Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 вступит в силу новый регламент, который ещё предстоит утвердить. Президент FIA Жан Тодт рассказал, что цель – сделать гонки непредсказуемыми, но всегда найдутся недовольные...

Жан Тодт: «FIA и команды делают всё, чтобы при утверждении регламента на 2021 год мы достигли тех целей, которые ставим перед собой. Конечно, ситуация непростая, но я уверен, что в следующие три месяца мы сможем договориться и обеспечить великолепное будущее Формуле 1.

Мы хотим, чтобы гонки стали менее предсказуемыми, и за победы боролось бы больше гонщиков. К сожалению, небольшое число претендентов на победу – проблема не только Формулы 1, но и других видов спорта, когда на протяжении нескольких лет наверху находятся одни и те же команды.

Во время работы в Ferrari я наслаждался тем временем, когда команда доминировала. Конечно, многие жаловались на наши постоянные победы, но такова природа – люди всегда жалуются. Какое бы решение мы сейчас не приняли, обязательно найдутся недовольные, но мы сами должны быть уверены, что действуем верно».

Жан Тодт прокомментировал критику в адрес стюардов по ходу сезона: «Какое бы решение не приняли стюарды, кого-нибудь оно обязательно не устроит. Очень важно, чтобы в роли стюардов были настоящие профессионалы. Я считаю, что у нас очень хорошие стюарды, и участие бывших гонщиков в принятии решений тоже очень важно.

Возможно, нам стоит чаще придерживаться политики «Позвольте им гоняться», но такой подход очень сложно описать. Нужно учитывать особенности конкретной трассы, действия гонщиков в каждом конкретном эпизоде. Это непросто, но я уверен, что мы сможем найти правильное решение».

В 1993 году Жан Тодт возглавил команду Ferrari в Формуле 1. Тодт рассказал, что Берни Экклстоун посодействовал тому, чтобы именно он получил эту работу: «У меня были отличные отношения с Берни. Я перешёл в Формулу 1 благодаря его поддержке. Именно Берни рассказал обо мне Луке ди Монтедземоло и семье Аньелли. Он так и сказал: «Вы должны рассмотреть кандидатуру этого парня».

За годы работы в Ferrari у меня были очень хорошие отношения с Берни. Конечно, после того, как я стал президентом FIA, наши отношения немного изменились. Иногда у нас возникали разногласия, но мы остаёмся друзьями. К счастью, мне никогда не приходилось ничего у него просить».

Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиком, с которым ему довелось работать, Жан Тодт заявил: «Я ненавижу подобные вопросы. За 53 года карьеры я видел многих гонщиков. Очевидно, что наиболее близкий моему сердцу гонщик – Михаэль Шумахер. Мы многого добились вместе, пережили сложные времена – за эти годы Михаэль стал моим близким другом.

Прошло уже пять лет с тех пор, как он оказался в сложной ситуации, поэтому вполне естественно, что он ближе мне, чем кто-либо другой».

Источник: F1News

Среда 24 Июля 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, гонщиков, формуле, ferrari

Читайте также: В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать. Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании. Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились? Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас». В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1! Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получил много юридических писем от Экклстоуна

Берни Экклстоун: Леклер слишком часто ошибается

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1

Телеканал ServusTV представит новый фильм о Ники Лауде

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Вышла новая книга о сильных мира Формулы 1

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли