Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гленн Бивис, бывший менеджер Даниэля Риккардо, подал иск против австралийского гонщика в Высокий суд Лондона из-за якобы не выплаченных комиссионных, связанных с его контрактом с Renault.

Джереми Кортней-Стэмп, адвокат Риккардо, заявил, что претензии лишены оснований, добавив, что вместе со своим клиентом намерен защищать эту позицию.

В иске, поданном Бивисом, речь идёт о суммах, превышающих 10 млн. фунтов стерлингов, и там утверждается, что у сторон были соответствующие договорённости. По информации BBC Sport, в распоряжении суда также есть двухлетний контракт Риккардо с Renault, где указаны и все основные финансовые параметры, и бонусы, однако эти документы не доступны.

Тем не менее, известно, что в иске упоминается зарплата Даниэля, уровень которой превышает 20 млн. фунтов, а в качестве первого ответчика выступает компания Whitedunes International Holdings Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и полностью принадлежащая Риккардо, второму ответчику по этом делу.

Как утверждает Бивис, его договорённости с Риккардо предполагают, что ему причитается 20% комиссионных от всех новых контрактов, и что от имени гонщика он начал переговоры с Сирилом Абитебулом, руководителем команды Renault, ещё в середине мая 2017 года. Затем переговоры возобновились в 2018-м и завершились подписанием контракта 2 августа прошлого года.

Также в иске говорится, что 15 декабря 2018 года Риккардо уведомил менеджера о том, что хочет разорвать их договорённости, однако Бивис продолжал работать, поскольку необходимо было завершить начатые дела, в том числе довести до конца работу по заключению долгосрочного контракта с Renault.

Бивис утверждает, что официально продолжал выполнять свои обязанности до 31 марта, а такой контракт с командой был подписан 7 марта, т.е. за неделю до старта сезона.

Адвокат Риккардо пока не предоставил суду официально сформулированную позицию по этому делу, но сказал, что у него есть время до конца июля.

«Я могу подтвердить, что вместе с адвокатской конторой Ebury Partnership я представляю интересы Даниэля Риккардо в рамках этого иска, – заявил Кортней-Стэмп. – Позиция Даниэля очень чёткая: у подобных претензий нет абсолютно никаких оснований, и мы намерены её отстаивать.

Пока вы видели только претензии истца, аргументы защиты вы ещё не видели, поскольку они не были предоставлены суду. Но мы их предоставим, и они полностью докажут несостоятельность того, что затевает Бивис».

Представитель команды Renault по-своему отреагировал на происходящее: «Это частное дело Даниэля и третьей стороны, поэтому не нам его комментировать».

Источник: F1News

Понедельник 22 Июля 2019 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэля, бывший, договорённости

Читайте также: После финальной гонки сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1. Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями. Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим. «Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт. Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь в с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!» Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким. «Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!» Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет

Риккардо: У меня никогда не было идеальной машины

Даниэль Риккардо: Нет смысла жалеть себя

Риккардо считает, что смог бы одолеть Хэмилтона

60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Главное, чтобы гонки были интересными!

Риккардо: В Остине надо выступить лучше, чем в Мехико

Риккардо: В воскресенье попытаемся отыграться

Риккардо: Не стоит фокусироваться на неудачах