Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг финишировал десятым в Сильверстоуне – выезд автомобиля безопасности после вылета Джовинацци не позволил добиться большего…

Вопрос: Нико, как прошла ваша гонка?
Нико Хюлкенберг: Не могу назвать её фантастической. Мы потеряли очки из-за ошибки в стратегии – провели пит-стоп слишком поздно, когда резина на моей машине уже была сильно изношена.

Потом автомобиль безопасности выехал в неудачный момент, а на рестарте в меня врезался Перес. Я уступил позицию Кими, когда на прямой Hangar силовая установка переключилась в аварийный режим и машина потеряла скорость. Мощность вернулась после нескольких переключений на руле, но позиция была потеряна. В целом, не лучшая гонка. Удивительно, что после всех этих проблем я всё же финишировал десятым.

Вопрос: Потере мощности предшествовали какие-то признаки?
Нико Хюлкенберг: Нет, это произошло внезапно. Сработал датчик падения давления, команда сказала мне отключить двигатель и перезагрузить силовую установку. На это ушло несколько секунд.

Вопрос: Но в целом уик-энд получился более позитивным, чем в Австрии?
Нико Хюлкенберг: Несомненно. В Австрии всё пошло не так, а здесь ситуация вернулась к нормальной. Мы были более конкурентоспособны, боролись во главе средней группы, где результаты традиционно очень плотные.

Вопрос: На последних кругах вы опередили Элбона, у которого возникли проблемы с резиной…
Нико Хюлкенберг: Да, в конце гонки его шины были сильно изношены и я смог выйти вперёд, но мы должны были добиваться большего, чем десятое место.

Вопрос: Вы отказались от некоторых новинок, сделав шаг назад, но теперь всё нормально?
Нико Хюлкенберг: Думаю, австрийский этап нужно рассматривать отдельно – до него во Франции и Канаде у нас всё прошло неплохо, и сейчас всё наладилось. Канадская трасса подходила нам лучше всех – там нет таких затяжных поворотов. Чтобы добиваться большего, нам нужно продолжать доработку машины и улучшить её некоторые характеристики.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, ошибки, потеряли

Читайте также: Перед началом сезона в Renault рассчитывали сократить отставание от трёх ведущих команд, но реальность оказалась хуже ожиданий – на летний перерыв команда ушла, занимая шестое место в Кубке конструкторов, заработав в два раза меньше очков, чем год назад. Гонщик команды Нико Хюлкенберг объяснил, с чем связано падение результатов коллектива из Энстоуна. Нико Хюлкенберг: «Нынешний сезон сложнее прошлогоднего по различным причинам. В начале года у нас были проблемы с надёжностью, в некоторых гонках мы с Даниэлем ошибались, что стоило команде очков. Стоит учитывать и факт того, что борьба в середине пелотона теперь более плотная – Alfa Romeo, Toro Rosso и McLaren вернулись в борьбу. Сейчас нам приходится соперничать с десятью машинами, тогда как в прошлом году – с четырьмя, максимум с шестью. Можно сказать, что и мы сами добились недостаточного прогресса. Если говорить о темпе и скорости, то машина не соответствует нашим ожиданиям. Именно из-за всех этих факторов мы оказались в сложной ситуации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

Нико Хюлкенберг заменит Грожана в Haas?

Хюлкенберг: Я считаю, что сделал неплохую карьеру

Хюлкенберг: Мы потеряли очки из-за ошибки в стратегии

Хюлкенберг: Мы рассчитываем на хороший результат

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Хюлкенберг не собирается возвращаться в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны