Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги пятничных тренировок, по итогам которых Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон оказались быстрее всех, рассказав о сложностях, связанных с ветреной погодой и состоянием асфальтового покрытия в Сильверстоуне.

Джеймс Эллисон: «Условия по ходу сессии были очень непростые – возможно, вы слышали, что Льюис Хэмилтон говорил об этом по радио. Задняя часть машины вела себя очень нервно – и из-за ветра, и из-за нового асфальта. К тому же, относительно невысокие температуры усложнили прогрев шин. Всё это сказывалось на поведении машины.

Зато при таких температурах мы не волнуемся по поводу её перегрева. Сложности начинаются, когда они превышают 30 градусов. При разработке машины мы допустили ошибку – поставили недостаточно большие радиаторы, а задача по их замене – довольно сложная, и её решение требует времени. Когда вы проектируете шасси и занимаетесь вопросами компоновки, то отводите для радиаторов определённое пространство, стараясь, чтобы они занимали как можно меньше места.

Впереди этапы в Германии и Венгрии, где летом температуры могут быть довольно высокие, и нам придётся иметь это в виду, но также гонка в Мексике, где воздух менее плотный, и где тоже может быть жарко. Там возможны некоторые сложности, но мы уже несколько изменили конструкцию машины, поэтому надеемся, что эффективность системы охлаждения несколько повысится.

Если анализировать итоги тренировок, то можно сказать, что результаты довольно плотные, так что нам стоит опасаться как Ferrari, так и Red Bull, в частности, на одном быстром круге. Что касается длинный серий кругов, то если резина будет себя вести так, как сегодня, то преимущество получит тот, кто сможет добиться нормальной работы передних шин. Сегодня у всех с этим были проблемы».

Источник: F1News

Пятница 12 Июля 2019 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, довольно, директор

Читайте также: Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил, что работа с машиной 2022 года начнётся сразу, как будут сняты ограничения… Джеймс Ки: «Мы вернемся в аэродинамическую трубу в начале следующего года – у нас множество идей для машины 2022 года, которые мы хотим проверить. Эта машина создаётся с чистого листа – конструкция шасси будет принципиально другой, изменятся шины и колёсные диски. Все команды уже начали работу над этим проектом, ведь прежде планировалось использовать такие машины уже в 2021 году. Думаю, все дошли продвинутой стадии разработки, когда ранее в этом году работа над аэродинамикой была заморожена, но это не остановило проектирование механических узлов или моделирование. К примеру, конструкция коробки передач у нас уже хорошо проработана. Заморозка разработки позволила всем командам сделать шаг назад и ещё раз подробно рассмотреть весь проект. Пока потенциал машин 2022 года сложно оценить в деталях, мы всё время продолжаем находить новое и учиться. Всегда сложно одновременно работать с совершенно разными техническими регламентами. Машина 2021 года завершит эволюционный процесс современных машин, а машина 2022 года – это настоящий вызов для инженеров, который невероятно мотивирует. Нам предстоит сделать немало открытый в процессе её разработки, что очень и очень интересно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего