Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская SMP Racing завершила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув максимально возможного результата, и в руководстве команды приняли решение о прекращении дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.


Машины BR1 класса LMP1, созданные российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara, действительно в основном уступали только заводским Toyota с более эффективными гибридными силовыми установками. По ходу сезона экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции.

В 2019 году в «24 часах Ле-Мана» SMP Racing достигла лучшего результата в истории российского автоспорта, завоевав бронзу в классе LMP1 и став лучшей среди команд, выступавших на негибридных прототипах.

В составе команды выступали российские пилоты Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон.

Судя по пресс-релизу, распространённому в понедельник, в руководстве SMP Racing считают задачу выполненной, а соперничать с заводской командой Toyota всё равно нереально.

«Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях, – заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате».

Источник: F1News

Понедельник 08 Июля 2019 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, российской, лемане, результата

Читайте также: После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Несколько часов спустя стало известно, что сегодня решения по этому вопросу вынесено не будет. В свою очередь в Renault опубликовали заявление, из которого следует, что протест Racing Point состоит из двенадцати страниц. Очевидно, что в Racing Point давно готовили документы против соперников, поскольку написать и оформить такой всеобъемлющий материал за несколько часов после финиша невозможно. «В Renault приняли протест, поданный Racing Point относительно системы корректировки тормозного баланса, – говорится в заявлении французской команды. – В Сузуке представители команды встретились со стюардами, но из-за сложности 12-страничного досье, подготовленного Racing Point, была запланирована новая встреча, дата которой пока не определена. В Renault намерены использовать это время, чтобы подготовить столь же подробный документ для защиты своей позиции. Результаты Гран При Японии на данный момент остаются неизменными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман: Чемпион Формулы 3 – звучит невероятно!

IFS – новый партнёр Racing Point

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Хорнер: Мы не боимся делать ставку на молодость

В Racing Point довольны новинками

В Racing Point настроены бороться за очки в Спа

Элбон впервые примерил форму Red Bull Racing

REC: 4-часовую гонку выиграл экипаж Виталия Петрова

Марк Хьюз о важном факторе, влияющем на скорость

Рейтинг пилотов, выступавших за Red Bull до Элбона