Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги пятничных тренировок, по итогам которых Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон оказались быстрее всех, рассказав о сложностях, связанных с ветреной погодой и состоянием асфальтового покрытия в Сильверстоуне.

Джеймс Эллисон: «Условия по ходу сессии были очень непростые – возможно, вы слышали, что Льюис Хэмилтон говорил об этом по радио. Задняя часть машины вела себя очень нервно – и из-за ветра, и из-за нового асфальта. К тому же, относительно невысокие температуры усложнили прогрев шин. Всё это сказывалось на поведении машины.

Зато при таких температурах мы не волнуемся по поводу её перегрева. Сложности начинаются, когда они превышают 30 градусов. При разработке машины мы допустили ошибку – поставили недостаточно большие радиаторы, а задача по их замене – довольно сложная, и её решение требует времени. Когда вы проектируете шасси и занимаетесь вопросами компоновки, то отводите для радиаторов определённое пространство, стараясь, чтобы они занимали как можно меньше места.

Впереди этапы в Германии и Венгрии, где летом температуры могут быть довольно высокие, и нам придётся иметь это в виду, но также гонка в Мексике, где воздух менее плотный, и где тоже может быть жарко. Там возможны некоторые сложности, но мы уже несколько изменили конструкцию машины, поэтому надеемся, что эффективность системы охлаждения несколько повысится.

Если анализировать итоги тренировок, то можно сказать, что результаты довольно плотные, так что нам стоит опасаться как Ferrari, так и Red Bull, в частности, на одном быстром круге. Что касается длинный серий кругов, то если резина будет себя вести так, как сегодня, то преимущество получит тот, кто сможет добиться нормальной работы передних шин. Сегодня у всех с этим были проблемы».

Источник: F1News

Пятница 12 Июля 2019 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, довольно, директор

Читайте также: В следующем году команды должны найти компромисс между доработкой машины и подготовкой к масштабным переменам в 2021-м. Технический директор McLaren Джеймс Ки рассказал о связанных с этим сложностях... Джеймс Ки: «Ключевой момент – действовать прагматично, найти баланс в работе с двумя проектами машин и добиться максимума в каждом из них. Нужно верно расставить приоритеты, чтобы гарантировать стабильность в долгосрочной перспективе за счёт краткосрочной, но в нашем спорте это бывает очень непросто. При разработке машины по правилам 2021 года у нас нет ориентиров. Нам предстоит с нуля построить машину, способную эффективно работать в широком диапазоне условий, чтобы бы её можно было улучшать и модернизировать. Не хотелось бы слишком рано концентрироваться на определённой идее или выбирать конкретное направление. Нужно сохранить гибкость, чтобы максимально быстро реагировать на ситуацию. Ещё важнее не бояться менять своё видение – по-моему, это важно не только в Формуле 1, но и в любой другой индустрии. В 2021-м нас ждёт множество неизвестных, и то, как команда с ними справится, определит успешность для нас начала новой эры в истории Формулы 1. Нужно строить планы на долгосрочную перспективу. У многих наших соперников нет такой роскоши, а мы в McLaren можем строить долгосрочные планы благодаря стабильной поддержке наших акционеров и партнёров. У нас очень хорошая команда – она идеально подходит для того, чтобы подготовиться к переменам в 2021 году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад