Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги пятничных тренировок, по итогам которых Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон оказались быстрее всех, рассказав о сложностях, связанных с ветреной погодой и состоянием асфальтового покрытия в Сильверстоуне.

Джеймс Эллисон: «Условия по ходу сессии были очень непростые – возможно, вы слышали, что Льюис Хэмилтон говорил об этом по радио. Задняя часть машины вела себя очень нервно – и из-за ветра, и из-за нового асфальта. К тому же, относительно невысокие температуры усложнили прогрев шин. Всё это сказывалось на поведении машины.

Зато при таких температурах мы не волнуемся по поводу её перегрева. Сложности начинаются, когда они превышают 30 градусов. При разработке машины мы допустили ошибку – поставили недостаточно большие радиаторы, а задача по их замене – довольно сложная, и её решение требует времени. Когда вы проектируете шасси и занимаетесь вопросами компоновки, то отводите для радиаторов определённое пространство, стараясь, чтобы они занимали как можно меньше места.

Впереди этапы в Германии и Венгрии, где летом температуры могут быть довольно высокие, и нам придётся иметь это в виду, но также гонка в Мексике, где воздух менее плотный, и где тоже может быть жарко. Там возможны некоторые сложности, но мы уже несколько изменили конструкцию машины, поэтому надеемся, что эффективность системы охлаждения несколько повысится.

Если анализировать итоги тренировок, то можно сказать, что результаты довольно плотные, так что нам стоит опасаться как Ferrari, так и Red Bull, в частности, на одном быстром круге. Что касается длинный серий кругов, то если резина будет себя вести так, как сегодня, то преимущество получит тот, кто сможет добиться нормальной работы передних шин. Сегодня у всех с этим были проблемы».

Источник: F1News

Пятница 12 Июля 2019 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, довольно, директор

Читайте также: Техническому директору Mercedes Джеймсу Эллисону, как и всем в Формуле 1, не терпится поскорее вернуться к работе, но пока обстоятельства в глобальном масштабе складываются так, что вынужденные каникулы затягиваются. Однако он старается не терять времени даром. «За это время прошли многочисленных совещания, в которых участвовали представители руководства команд чемпионата, а также FIA и Формулы 1, в ходе которых мы пытались найти способы, как преодолеть этой трудный период, – рассказал Джеймс. – Но они заняли лишь небольшую часть того времени, которое у нас появилось сейчас, когда мы все находимся на самоизоляции. К счастью, у меня есть красивый сад, где я занимался наведением порядка, спилил лишние деревья и вообще старался найти там применение своим силам. Кроме того, в доме я продолжил работать над проектом гардеробной, который начал ещё два года назад. Но до последнего времени работа продвигалась очень медленно, так что если и есть какой-то плюс у этого неприятного периода, то он заключается в том, что теперь моя гардеробная почти готова». В ходе видеочата с пресс-службой команды Mercedes Эллисона спросили, кого бы он выделил среди руководителей, с которыми ему довелось работать за 29 лет карьеры в Формуле 1, и он назвал имя Боба Белла. «Обычно инженер работает под руководством другого инженера, пока не займёт должность технического директора, и тогда твоими начальниками становятся люди других профессий, – ответил он. – Я работал с многими людьми, заслуживающими восхищения, но больше всего это относится к Бобу Беллу. Возможно, это имя кого-то удивит, ведь ведь мне довелось сотрудничать с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?