталостью.

Вопрос: Как вы планируете провести летний перерыв?
Роман Грожан: Я проведу время с семьей, с детьми и супругой. Вероятно, буду кататься на велосипеде – жена говорит, что я катаюсь слишком много, я же говорю, что нет. Я немного покатаюсь на кайтсёрфинге, поскольку мы решили провести отпуск в регионе, где дуют ветра.

Вопрос: Что вы думаете о смене технического регламента в 2021 году?
Роман Грожан: Мы, гонщики, хотим, чтобы гонки стали лучше. Мы хотим иметь возможность вплотную преследовать машины соперников. Думаю, новый регламент – шаг в правильном направлении. Мы также надеемся, что в Pirelli помогут с шинами. Надеюсь, 2021-й станет поворотной точкой для Формулы 1.

Источник: F1News

Вторник 30 Июля 2019 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, венгрии, грожан, насколько

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз поделился с официальным сайтом чемпионата впечатлениями от первой половины сезона, и вот как он ответил на вопрос, кого стоит включить в тройку лучших гонщиков чемпионата. «Это Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс, – считает Хьюз. – Хэмилтону, чтобы одержать победу, в ряде случаев потребовалось продемонстрировать не только отличный темп, но и многие другие качества. Когда он прессинговал Боттаса на первых кругах гонки в Сильверстоуне или атаковал Ферстаппена в Венгрии, он мастерски заставлял соперника интенсивнее использовать резину, чтобы получить максимальные шансы на обгон под конец дистанции, и при этом свои шины ему удавалось беречь. Ферстаппен пилотирует безупречно и умеет в полной мере использовать любую ситуацию. Сайнс просто очень стабильно выступает, добиваясь максимально возможного результата каждый раз, когда ему ничто не мешает». Говоря о главных сюрпризах первой половины чемпионата, Хьюз подчеркнул: «Ferrari столкнулась с фундаментальной проблемой – передней части машины не хватает сцепления с трассой, поэтому им приходится делать ставку только на те трассы, где этот дефицит можно компенсировать за счёт преимущества в мощности. Две предыдущих машины Ferrari отличались прекрасным балансом, но технические специалисты команды почему-то не смогли это развить». Выбирая лучшую из 12 состоявшихся гонок, Хьюз назвал последний Гран При, прошедший перед летним перерывом: «Пожалуй, назову Венгрию. Мы увидели не только классическое состязание между двумя командами, избравшими разную тактику, но также решающую схватку между королём и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему люблю гоняться

Мика Хаккинен об итогах Гран При Венгрии

Гран При Венгрии 2019. Комментарии команды

Тото Вольфф: У нас есть шанс отыграться в Будапеште

В Alfa Romeo рассчитывают на хороший результат в Венгрии

Роман Грожан: Этап в Венгрии – один из моих любимых

Венгрия'00: Идеальный старт

Венгрия'96: Тёмные времена

Хунгароринг ждет реконструкция

В Спа изменится первая зона DRS