Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Антонио Джовинацци, он доволен своим прогрессом, достигнутым с начала его первого полного сезона в Формуле 1, ведь всё-таки два года он почти не участвовал в гонках.

Он дебютировал за рулём Sauber в Гран При Австралии 2017 года, заменив на два этапа травмированного Паскаля Верляйна, но всё остальное время в основном работал на симуляторе Ferrari. В этом сезоне Антонио, став гонщиком Alfa Romeo, выглядел не слишком убедительно, тем более на фоне результатов опытнейшего напарника, Кими Райкконена, но в Австрии открыл счёт заработанным очкам, что, конечно, придаст ему дополнительную уверенность.

«Моя цель – от гонки к гонке выступать всё лучше, – приводит слова Джовинацци RaceFans.net. – Я понимал, что это не просто, поскольку пропустил два года и не выступал в гонках, поэтому сейчас я очень доволен своим прогрессом.

Уже в Баку мы прошли в финал квалификации, но были оштрафованы потерей стартовых позиций. Затем на таких трассах, как Барселона и Монако, наша машина показала себя не лучшим образом.

После этого я прибавил и уступал Кими совсем немного. Думаю, что на Поль-Рикаре технические новинки, установленные на машине, неплохо себя показали, и мы наконец-то поехали быстрее, хотя в то воскресенье не заработали очки».

В Австрии Джовинацци пересёк линию финиша десятым, сразу вслед за Райкконеном, после чего отметил, что у них с напарником примерно одинаковые предпочтения в настройке машины, что тоже способствует прогрессу: «Важно, что пока нам удавалось одинаково настраивать машину. Возможно, я пилотирую несколько более агрессивно, чем Кими, и в условиях гонки ему удаётся держать чуть более высокий темп.

Это то, над чем мне надо работать, ведь до этого года я выступал в гонках в 2016 году, после чего только проехал «24 часа Ле-Мана» и немного поработал с Sauber в начале 2017-го.

Такой напарник, как Кими, может мне помочь быстрее прогрессировать, что я и делаю. Разумеется, он не из тех, кто сам подойдёт и будет предлагать помощь. Но у меня есть доступ к его телеметрии, к видеозаписям, сделанным бортовой камерой на его машине, а если мне нужно что-то у него выяснить, он всегда ответит на мои вопросы.

В общем, у нас по-настоящему хорошие отношения, и мы должны продолжать работать в таком же ключе».

Источник: F1News

Суббота 06 Июля 2019 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, работать, австрии, антонио

Читайте также: В Сузуке гонщики Ferrari лишились математических шансов на титул в личном зачёте. Себастьян Феттель сожалеет, что сезон не оправдал ожиданий команды… Себастьян Феттель: «К сожалению, сезон прошёл не так, как мы надеялись. Я не думаю, что нам чего-то не хватает. Нам просто нужно работать лучше. Мы нацелены на победу, делаем всё возможное, но пока не вышли на тот уровень, которого можем достичь. В последние годы команда Mercedes доказала, что можно добиться большего – и оставаться на высоком уровне. Нам пока подняться на этот уровень не удалось, поэтому нужно работать лучше. Не больше, чем сейчас, а лучше. В Mercedes близки к совершенству. Они очень стабильны, почти не допускают ошибок – это тоже делает их сильнее. Когда вы выигрываете Кубок конструкторов за четыре этапа до конца сезона, это значит, что вы лучше справились со своей работой. Если анализировать все факторы, можно найти преимущества их машины над нашей, но я не думаю, что дело только в этом. Успех в Формуле 1 – это командная работа. У нас есть всё необходимое – оборудование, нацеленность на успех, умные люди, нам просто нужно всё это сделать лучше. Дело в мелочах. Это не какое-то одно решение, которое нужно просто найти. Есть множество факторов, в каждом из которых нам нужно прибавить – и это единственный способ добиться большего. Надеюсь, однажды Mercedes надоесть побеждать. Посмотрим, что будет дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать

Квят: Не хочу рассуждать о том, изменился я или нет

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara

Сергей Сироткин: Я хочу и дальше работать с Williams

Падди Лоу: У наших гонщиков правильный настрой

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Выставка, посвящённая Шумахеру, будет работать ещё год