Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккарадо принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где пилотирует машину Lotus E20 образца 2012 года с атмосферным двигателем Renault V8. Австралиец, как всегда, улыбается и уверяет, что дождливая погода не может испортить ему настроение.

Даниэль Риккардо: «Вообще-то я в Лондоне с начала недели, и погода всё время была прекрасная. Так что не стоит жаловаться, если вдруг какой-то один день оказался дождливым. Конечно, я бы хотел проехать по трассе подъёма на холм с более высокой скоростью, но зато сейчас, в перерыве между заездами, я пью вкусный чай с имбирём и лимоном и чувствую себя очень по-британски!

Я уже не впервые на Фестивале скорости в Гудвуде, но предыдущий раз был здесь давно, по-моему, в 2010 году, но также пару раз я принимал участие в соревнованиях Goodwood Revival. А вообще здесь здорово, ведь всегда приятно пообщаться с гонщиками, выступавшими в Формуле 1 в разные годы.

Если говорить о том, как складывается этот сезон, то в целом всё идёт нормально. Правда, начался он несколько хуже, чем хотелось бы, но потом мы набрали обороты и в нескольких гонках показали неплохие результаты.

В Австрии уик-энд сложился не лучшим образом, но до этого мы постепенно прогрессировали. Думаю, после недавней неудачи наши дела вновь наладятся, мы работаем над этим, и я получаю удовольствие от сотрудничества с Renault, ведь для меня это новый интересный вызов. И я вижу, что у нас всё начинает получаться!»

Источник: F1News

Воскресенье 07 Июля 2019 15:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуде, риккардо, фестивале, чувствую

Читайте также: Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году. Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе. «Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных. Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…» Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Риккардо: Мы с Пересом испортили друг другу быстрый круг

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

Бывший менеджер Риккардо подал на него в суд

Даниэль Риккардо: Самое главное, я доволен собой

Гран При Великобритании 2019. Комментарии команды

Риккардо: Мы вернулись к проверенным настройкам

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!