Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams переживает затяжной кризисный период, и неудивительно что постоянно появляются разного рода слухи, с ней связанные. В частности, о том, что уже в ближайшем будущем Роберта Кубицу может заменить резервный пилот Mercedes Эстебан Окон, поскольку спонсорский контракт с польской нефтегазовой компанией Orlen был подписан только на полгода.

После Гран При Австрии эту версию опровергли в Orlen, а в Сильверстоуне на ту же тему высказалась Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды.

«Мы вовсе не собираемся менять Роберта по ходу сезона, – приводит её слова польский журналист Цезари Гутовски на свой странице в Twitter. – Мы делаем всё, чтобы предоставить ему нормальную технику, отдавая себе отчёт в том, насколько он расстроен, поскольку машина не соответствует его уровню. Но мы работаем над тем, чтобы предоставить ему такую машину. Позади ещё меньше половины сезона».

Также Уильямс прокомментировала разговоры о том, что Джордж Расселл, который входит в молодёжную программу Mercedes, может вскоре «пойти на повышение», тем более, прошлогодний чемпион Формулы 2 уверяет, что в полной мере к этому готов.

«У Джорджа долгосрочный контракт с Williams. Он – потенциальный чемпион мира, и будущее нашей команды мы связываем именно с ним», – сказала Клэр.

Также она опровергла разговоры о том, что у машины Расселла и Кубицы существенно отличаются, чем и объясняется разница в результатах двух гонщиков: «Мы делаем всё, чтобы у Роберта и Джорджа были одинаковые машины. Все эти слухи – полный абсурд. Мы просто не можем себе позволить готовить две разных машины».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, менять, роберта

Читайте также: Сезон 2019 года команда Williams провела крайне неудачно – и в 2020-м надеется хотя бы частично реабилитироваться, хотя надежды на это невелики – инженерные и финансовые ресурсы команды в последнее время серьёзно истощились. Многие спонсоры ушли, но компания ROKit – титульный партнёр команды – осталась, расширен контракт с компанией Sofina Foods, основателем и главой которой является Майкл Латифи, отец нового гонщика команды Николаса Латифи, подписан контракт с Lavazza и Crew Clothing Company. Утром 17 февраля Williams представила новую машину, опубликовав на сайте её фотографии и комментарии руководства. В тот же день прошла первая обкатка в Сильверстоуне – за руль сел Джордж Расселл. FW43 стала развитием прошлогодней FW42, но в команде постарались исправить её слабые места. Клэр Уильямс, руководитель команды: «Этот год – новый старт для нас. Мы постарались устранить слабые места в команде, обеспечили наличие нужных специалистов, процедур и ресурсов для производства конкурентоспособных гоночных машин. Наша цель – перестроить команду, вернув Williams в борьбу, добившись прогресса в сезоне 2020 года. Боевой дух по-прежнему жив, мы будем продолжать борьбу, чтобы вернуться на позиции, которых заслуживаем». Даг Маккирнан, главный конструктор: «Вся команда на базе серьёзно работала с машиной 2020 года. Особое внимание мы уделили пониманию проблемных областей прошлогодней FW42 и выбору тех узлов и компонентов, которые обеспечат наибольшую производительность с учётом имеющихся у команды ресурсов. В основе концепции FW43 продолжение развития FW42 без фундаментальных изменений компоновки машины. Важным показателем верности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!