Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Роман Грожан продолжит работать с конфигурацией машины, которую использовал в начале сезона – по словам французского гонщика, в Сильверстоуне VF-19 вела себя лучше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: В Сильверстоуне вы вернулись к той конфигурации шасси, которая у вас была в Мельбурне – и продолжите с ней работать в Германии. Что вы узнали благодаря этому эксперименту, и как прежняя версии машины соотносится с той, что у вас была в Австрии?
Роман Грожан: Это полезный опыт. Такое решение нелегко далось команде, но это отличная проверка. В мае, когда мы привезли новинки в Барселону, уже в пятницу вечером я хотел вернуться к предыдущей версии машины. Мне не нравилось поведение задней части шасси, особенно в среднескоростных и быстрых поворотах – с тех пор в таких поворотах меня преследовали проблемы. Когда я вернулся к прежней версии машины, её поведение улучшилось, а значит, что-то раньше что-то работало не так, как ожидалось. Сейчас специалисты по аэродинамике с этим разбираются, но мы знаем, что в этом наша слабая сторона. Конечно, у изначальной конфигурации машины тоже есть недостатки: прижимной силы меньше, но зато её поведение стало стабильнее.

Вопрос: Прошлогодний Гран При Германии стал для вас важным моментом – тогда вы заняли шестое место и после этого заработали очки в двух следующих гонках. В Италии вы тоже финишировали в десятке, но затем были дисквалифицированы. Помогает ли вам один хороший результат добиться больших успехов?
Роман Грожан: Честно говоря, он меняет не так много. Я отправляюсь в Хоккенхайм с тем же настроем, что и обычно. Я всегда стараюсь хорошо провести гонку и добиться успеха, чтобы можно было гордиться своей работой. Здорово, если в итоге я оказываюсь в десятке. Если нет – я хотя бы знаю, что сделал всё, что было в моих силах.

Вопрос: После заявления президента FIA Жана Тодта возобновились разговоры о возвращении дозаправок – считается, что это может сделать гонки интереснее. Что вы думаете о дозаправках, и как они повлияют на вашу работу за рулём, учитывая, что машина будет всегда лёгкой и больше не придётся ездить с полными баками?
Роман Грожан: Я за возвращение дозаправок – по-моему, это хорошо, ведь машины станут легче и быстрее. Гонщикам станет сложнее. Но я думаю, что возвращение дозаправок откроет перед нами новые варианты стратегии. Пилотировать тяжёлую машину не очень интересно. Если машины станут легче, то работать с резиной станет легче и лучше.

Вопрос: Как председатель Ассоциации гонщиков GPDA вы будете представлять интересы гонщиков на следующей встрече FIA, FOM и команд, посвящённой регламенту на 2021 год. Вы предлагаете что-то своё или стараетесь достичь согласия с партнёрами по переговорам?
Роман Грожан: У GPDA есть список предложений. В этой работе участвуют все гонщики, и у нас очень чёткая позиция. Мы говорим о своих пожеланиях и стараемся ответить на все вопросы.

Вопрос: Есть ли какие-то особые моменты, связанные с регламентом на 2021 год, котоые вы хотели бы реализовать?
Роман Грожан: Все гонщики хотят видеть больше борьбы на трассе и сделать гонки интереснее. Не хочется, чтобы в чемпионате доминировала только пара команд. Это то, чем я могу поделиться. Это очевидно. Именно эту идею хотят продвигать гонщики.

Источник: F1News

Понедельник 22 Июля 2019 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, дозаправок, грожан, возвращение

Читайте также: Одной из обсуждаемых тем последних недель стало предложение вернуть практику дозаправок, от которой отказались десять лет назад. Говоря о реформе 2021 года, Жан Тодт, президент FIA, высказал мысль о том, что такая мера может позитивно повлиять на зрелищность гонок, однако вопрос требует серьёзного и детального изучения. Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало без колебаний поддержал эту идею. «Безусловно, я за! Пилотам по ходу дистанции порой приходится экономить топливо, хотя это вовсе не чемпионат по гонкам на выносливость, – сказал Сало, периодически выступающий в роли стюарда FIA. – По-моему, в Формуле 1 у гонщиков должна быть возможность на полной скорости атаковать от старта до финиша». В своё время от дозаправок отказались, чтобы сократить расходы на логистику, поскольку было подсчитано, что транспортировка по всему миру необходимого топливного оборудования обходилась слишком дорого. Но это не единственная причина, по которой было принято такое решение: всё-таки процедура дозаправки сопряжена с повышенным риском. Один из наиболее опасных эпизодов в истории Формулы 1 произошёл ровно 25 лет назад именно в Хоккенхайме, когда во время дозаправки загорелась машина Йоса Ферстаппена, летом 1994 года выступавшего за Benetton. К счастью, никто серьёзно не пострадал, хотя сцена была пугающей и эффектной. A heart-stopping moment for Jos Verstappen at Hockenheim in 1994 Thankfully, nobody suffered any serious injuries
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Хинчклифф выиграл этап в Лонг-Бич

Роман Грожан: Этап в Венгрии – один из моих любимых

Роман Грожан: С новинками всегда всё сложно

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее

Роман Грожан: Я за возвращение дозаправок

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Грожан: У нас с Кевином по-прежнему хорошие отношения

Грожан: Надеюсь, в Монако не будет сложностей с резиной