Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд Нью-Йорк принимает сдвоенный финал сезона Формулы E, и в субботу на сложной трассе, проложенной вокруг бруклинского морского терминала, прошла первая гонка американского этапа.

На узкой трассе длиной 2373 м – 14 поворотов, причём почти все крутые и довольно медленные, и в прошлом году лучше всех с этим испытанием справился Жан-Эрик Вернь, в итоге выигравший титул. На этот раз он не лучшим образом провёл квалификацию и стартовал с 10-й позиции, а с поула гонку начинал Себастьен Буэми.

Швейцарский гонщик Nissan отлично тронулся с места и вошёл в первый поворот, хотя его вплотную преследовал Алекс Линн, представитель Jaguar. А вот Вернь потерял три позиции и откатился на 13-е место.

Борьба сразу приобрела ожесточённый контактный характер, Александер Симс на BMW опередил Паскаля Верляйна, выступающего за индийскую команду Mahindra, и вышел на третью позицию, а вот Вернь стал участником небольшого завала в одном из поворотов и вынужден был вернуться в боксы – менять проколотое колесо и повреждённый передний обтекатель. Причём колесо ему проколол Андре Лоттерер, его напарник по команде DS Techeetah. В итоге, вернувшись на трассу, Жан-Эрик оказался в самом хвосте пелотона без особых шансов на очки.

Тем временем Буэми уверенно лидировал, к шестому кругу оторвавшись от Линна почти на секунду, а остальные преследователи были даже дальше. Но любопытно, что все, кто ехал в первой семёрке, кроме Себастьена, вообще не претендовали на победу в чемпионате, поэтому такой расклад был не очень опасен для Верня, лидера личного зачёта.

В середине пелотона шла позиционная борьба, Лукас ди Грасси на Audi опередил Гэри Паффетта, пилота HWA, по сути заводской команды Mercedes, и вышел на 10-е место, а Фелипе Масса смог обогнать Робина Фряйнса. Вскоре голландца обошёл и Эдоардо Мортара, напарник бразильского ветерана по команде Venturi. Сэм Бёрд, ехавший на 6-й позиции, получил 10-секундный штраф за то, что его агрессивные действия привели к столкновениям на трассе.

Ситуация в первой тройке обострялась: Линну удалось догнать лидера за счёт режима Attack Mode, интервал между машинами сократился до нескольких десятых, он отчаянно пытался атаковать Буэми, но опытнейший швейцарский гонщик хладнокровно защищался. И тут у Линна возникли какие-то технические проблемы, он резко замедлился, а затем и вовсе остановился – на трассе появились жёлтые флаги. Судя по всему, на Jaguar британца вышла из строя управляющая электроника.

Теперь Буэми уже угрожали атаки Симса, но тут выяснилось, что в режиме жёлтых флагов эвакуировать Jaguar Линна не получается, и на трассу выехал автомобиль безопасности, что как нельзя лучше устраивало Верня, к тому моменту ехавшего 17-м, поскольку это неизбежно соберёт пелотон и все отрывы и отставания нивелируются.

На 22-м круге гонка продолжилась, Симс ринулся в атаку на Буэми, но его в свою очередь настигал Даниэль Абт, гонщик Audi, и между машинами даже произошёл небольшой контакт. Митч Эванс вскоре опередил Бёрда и вышел сначала на пятую позицию, а затем лихим манёвром обошёл и Абта. Новозеландец уже ехал третьим, а вот он как раз входит в число претендентов на титул. На 27-м круге Митч жёстко оттеснил Симса и вышел на 2-ю позицию, а ди Грасси прорвался на 6-е место.

Вернь же постепенно пробивался вперёд и уже ехал 14-м, готовя атаку на Вандорна, которую вскоре предпринял, причём успешно. Жан-Эрик обгонял одного соперника за другим – как сказали британские комментаторы гонки, «в стиле Артёма Маркелова» – и уже ехал 11-м, в одной позиции от призовой десятки, но ему также помогли инциденты, участниками которых были соперники, ехавшие впереди. Вскоре Жан-Эрик воспользовался режимом атаки, опередил Жерома д’Амброзио – и вот он уже 10-й!

Но на последнем круге на трассе неожиданно образовался массовый завал, причём с участием Верня, так что в итоге он финишировал только 15-м. А произошло вот что: Жан-Эрик ринулся в атаку на Фелипе Массу, пытаясь прорваться на 9-ю позицию. У него это почти получилось, однако бразилец попытался контратаковать, но совершенно неуклюже, и врезался в Верня. Обе машины развернуло, и с ними столкнулась Mahindra д’Амброзио. Ещё несколько соперников просто проехали мимо.

Заслуженная победа досталась Буэми, второе место занял Эванс, тоже прекрасно проведший гонку, третье – Антонио Феликс да Кошта. Картина в личном зачёте чемпионата серьёзно изменилась: если до старта шансы на титул были у семи гонщиков, то теперь их осталось четверо: Себастьен Буэми, Лукас ди Грасси, Митч Эванс и Вернь, продолжающий лидировать с преимуществом в 22 очка. Субботняя гонка по общему признанию была одной из самых интересных в этом сезоне, но победитель чемпионата определится в воскресенье.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июля 2019 00:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, жанэрик, круге, вскоре

Читайте также: В минувший уик-энд Жан-Эрик Вернь завоевал титул в Формуле Е, став первым в истории двукратным чемпионом электрической серии. Француз, выступавший с 2012 по 2014 годы за Toro Rosso, заявил, что готов вернуться в Формулу 1, но только если получит предложение от одной из ведущих команд. Жан-Эрик Вернь: «Вероятно, я соглашусь. В молодости я выступал за команду средней группы, и это нормально – в те годы я должен был показать на что способен. Однако сейчас мне не нужно ничего доказывать, выступая за команду из середины пелотона. Мне не интересно бороться за восьмое или девятое место, иногда зарабатывать очки, иногда – нет. Я не хочу переходить в Формулу 1 и оказаться в ситуации, в которой я уже был. Мне гораздо больше нравится в Формуле Е, ведь здесь я борюсь за победы и титулы, выступаю в ведущей команде чемпионата, который быстро набирает популярность. Никто не знает, что станет с Формулой Е через три года, но я нахожусь в не самой плохой ситуации. Если я получу предложение – ключевое слово здесь "если", от одной из ведущих команд Формулы 1, тогда я его рассмотрю, но я не получал никаких предложений». Вернь также прокомментировал выступления своего соотечественника Пьера Гасли: «Пьер – очень быстрый гонщик. Я не знаю, почему у него не получается, но очень надеюсь, что он изменит ситуацию и осложнит жизнь Максу Ферстаппену». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Максу нужно немного успокоиться

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится