Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэлю Риккардо предстоит старт с 7-й позиции в Сильверстоуне, и оказалось, что впервые с 2013 года ему удалось на этой трассе опередить напарника по команде в квалификации.

Вопрос: Конечно же, вы довольны седьмым результатом?
Даниэль Риккардо: Да-да, конечно!

Вопрос: Как прошла квалификация, что можете сказать?
Даниэль Риккардо: Всё было неплохо, я рад, что буду стартовать с седьмой позиции. Хотя круг вообще-то не был идеальным, я чувствовал, что некоторые повороты, например, 13-й, можно было проехать лучше. Но когда мне сказали, что я показал седьмой результат, я обрадовался – мы ещё поборемся!

Вопрос: Значит, вы полагаете, что при старте с 7-й позиции можно будет пробиваться вперёд?
Даниэль Риккардо: Я стартую с чистой стороны трассы, так что не исключаю, что смогу опередить Феттеля. Что касается Гасли, то ещё неизвестно, как он стартует, так что посмотрим. Но когда гонка начнётся, и ситуация стабилизируется, думаю, что нам предстоит борьба именно за седьмое место, это вполне реалистичная цель.

Вопрос: Вы упомянули 13-й поворот – то, как вы его преодолели, сказалось на времени прохождении всего круга? В чём была проблема?
Даниэль Риккардо: У меня было стойкое ощущение, что я вижу два апекса, хотя должен был видеть только один. Полагаю, зрение стало чуть хуже, но, с другой стороны, я думаю, что чем меньше видишь, чем быстрее едешь! (смеётся)

Вопрос: Вчера на вашей машине вышел из строя двигатель – это как-то повлияло на подготовку к квалификации и гонке?
Даниэль Риккардо: Мы не смогли провести длинную серию кругов, но серию с небольшой топливной нагрузкой успели проехать, так что на подготовке к сегодняшнему дню это, к счастью, не сказалось. Команде вчера вечером пришлось как следует потрудиться, тем более что надо было заниматься и другими делами.

Но чтобы наверстать упущенное, сегодня на третьей тренировке мы уделили особое внимание поведению машины на высоких скоростях, внесли ряд изменений в настройки. И если вчера скорость оставляла желать лучшего, то сегодня с самого первого круга я почувствовал, что машина ведёт себя так, как надо, поэтому сейчас всё складывается удачно.

Вопрос: Что именно вы сделали, ведь на этот раз вам удалось опередить McLaren?
Даниэль Риккардо: Да, после Гран При Австрии настроение у нас было так себе, особенно из-за того, что McLaren нас опередили, и если нам удаётся отыграться, это вселяет оптимизм. Можно сказать, что сейчас мы вернулись к прежнему, проверенному варианту настроек. К Австрии команда подготовила несколько технических новинок, и в каком-то смысле неплохо, что мы попытались в какой-то мере развить возможности машины, но не получилось.

Поэтому сегодня, когда мы вернулись к привычным настройкам, это помогло повысить скорость.

Вопрос: В квалификации и вы, и ваш напарник показывали отличные результаты на первом секторе круга – значит ли это, что теперь у Renault порядок с максимальной скоростью?
Даниэль Риккардо: Если говорить о максимальной скорости, то сегодня пару раз нам удавалось воспользоваться слипстримом позади других машин, но кроме того, в этот уик-энд мы решили использовать настройки на относительно умеренную прижимную силу.

По-моему, наша машина неплохо справляется со скоростными поворотами, хотя на каких-то других участках нам немного не хватает темпа. Но в медленных поворотах картина тоже лучше, чем была вчера. Так что и на таких участках мы выглядим вполне прилично.

Вопрос: Сегодня впервые за годы турбоэры вам удалось опередить напарника в квалификации в Сильверстоуне...
Даниэль Риккардо: Да вы что! Точно?

Вопрос: Да, и это любопытный момент.
Даниэль Риккардо: Ну, тогда Сильверстоун мне снова начинает нравиться!

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, риккардо, вчера, вернулись

Читайте также: После финальной гонки сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1. Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями. Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим. «Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт. Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь в с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!» Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким. «Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!» Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет

Риккардо: У меня никогда не было идеальной машины

Даниэль Риккардо: Нет смысла жалеть себя

Риккардо считает, что смог бы одолеть Хэмилтона

60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Главное, чтобы гонки были интересными!

Риккардо: В Остине надо выступить лучше, чем в Мехико

Риккардо: В воскресенье попытаемся отыграться

Риккардо: Не стоит фокусироваться на неудачах