Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обычно гонки женской W Series проходили по субботам, но на предпоследнем этапе чемпионата на голландской трассе в Ассене организаторы решили провести эксперимент, и его участницы вновь вышли на старт в воскресенье.

Очки во второй гонке уик-энда не разыгрывались, стартовое поле определялось в соответствии с ситуацией в личном зачёте и было реверсивным, поэтому резервистки серии Меган Гилкс и Сара Бови оказались на первом ряду, а лидеры, Бейтске Виссер и Джейми Чэдвик, стартовали из последнего.

Гилкс неплохо стартовала, сохранив лидерство, но и Бови на первых кругах тоже удавалось сохранять вторую позицию, а вот Чэдвик и Виссер сразу продвинулись на четыре-пять позиций вперёд.

Через четыре круга Бейтске ехала 14-й, Джейми – 15-й и активно прессинговала соперницу, для неё это было важно в психологическом плане. Между ними развернулась интересное сражение, несколько поворотов их машины проходили практически колесо в колесо, и в этом эпизоде всё закончилось тем, что голландская гонщица сохранила свою позицию, тогда как Джейми пропустила вперёд Фабьен Вольвенд.

Тем временем победительница вчерашней гонки Эмма Кимиляйнен пробивалась вперёд и ехала уже десятой, опередив несколько машин.

Элис Пауэлл весьма агрессивным манёвром опередила Вивьен Кестелейм в борьбе за 5-ю позицию. Машина венгерской гонщицы сначала оказалась за пределами трассы, а через пару поворотов её вообще развернуло и выбросило на обочину. На этом же круге не смогла удержать машину на трассе и Ши Холбрук и тоже застряла в гравийной ловушке, что вызвало выезд автомобиля безопасности.

На рестарте развернулась жёсткая борьба между Гилкс и Бови, но канадская гонщица удержала лидерство, а вот её соперница через несколько поворотов уступила позицию Сейбр Кук. Ту в свою очередь на следующем круге успешно атаковала Пауэлл и вышла на третье место. Но этого ей было недостаточно, и вскоре Элис опередила ещё и Бови. Но Сара защищалась несколько неуклюже, и её действия спровоцировали два схода – не смогли удержать машины на трассе Вольвенд и Гося Рдест, оказавшись в гравийных ловушках, поэтому вновь выехал автомобиль безопасности.

Благодаря этой ситуации Кимиляйнен переместилась на 5-ю позицию, Чэдвик – на 10-ю, на рестарте опередив Виссер, потерявшую ещё несколько мест, поскольку в какой-то момент она съехала на обочину.

После очередного рестарта Кук начала атаковать Гилкс, но канадка хладнокровно оборонялась. Американская же гонщица, похоже, увлеклась борьбой и пропустила атаку Пауэлл. Элис вышла на вторую позицию и сразу вступила в борьбу за лидерство. Казалось, что в последнем повороте последнего круга ей удалось опередить Гилкс, но фотофиниш зафиксировал, что Меган всё-таки пересекла линию на 0,003 секунды раньше!

В итоге юная канадская гонщица одержала свою первую победу в W Series, Пауэлл финишировала второй, Кук – третьей. Уже после рестарта Эмма Кимиляйнен опередила Джессику Хокинс и переместилась на 4-ю позицию, а Чэдвик отыграла ещё пару позиций и заняла 8-е место, хотя стартовала последней.

Как отметили комментаторы, незачётная гонка прошла даже веселее, в более боевом ключе, чем обычные этапы, а борьба на трассе носила более агрессивный характер, поэтому можно предположить, что организаторы W Series признают эксперимент успешным и продолжат его в том или ином виде.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гилкс, позицию, пауэлл, меган

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию