Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гленн Бивис, бывший менеджер Даниэля Риккардо, подал иск против австралийского гонщика в Высокий суд Лондона из-за якобы не выплаченных комиссионных, связанных с его контрактом с Renault.

Джереми Кортней-Стэмп, адвокат Риккардо, заявил, что претензии лишены оснований, добавив, что вместе со своим клиентом намерен защищать эту позицию.

В иске, поданном Бивисом, речь идёт о суммах, превышающих 10 млн. фунтов стерлингов, и там утверждается, что у сторон были соответствующие договорённости. По информации BBC Sport, в распоряжении суда также есть двухлетний контракт Риккардо с Renault, где указаны и все основные финансовые параметры, и бонусы, однако эти документы не доступны.

Тем не менее, известно, что в иске упоминается зарплата Даниэля, уровень которой превышает 20 млн. фунтов, а в качестве первого ответчика выступает компания Whitedunes International Holdings Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и полностью принадлежащая Риккардо, второму ответчику по этом делу.

Как утверждает Бивис, его договорённости с Риккардо предполагают, что ему причитается 20% комиссионных от всех новых контрактов, и что от имени гонщика он начал переговоры с Сирилом Абитебулом, руководителем команды Renault, ещё в середине мая 2017 года. Затем переговоры возобновились в 2018-м и завершились подписанием контракта 2 августа прошлого года.

Также в иске говорится, что 15 декабря 2018 года Риккардо уведомил менеджера о том, что хочет разорвать их договорённости, однако Бивис продолжал работать, поскольку необходимо было завершить начатые дела, в том числе довести до конца работу по заключению долгосрочного контракта с Renault.

Бивис утверждает, что официально продолжал выполнять свои обязанности до 31 марта, а такой контракт с командой был подписан 7 марта, т.е. за неделю до старта сезона.

Адвокат Риккардо пока не предоставил суду официально сформулированную позицию по этому делу, но сказал, что у него есть время до конца июля.

«Я могу подтвердить, что вместе с адвокатской конторой Ebury Partnership я представляю интересы Даниэля Риккардо в рамках этого иска, – заявил Кортней-Стэмп. – Позиция Даниэля очень чёткая: у подобных претензий нет абсолютно никаких оснований, и мы намерены её отстаивать.

Пока вы видели только претензии истца, аргументы защиты вы ещё не видели, поскольку они не были предоставлены суду. Но мы их предоставим, и они полностью докажут несостоятельность того, что затевает Бивис».

Представитель команды Renault по-своему отреагировал на происходящее: «Это частное дело Даниэля и третьей стороны, поэтому не нам его комментировать».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июля 2019 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэля, бывший, договорённости

Читайте также: Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году. Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе. «Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных. Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…» Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Риккардо: Мы с Пересом испортили друг другу быстрый круг

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

Бывший менеджер Риккардо подал на него в суд

Даниэль Риккардо: Самое главное, я доволен собой

Гран При Великобритании 2019. Комментарии команды

Риккардо: Мы вернулись к проверенным настройкам

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!