Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Racing, и Фернандо Алонсо" title="Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, и Фернандо Алонсо">

Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе.

Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом».

При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте».

В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон.

Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты».

Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году потерпела в Индианаполисе.

В любом случае, все комментаторы сходятся в одном: шансы Алонсо на возвращение в Формулу 1 становятся всё более призрачными. Достаточно вспомнить слова того же Зака Брауна, что в настоящее время в McLaren для него вакансии нет.

Источник: F1News

Суббота 06 Июля 2019 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, браун

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы