Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен квалифицировался четвёртым в Сильверстоуне. После сессии гонщик Red Bull Racing заявил, что намерен побороться с соперниками из Mercedes и Ferrari.

Вопрос: Вы довольны результатом квалификации?
Макс Ферстаппен: Квалификация прошла в соответствии с ожиданиями. Пятничные тренировки, и особенно субботняя, получились не очень хорошими, машине не хватало стабильности. Однако в квалификации нам удалось сделать машину стабильной. В целом всё прошло нормально, хотя турбина срабатывала с задержкой – из-за этого я терял время на выходе из медленных поворотов. Учитывая всё это, результат хороший. На самом деле, в квалификации машина была действительно быстра.

Вопрос: Вы стартуете на шинах Medium, а Ferrari на Soft. У кого в такой ситуации преимущество?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Честно говоря, я не понимаю, почему они решили стартовать на этом составе. Полагаю, завтра узнаем.

Вопрос: С кем вы будете бороться в гонке – с Mercedes или Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, все три команды очень близки. Не думаю, что лидеры уедут от нас с самого старта. Посмотрим.

Вопрос: С чем именно у вас были проблемы во время свободных заездов?
Макс Ферстаппен: Задним колёсам не хватало сцепления с трассой. Я перепробовал различные варианты задних антикрыльев, но ничего не помогало стабилизировать машину. Сегодня мы кое-что изменили в машине, и в квалификации всё было нормально.

Вопрос: На трассе много кочек после укладки нового асфальта?
Макс Ферстаппен: На входе в шестой поворот очень много кочек. Остальная часть трассы нормальная.

Вопрос: Состояние асфальта сильно изменилось по сравнению с пятницей?
Макс Ферстаппен: Да, но это нормальная ситуация для нового асфальта. Ещё одним серьёзным фактором, который приходилось сегодня учитывать, был ветер. В каждой попытке он немного менял направление и оказывал влияние на время круга.

Вопрос: Пьер стартует гораздо ближе к вам, чем в предыдущих гонках. Вы будете использовать командную тактику на старте, чтобы опередить Ferrari?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. В квалификации мы стараемся занять как можно более высокие позиции, не задумываясь о том, как их можно использовать на старте гонки. Мы подумаем, как завтра действовать на старте.

Вопрос: В Pirelli говорят, что износ резины станет большей проблемой, чем деградация. Вы согласны с этим?
Макс Ферстаппен: В Сильверстоуне много быстрых поворотов, в которых шины подвергаются серьёзным нагрузкам. Износ шин можно как увидеть, так и почувствовать.

Вопрос: Раньше у вас были проблемы с задержкой срабатывания турбины? Насколько они серьёзные?
Макс Ферстаппен: Нет, не было. Для их устранения нужно просто скорректировать настройки. Проблема в том, что когда я нажимал педаль газа, ничего не происходило, а затем внезапно турбина срабатывала. Я терял время на выходе из большинства медленных поворотов.

Вопрос: Это особенность последней версии силовой установки Honda?
Макс Ферстаппен: Эта силовая установка немного отличается от прошлой, но обычно такие проблемы решаются тонкой настройкой. Ты что-то корректируешь и в итоге находишь подходящий вариант.

Вопрос: В целом, вы довольны моторами Honda? В этом году вы ближе к лидерам, чем в 2018-м с Renault, но вам по-прежнему не хватает скорости на прямых.
Макс Ферстаппен: В этот уик-энд нам удалось найти правильный баланс между скоростью на прямых и в поворотах. Мы подобрали такой угол атаки антикрыльев, что они генерируют меньше прижимной силы, чем Mercedes. Благодаря этому мы не так много уступаем им на прямых. Машина хорошо работает в скоростных поворотах. Например, в прошлом году, даже попутный ветер на прямых не давал нам дополнительного преимущества.

Вопрос: У вас есть шансы на подиум?
Макс Ферстаппен: Узнаем после гонки!

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, mercedes, квалификации

Читайте также: По ходу гонки в Сильверстоуне Макс Ферстаппен обогнал обоих пилотов Ferrari, но инцидент с Феттелем не позволил ему подняться на подиум… Макс Ферстаппен (5-й): «Очень жаль, что мы упустили подиум – машина сегодня была великолепна. Борьба с Шарлем получилась напряженной, но честной. Он здорово защищался. Мне не хотелось слишком рисковать – я понимал, что впереди длинная гонка, но я имел преимущество в скорости, оставалось дождаться подходящего момента. Команда приняла верное решение, на втором пит-стопе переведя меня на Hard – я смог опередить Шарля и догнать Себастьяна. Я опередил Феттеля, но потом на торможении Себ врезался в меня. Я вылетел в гравий и подумал, что гонка для меня закончена. Честно говоря, не представляю, как я финишировал – машина пострадала, было повреждено рулевое управление, я был рад закончить гонку пятым и заработать очки. Я не сердит, но расстроен. Мы боролись, Себ врезался в меня не нарочно. Он принёс извинения, как только я вылез из кокпита – я его уважаю. Сегодня мы устроили отличное шоу для болельщиков». Пьер Гасли (4-й): «Этот уик-энд я провёл очень здорово – от пятницы до воскресенья, а сегодняшняя гонка – лучшая для меня в этом сезоне. Мы боролись с сильнейшими – так и должно быть, я действительно доволен четвёртым местом. Конечно, мне хотелось подняться на подиум – он был совсем близко, но я рад, что в этот уик-энд мы добились столь серьёзного прогресса. В гонке я боролся с Себом и Шарлем – интересных событий было множество. Теперь нужно ещё прибавить, чтобы подниматься на подиум. Хотелось бы так проводить каждую гонку». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Состояние покрытия заметно улучшилось

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Джолион Палмер: У Ферстаппена не было легких побед

Макс Ферстаппен объявлен «Гонщиком дня»

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

Нико Росберг: Ферстаппен и Леклер оба заслуживали победу

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Ферстаппен: Опередить одну Ferrari – отличный результат

Ферстаппен: Попробуем побороться с Ferrari

Уил Бакстон о Максе Ферстаппене