Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг финишировал десятым в Сильверстоуне – выезд автомобиля безопасности после вылета Джовинацци не позволил добиться большего…

Вопрос: Нико, как прошла ваша гонка?
Нико Хюлкенберг: Не могу назвать её фантастической. Мы потеряли очки из-за ошибки в стратегии – провели пит-стоп слишком поздно, когда резина на моей машине уже была сильно изношена.

Потом автомобиль безопасности выехал в неудачный момент, а на рестарте в меня врезался Перес. Я уступил позицию Кими, когда на прямой Hangar силовая установка переключилась в аварийный режим и машина потеряла скорость. Мощность вернулась после нескольких переключений на руле, но позиция была потеряна. В целом, не лучшая гонка. Удивительно, что после всех этих проблем я всё же финишировал десятым.

Вопрос: Потере мощности предшествовали какие-то признаки?
Нико Хюлкенберг: Нет, это произошло внезапно. Сработал датчик падения давления, команда сказала мне отключить двигатель и перезагрузить силовую установку. На это ушло несколько секунд.

Вопрос: Но в целом уик-энд получился более позитивным, чем в Австрии?
Нико Хюлкенберг: Несомненно. В Австрии всё пошло не так, а здесь ситуация вернулась к нормальной. Мы были более конкурентоспособны, боролись во главе средней группы, где результаты традиционно очень плотные.

Вопрос: На последних кругах вы опередили Элбона, у которого возникли проблемы с резиной…
Нико Хюлкенберг: Да, в конце гонки его шины были сильно изношены и я смог выйти вперёд, но мы должны были добиваться большего, чем десятое место.

Вопрос: Вы отказались от некоторых новинок, сделав шаг назад, но теперь всё нормально?
Нико Хюлкенберг: Думаю, австрийский этап нужно рассматривать отдельно – до него во Франции и Канаде у нас всё прошло неплохо, и сейчас всё наладилось. Канадская трасса подходила нам лучше всех – там нет таких затяжных поворотов. Чтобы добиваться большего, нам нужно продолжать доработку машины и улучшить её некоторые характеристики.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, ошибки, потеряли

Читайте также: В пятницу результаты гонщиков Racing Point были очень близки, завтра в команде рассчитывают побороться в финале квалификации… Лэнс Стролл (5-й): «Позитивный день, результаты были очень плотными. Мы проехали уже очень большую дистанцию в Сильверстоуне, что позволило закрыть все слабые стороны. Теперь нужно добиться максимума от машины. Завтра мы сделаем всё, чтобы оптимально подготовить её к квалификации. В этот уик-энд в Pirelli привезли более мягкие шины, что стало непростой задачей для всех – одним из ключевых факторов гонки станет деградация шин. Завтрашняя тренировка очень важна – нужно завершить настройку машины. В воскресенье я жду захватывающую гонку». Нико Хюлкенберг (6-й): «Опыт работы с машиной в прошлый уик-энд, подготовка на симуляторе – сейчас я чувствую себя увереннее. Я уже знаю, как работает команда, быстрее нахожу нужный темп. Сегодня всё было похоже на обычную работу по пятницам, я гораздо быстрее обрёл нужную скорость, что очень позитивно. Я доволен сегодняшним днем, мы попробовали кое-что изменить в настройках, что здорово мне помогло. Потом мы отработали намеченную программу, создав хорошую основу для уик-энда. На шинах Medium можно было проехать быстрее – мой круг не был идеальным, я немного потерял в последнем повороте, но в целом – вполне позитивная пятница». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Нико Хюлкенберг: Феттель способен отыграться

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Хюлкенберг: Сильных переживаний я не испытываю