Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэлю Риккардо предстоит старт с 7-й позиции в Сильверстоуне, и оказалось, что впервые с 2013 года ему удалось на этой трассе опередить напарника по команде в квалификации.

Вопрос: Конечно же, вы довольны седьмым результатом?
Даниэль Риккардо: Да-да, конечно!

Вопрос: Как прошла квалификация, что можете сказать?
Даниэль Риккардо: Всё было неплохо, я рад, что буду стартовать с седьмой позиции. Хотя круг вообще-то не был идеальным, я чувствовал, что некоторые повороты, например, 13-й, можно было проехать лучше. Но когда мне сказали, что я показал седьмой результат, я обрадовался – мы ещё поборемся!

Вопрос: Значит, вы полагаете, что при старте с 7-й позиции можно будет пробиваться вперёд?
Даниэль Риккардо: Я стартую с чистой стороны трассы, так что не исключаю, что смогу опередить Феттеля. Что касается Гасли, то ещё неизвестно, как он стартует, так что посмотрим. Но когда гонка начнётся, и ситуация стабилизируется, думаю, что нам предстоит борьба именно за седьмое место, это вполне реалистичная цель.

Вопрос: Вы упомянули 13-й поворот – то, как вы его преодолели, сказалось на времени прохождении всего круга? В чём была проблема?
Даниэль Риккардо: У меня было стойкое ощущение, что я вижу два апекса, хотя должен был видеть только один. Полагаю, зрение стало чуть хуже, но, с другой стороны, я думаю, что чем меньше видишь, чем быстрее едешь! (смеётся)

Вопрос: Вчера на вашей машине вышел из строя двигатель – это как-то повлияло на подготовку к квалификации и гонке?
Даниэль Риккардо: Мы не смогли провести длинную серию кругов, но серию с небольшой топливной нагрузкой успели проехать, так что на подготовке к сегодняшнему дню это, к счастью, не сказалось. Команде вчера вечером пришлось как следует потрудиться, тем более что надо было заниматься и другими делами.

Но чтобы наверстать упущенное, сегодня на третьей тренировке мы уделили особое внимание поведению машины на высоких скоростях, внесли ряд изменений в настройки. И если вчера скорость оставляла желать лучшего, то сегодня с самого первого круга я почувствовал, что машина ведёт себя так, как надо, поэтому сейчас всё складывается удачно.

Вопрос: Что именно вы сделали, ведь на этот раз вам удалось опередить McLaren?
Даниэль Риккардо: Да, после Гран При Австрии настроение у нас было так себе, особенно из-за того, что McLaren нас опередили, и если нам удаётся отыграться, это вселяет оптимизм. Можно сказать, что сейчас мы вернулись к прежнему, проверенному варианту настроек. К Австрии команда подготовила несколько технических новинок, и в каком-то смысле неплохо, что мы попытались в какой-то мере развить возможности машины, но не получилось.

Поэтому сегодня, когда мы вернулись к привычным настройкам, это помогло повысить скорость.

Вопрос: В квалификации и вы, и ваш напарник показывали отличные результаты на первом секторе круга – значит ли это, что теперь у Renault порядок с максимальной скоростью?
Даниэль Риккардо: Если говорить о максимальной скорости, то сегодня пару раз нам удавалось воспользоваться слипстримом позади других машин, но кроме того, в этот уик-энд мы решили использовать настройки на относительно умеренную прижимную силу.

По-моему, наша машина неплохо справляется со скоростными поворотами, хотя на каких-то других участках нам немного не хватает темпа. Но в медленных поворотах картина тоже лучше, чем была вчера. Так что и на таких участках мы выглядим вполне прилично.

Вопрос: Сегодня впервые за годы турбоэры вам удалось опередить напарника в квалификации в Сильверстоуне...
Даниэль Риккардо: Да вы что! Точно?

Вопрос: Да, и это любопытный момент.
Даниэль Риккардо: Ну, тогда Сильверстоун мне снова начинает нравиться!

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, риккардо, вчера, вернулись

Читайте также: Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году. Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе. «Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных. Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…» Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Риккардо: Мы с Пересом испортили друг другу быстрый круг

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

Бывший менеджер Риккардо подал на него в суд

Даниэль Риккардо: Самое главное, я доволен собой

Гран При Великобритании 2019. Комментарии команды

Риккардо: Мы вернулись к проверенным настройкам

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!