Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель после столкновения" title="Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель после столкновения">

По ходу гонки в Сильверстоуне Макс Ферстаппен обогнал обоих пилотов Ferrari, но инцидент с Феттелем не позволил ему подняться на подиум…

Макс Ферстаппен (5-й): «Очень жаль, что мы упустили подиум – машина сегодня была великолепна. Борьба с Шарлем получилась напряженной, но честной. Он здорово защищался. Мне не хотелось слишком рисковать – я понимал, что впереди длинная гонка, но я имел преимущество в скорости, оставалось дождаться подходящего момента.

Команда приняла верное решение, на втором пит-стопе переведя меня на Hard – я смог опередить Шарля и догнать Себастьяна. Я опередил Феттеля, но потом на торможении Себ врезался в меня. Я вылетел в гравий и подумал, что гонка для меня закончена.

Честно говоря, не представляю, как я финишировал – машина пострадала, было повреждено рулевое управление, я был рад закончить гонку пятым и заработать очки. Я не сердит, но расстроен. Мы боролись, Себ врезался в меня не нарочно. Он принёс извинения, как только я вылез из кокпита – я его уважаю. Сегодня мы устроили отличное шоу для болельщиков».

Пьер Гасли
(4-й): «Этот уик-энд я провёл очень здорово – от пятницы до воскресенья, а сегодняшняя гонка – лучшая для меня в этом сезоне. Мы боролись с сильнейшими – так и должно быть, я действительно доволен четвёртым местом.

Конечно, мне хотелось подняться на подиум – он был совсем близко, но я рад, что в этот уик-энд мы добились столь серьёзного прогресса. В гонке я боролся с Себом и Шарлем – интересных событий было множество. Теперь нужно ещё прибавить, чтобы подниматься на подиум. Хотелось бы так проводить каждую гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В начале гонки мы увидели захватывающую борьбу Макса с Шарлем. После пит-стопа Макс вышел вперёд, но не смог удержать позицию. Мы воспользовались выездом автомобиля безопасности, чтобы ещё раз сменить шины – уже до финиша.

Макс догнал и атаковал Феттеля по внешнему радиусу в Stowe, но Себ недооценил точку торможения и врезался в Макса сзади. Получив серьёзный удар, Макс выбрался из гравийной ловушки и смог финишировать. Сегодня он мог претендовать на подиум.

Пьер отлично провёл гонку, как и весь этот уик-энд. Он боролся с Ferrari, проехал очень длинный отрезок на шинах Hard и добился лучшего для себя результата в сезоне. Эта гонка добавит ему уверенности, надеюсь, на следующем этапе он сможет закрепить успех».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июля 2019 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, ферстаппен, гонка, уикэнд

Читайте также: Макс Ферстаппен прокомментировал итоги не слишком удачного турецкого уик-энда и сказал несколько слов о предстоящем этапе в Бахрейне. Вопрос: На тренировках в Турции вы были быстрее всех, но вам совсем немного не хватило до поула в квалификации, проходившей под дождём и весьма хаотичной. Как вы всё это воспринимали из кокпита RB16?Макс Ферстаппен: Хотя в пятницу условия на трассе были очень сложные, меня порадовало, что мы смогли найти правильный баланс, и машина работала неплохо. Нам казалось, что мы хорошо начинаем уик-энд, поэтому, конечно, все расстроились, когда в гонке мы заняли только 6-е место. Мы рассчитывали на другой результат. Нам помешали кое-какие проблемы, а также было похоже, что задняя резина на моей машине изнашивалась быстрее, чем у соперников. Возвращаясь из Турции, переживал не только я, переживала вся команда, ведь мы хотим побеждать. Но мы всегда смотрим только вперёд, поскольку то, что произошло в последней гонке, изменить невозможно. Не думаю, что стоит ожидать повторения ситуации, когда трасса будет в похожем состоянии, так что последние гонки сезона, видимо, пройдут по более предсказуемому сценарию. Вопрос: В Бахрейне пройдут две гонки, после чего мы отправимся в Абу-Даби. Нравится ли вам бахрейнская трасса? Надо полагать, там команда должна выступить более успешно? Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки, ведь там совсем иные ощущения – по-моему, здорово, что они проходят в конце года, и это интересные перемены. Первая гонка пройдёт на трассе, которую мы отлично знаем, но шины на ней всегда сильно изнашиваются, и чтобы как-то с этим справиться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Ферстаппен: Я не слишком тревожусь по поводу моторов

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Йос Ферстаппен: Максу нужен сильный напарник

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Ферстаппен: По сравнению с январём кочек стало меньше

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым