Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Hitech GP Юри Випс одержал победу в субботней гонке Формулы 3 в Великобритании. Эстонец начинал гонку с поула и лидировал на протяжении всей дистанции. Вплотную за ним финишировали два пилота Prema, Джехан Дарувала и Маркус Армстронг.

На старте Випс захватил лидерство, а вот пилоты Prema ускорились не лучшим образом. Кристиан Лундгард пытался атаковать Дарувалу в борьбе за второе место, но индиец отразил его атаки. Лундгард, в свою очередь, попал под атаки Пульчини, но тоже смог остаться впереди, а Леонардо в результате пропустил Армстронга, который после неудачного старта откатился на пятое место. Роберт Шварцман сохранил шестую позицию и преследовал группу лидеров, ожидая их ошибок.

Уже к четвёртому кругу Дарувала вплотную подобрался к Випсу и начал искать возможность для атаки. На пятом круге Логан Сарджент слишком агрессивно атаковал Нико Кари, и после контакта Сарджент отправился в боксы за новым передним антикрылом, а Кари – за новыми шинами, так как заднее левое колесо на его машине оказалось пробито.

На шестом круге Армстронг смог опередить Лундгарда и поднялся на третье место. Вскоре был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – из-за технических проблем остановился на стартовой прямой новичок серии Федерико Малвестити. На эвакуацию его машины потребовался круг, после чего борьба возобновилась. Позиции в лидирующей группе не изменились, но Пульчини и Шварцман вплотную подобрались к Лундгарду.

Роберт был явно быстрее этой пары, но найти возможность для обгона оказалось не так просто. Тем временем его напарник, Дарувала, попытался опередить Випса, но эстонец отразил его атаку. Дарувала продолжал атаковать, но оба теряли на этом время, и к паре лидеров подобрался Армстронг. Маркус попытался воспользоваться небольшой ошибкой Дарувалы и атаковал напарника, машины проехали бок о бок несколько поворотов, но Джехан всё же остался впереди.

На 11-м круге их борьбу прервал автомобиль безопасности – Рауль Хаймен вылетел с трассы и врезался в ограждение. Машина не получила серьёзных повреждений и даже не заглохла, Рауль пытался вернуться на трассу, но увяз в гравии и вынужден был сойти. На эвакуацию его машины потребовалось три круга, но автомобиль безопасности задержался на трассе, чтобы позволить отстающим после инцидентов ДеФранческо и Сардженту вернуться в круг с лидером.

Рестарт был дан на 16-м круге из 20-и. Випсу удалось немного оторваться от преследователей, так что позиции лидеров не изменились. Эстонец очень хорошо прогрел шины и сразу же показал лучший круг. Однако затем Дарувала снова начал его догонять, и к моменту, когда дирекция гонки разрешила вновь использовать DRS, уже был в зоне активации системы.

На 18-м круге Шварцман легко опередил потерявшего темп Лундгарда. Уже через несколько секунд после этого датчанин оказался под атаками Педро Пике, и спустя круг бразилец в точности повторил манёвр Шварцмана и тоже опередил Кристиана. Тем временем Дарувала всё ещё пытался найти способ опередить Випса, но при этом сам вынужден был следить за зеркалами, так как вплотную за ним ехал Армстронг.

Пульчини также был рядом, и Шварцман быстро догнал эту группу. Однако до атак в итоге так и не дошло, и Випс удержал первое место до самого финиша. Шварцман финишировал пятым, всего в 0,2 секунды позади Пульчини, и в воскресной гонке будет стартовать четвёртым. Реверсивный поул получил Лиам Лоусон, финишировавший восьмым.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 13 Июля 2019 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дарувала, шварцман, круге, вплотную

Читайте также: В отличие от субботней гонки, проходившей под дождём, воскресный спринт сопровождался приятной солнечной погодой, в Шпильберге с утра было нежарко, всего +17, но асфальт уже успел прогреться до +35. Из-за реверсивного порядка старта поул достался Дэну Тиктуму, а победитель вчерашней гонки, наш соотечественник Роберт Шварцман стартовал восьмым. Когда погасли огни стартового светофора, Тиктум хорошо стартовал и сохранил лидерство, а Кристиан Лундгард почти сразу опередил Маркуса Армстронга и вышел на вторую позицию. К сожалению, в первом же повороте из борьбы выбыл Шварцман: похоже, что его зацепил кто-то из соперников, машину российского гонщика развернуло, и она заглохла. Пока её эвакуировали с трассы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, но уже через круг гонка рестартовала. К третьему кругу Мик Шумахер, напарник Шварцмана по команде Prema, переместился с пятой позиции на старте на третье место. А вот Лундгард смог опередить Тиктума за счёт DRS в конце прямой, сразу начал наращивать отрыв и один за другим печатать лучшие круги. Похоже, что Шумахер готовил атаку на Армстронга, их машины разделало менее секунды, но новозеландский гонщик прибавил и уже сам начал прессинговать Тиктума, тогда как Мик несколько отстал. Впрочем, на нескольких следующих кругах он вновь подтянулся к Маркусу, поскольку тому пока не удавалось опередить Тиктума, хотя он вроде бы подобрался к британцу на дистанцию атаки. На 9-м круге машина Юки Цуноды задымилась, и японец сошёл. По радио он сообщил команде о проблемах со сцеплением. К 11-му кругу Шумахеру надоело ехать позади Армстронга, он пошёл в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман: Кими и Себастьян мне очень помогли

Шварцман и Маркелов выступят в виртуальном ГП Монако

Ушёл из жизни отец Роберта Шварцмана

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Роберт Шварцман об ошибках и методах их исправления

Шварцман: Знаю, что я быстрее Мика Шумахера

Роберт Шварцман: На тестах я многому научился

Шварцман: Надо как можно раньше понять новую машину

Ф3: Субботнюю гонку выиграл Випс, Шварцман – второй

Роберт Шварцман: Чемпион Формулы 3 – звучит невероятно!