Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская SMP Racing завершила суперсезон 2018-2019 гг., достигнув максимально возможного результата, и в руководстве команды приняли решение о прекращении дальнейшего участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.


Машины BR1 класса LMP1, созданные российской компанией BR Engineering и итальянским концерном Dallara, действительно в основном уступали только заводским Toyota с более эффективными гибридными силовыми установками. По ходу сезона экипажи SMP Racing пять раз поднимались на подиумы: в Великобритании, Китае, США, Бельгии и Франции.

В 2019 году в «24 часах Ле-Мана» SMP Racing достигла лучшего результата в истории российского автоспорта, завоевав бронзу в классе LMP1 и став лучшей среди команд, выступавших на негибридных прототипах.

В составе команды выступали российские пилоты Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Егор Оруджев, Матевос Исаакян, а также французский гонщик Стефан Сарразан, бельгиец Стоффель Вандорн, новозеландец Брендон Хартли и британский пилот Дженсон Баттон.

Судя по пресс-релизу, распространённому в понедельник, в руководстве SMP Racing считают задачу выполненной, а соперничать с заводской командой Toyota всё равно нереально.

«Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях, – заявил Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате».

Источник: F1News

Понедельник 08 Июля 2019 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, российской, лемане, результата

Читайте также: Букмекерская компания SportPesa покинула Racing Point, в сезоне 2020 года новым титульным партнёром команды стала австрийская BWT – стороны решили расширить контракт на четвёртый год сотрудничества. Презентация раскраски новой машины BWT Racing Point прошла в австрийском Мондзее, в штаб-квартире компании BWT – именно ей принадлежат узнаваемые розовые цвета – и на PR20 их стало ещё больше. Лоуренс Стролл, совладелец команды: «Я хочу, чтобы эта команда стала одной из самых успешных. В ближайшем будущем мы хотим сохранить прежние позиции, а в среднесрочной перспективе – побороться за третье место в Кубке конструкторов. Что касается долгосрочной перспективы, если с 2021 года мы получим совершенно новую Формулу 1, то я хочу, чтобы в будущем эта команда добилась отличных результатов». Показанная на презентации машина была прошлогодней, но с новой раскраской. Реальная RP20 уже отправлена в Барселону, где послезавтра Серхио Перес первым сядет за руль на тестах. Машина у команды, как и у большинства соперников, пока только одна – и она едет на тесты. Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Название Racing Point перестанет существовать в конце 2020-го – в 2021-м мы будем выступать под именем Aston Martin F1 Team. Сейчас идёт работа по подготовке заводской команды, но это не значит, что мы намерены пренебречь задачами на 2020-й. Машина RP20 должна быть конкурентоспособна и бороться в первых рядах. В этом году мы хотим уверенно стать четвёртыми, хотим подобраться к лидерам и возглавить среднюю группу команд. Нужно сделать шаг вперёд и вернуться на прежние позиции. Это непросто, поскольку борьба становится всё острее. В прошлом году в McLaren отлично...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фото новой машины Racing Point появились в интернете

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16

Грин: Мы стремимся нарушить базовый принцип регламента

Сергей Сироткин об Академии картинга и своём будущем

Red Bull Racing и ExxonMobil продолжат сотрудничество

Грин: На подготовку к 2021 году мы переключимся в мае

Ферстаппен продлил контракт с Red Bull

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Франц Тост: В этом году у меня были поводы улыбаться

Лэнс Стролл сравнил Williams и Racing Point