Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В это воскресенье Льюис Хэмилтон может установить рекорд по числу побед в Сильверстоуне, но гонщик Mercedes уверяет, что для него это не так уж важно, поскольку пока не собирается завершать карьеру, и такой шанс у него ещё будет.

«В этот уик-энд наша команда постарается выступить получше, чем в предыдущий, когда у нас были некоторые сложности. Надеюсь, в Сильверстоуне мы будем ближе к успеху, – заявил Хэмилтон на пресс-конференции FIA. – Сейчас у меня нет какой-то особой тревоги, хотя в мы полной мере отдаём себе отчёт, что Ferrari и Red Bull Racing сделали шаг вперёд.

В предыдущей гонке они показали отличный темп и выглядели намного лучше, чем Mercedes. Впрочем, думаю, если бы у нас не было проблем, мы были бы к ним намного ближе и боролись бы более активно. Но я ожидаю, что в этот уик-энд мы сможем дать им бой. В прошлом году Ferrari тоже были очень быстры в Сильверстоуне, хотя Red Bull немного отставали, но сейчас у них новые двигатели, так что они поедут даже быстрее. В общем, впереди непростой уик-энд».

На счету Хэмилтона уже пять побед в Гран При Великобритании, но в прошлом столько же раз на первую ступень подиума в Сильверстоуне поднимались Джим Кларк и Ален Прост. Когда у пятикратного чемпиона мира спросили, что он думает о шансах на шестую победу на классической британской трассе, он ответил: «Если это произойдёт, значит, произойдёт. Если нет – для меня это не так уж важно, ведь я собираюсь выступать в Формуле 1 ещё какое-то время.

Но даже сам факт, что у меня есть такая возможность, кажется мне нереальным. В конечном итоге, важнее всего сосредоточиться на работе, на первоочередных задачах, ведь, повторюсь, уик-энд обещает быть сложным. Мы не должны ничего упустить из внимания, но в прошлом наша команда неплохо выступала на этой трассе, так что, надеюсь, на этот раз нам удастся добиться оптимального результата».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, уикэнд, сильверстоуне, льюис

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Льюис Хэмилтон о ярких гонках в Сильверстоуне...

Хэмилтон: Мы должны бороться за гонку в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Хэмилтон: Формулой 1 должен руководить кто-то со стороны

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

У Mercedes были поводы поволноваться

Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако