Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams переживает затяжной кризисный период, и неудивительно что постоянно появляются разного рода слухи, с ней связанные. В частности, о том, что уже в ближайшем будущем Роберта Кубицу может заменить резервный пилот Mercedes Эстебан Окон, поскольку спонсорский контракт с польской нефтегазовой компанией Orlen был подписан только на полгода.

После Гран При Австрии эту версию опровергли в Orlen, а в Сильверстоуне на ту же тему высказалась Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды.

«Мы вовсе не собираемся менять Роберта по ходу сезона, – приводит её слова польский журналист Цезари Гутовски на свой странице в Twitter. – Мы делаем всё, чтобы предоставить ему нормальную технику, отдавая себе отчёт в том, насколько он расстроен, поскольку машина не соответствует его уровню. Но мы работаем над тем, чтобы предоставить ему такую машину. Позади ещё меньше половины сезона».

Также Уильямс прокомментировала разговоры о том, что Джордж Расселл, который входит в молодёжную программу Mercedes, может вскоре «пойти на повышение», тем более, прошлогодний чемпион Формулы 2 уверяет, что в полной мере к этому готов.

«У Джорджа долгосрочный контракт с Williams. Он – потенциальный чемпион мира, и будущее нашей команды мы связываем именно с ним», – сказала Клэр.

Также она опровергла разговоры о том, что у машины Расселла и Кубицы существенно отличаются, чем и объясняется разница в результатах двух гонщиков: «Мы делаем всё, чтобы у Роберта и Джорджа были одинаковые машины. Все эти слухи – полный абсурд. Мы просто не можем себе позволить готовить две разных машины».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, менять, роберта

Читайте также: Гоночный уик-энд в Монце был последним, который Клэр Уильямс провела в качестве заместителя руководителя Williams, после чего оставила свой пост. Незадолго до этого было объявлено о продаже команды американской инвестиционной компании Dorilton Capital – завершилась целая эпоха в истории этого некогда славного проекта Фрэнка Уильямса и его семьи. «Команда всегда была для нас превыше всего. Так было в течение четырёх десятилетий, когда Williams выступала в Формуле 1, – прокомментировала Клэр в интервью официальному сайту чемпионата. – Команда всегда оставалась в наших сердцах, она была центром нашей семьи. Принять решение о её продаже было относительно легко в том смысле, что мы хотели обеспечить команде успешное будущее. Новые владельцы относятся к Williams с любовью, у них определённо есть финансовые возможности, ведь команда нуждается в поддержке, чтобы вернуться в первые ряды стартового поля – именно этого хочет наша семья. Я чувствую, что мы защитили наших сотрудников, защитили наше имя в Формуле 1, и это правильное решение. За долгие годы Фрэнк вместе с Патриком Хедом добились невероятных успехов. Мой отец начинал в Формуле 1 с нуля, у него не было ничего, кроме мечты, и ему удалось создать эту великолепную команду, которую полюбили во всём мире. Возможно, мы уходим после нескольких далеко не лучших лет, но их нельзя считать определяющими. Мы выиграли 16 чемпионатов, воспитали семерых чемпионов мира, одержали более ста побед, и это действительно славное наследие, которым мы всегда будем гордиться. Вероятно, многие не в курсе, что ключевую роль в истории Willliams сыграла моя мама (супруга сэра Фрэнка ушла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Лео Турини о Фрэнке Уильямсе

Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности