Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas F1 продолжает знакомить со своими сотрудниками и сегодня предоставила слово Льюису Рэйбоулду, которого называют «королём гайковёртов», хотя официально он занимает должность второго механика гоночной бригады. Кстати, он один из самых первых сотрудников Haas, приступивших к работе ещё в 2015 году.

Льюис Рэйбоулд: «Я работаю вторым механиком гоночной бригады Haas F1. Мои основные обязанности заключаются в технической поддержке этой бригады и в периоды работы на базе команды, а также мы трудимся на гонках и тестах.

Прежде всего я отвечаю за все гайковёрты, я их собираю и обслуживаю – и те, которые применяются в гараже, и те, что используются на пит-стопах. Все эти инструменты проходят через мои руки, но я имею отношение и к другому оборудованию, что имеется в гараже команды, например, я также занимаюсь домкратами, колёсными гайками и т.д. Но всё-таки гайковёрты – предмет моей главной заботы.

Я попал в команду после того, как ещё в 2014 году написал письмо Гюнтеру Штайнеру – это было ещё до того, как Haas F1 была официально организована. Он мне ответил, пригласил на собеседование, это было в самом начале 2015-го, после чего я присоединился к команде, когда она начала в полной мере функционировать.

Мне нравится, когда виден результат – для меня это хороший пит-стоп, поскольку я имею непосредственное отношение к оборудованию, которое там применяется. Если пит-стоп проходит гладко, или если нам удаётся кого-то опередить за счёт быстрого пит-стопа – вот тогда я чувствую настоящее удовлетворение. Это очень приятные моменты!

Разумеется, я радуюсь, когда команда показывает хорошие результаты в гонках, например, как это было в Гран При Австрии в прошлом году. Это было здорово, я вместе с остальными был на пит-уолл, чтобы отпраздновать успех – это замечательно!»

Источник: F1News

Суббота 20 Июля 2019 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рэйбоулд, льюис, гайковёртов, бригады

Читайте также: По ходу сезона мы уже не раз видели захватывающие дуэли между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером – оба считаются самыми талантливыми представителями нового поколения гонщиков Формулы 1, и обоим прочат будущее чемпионство. Но Льюиса Хэмилтона, который находится на пути к своему шестому титулу, это совершенно не беспокоит – наоборот, по его словам, он будет только рад обострению борьбы, если молодёжь ещё более активно начнёт претендовать на победы. «Мы видим, что в Red Bull сделали большой шаг вперёд, их силовая установка Honda в этом году стала намного эффективнее, и это здорово, – заявил Хэмилтон. – Они становятся всё сильнее, и Макса уже нельзя считать новичком в нашем спорте. Хотя он и молод, он уже не первый год выступает в чемпионате. Шарль проводит только свой второй сезон в Формуле 1, но он растёт, и я могу предположить, что он тоже будет становиться только сильнее – в этом году мы не раз были свидетелями его весьма впечатляющих выступлений, так что, безусловно, на него стоит обратить внимание. Сможет ли Ferrari прибавить, я не знаю. В настоящий момент они выступают нестабильно – по-моему, в прошлом году борьба была плотнее, поскольку из машина была немного быстрее. Но надеюсь, что по ходу сезона они сократят отставание. Лично я всегда готов к борьбе – у нас очень сильная команда, мы отлично работаем, у нас лучше всех организованы все процессы. Взаимодействие между подразделениями прекрасно отлажено, атмосфера такая, что лучше и быть не может, и это помогает показывать высокие результаты уик-энд за уик-эндом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Венгрии…

Льюис Хэмилтон просил команду сойти с дистанции

Льюис Хэмилтон – сопродюсер фильма The Game Changers

Льюис Хэмилтон: Я готов к равной борьбе

Льюис Рэйбоулд – король гайковёртов

Льюис Хэмилтон признан одним из главных модников

Мартин Брандл об итогах Гран При Великобритании…

Льюис Хэмилтон: Ощущения были не идеальными

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Mercedes: О стратегии гонки и проблемах с охлаждением