Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Антонио Джовинацци, он доволен своим прогрессом, достигнутым с начала его первого полного сезона в Формуле 1, ведь всё-таки два года он почти не участвовал в гонках.

Он дебютировал за рулём Sauber в Гран При Австралии 2017 года, заменив на два этапа травмированного Паскаля Верляйна, но всё остальное время в основном работал на симуляторе Ferrari. В этом сезоне Антонио, став гонщиком Alfa Romeo, выглядел не слишком убедительно, тем более на фоне результатов опытнейшего напарника, Кими Райкконена, но в Австрии открыл счёт заработанным очкам, что, конечно, придаст ему дополнительную уверенность.

«Моя цель – от гонки к гонке выступать всё лучше, – приводит слова Джовинацци RaceFans.net. – Я понимал, что это не просто, поскольку пропустил два года и не выступал в гонках, поэтому сейчас я очень доволен своим прогрессом.

Уже в Баку мы прошли в финал квалификации, но были оштрафованы потерей стартовых позиций. Затем на таких трассах, как Барселона и Монако, наша машина показала себя не лучшим образом.

После этого я прибавил и уступал Кими совсем немного. Думаю, что на Поль-Рикаре технические новинки, установленные на машине, неплохо себя показали, и мы наконец-то поехали быстрее, хотя в то воскресенье не заработали очки».

В Австрии Джовинацци пересёк линию финиша десятым, сразу вслед за Райкконеном, после чего отметил, что у них с напарником примерно одинаковые предпочтения в настройке машины, что тоже способствует прогрессу: «Важно, что пока нам удавалось одинаково настраивать машину. Возможно, я пилотирую несколько более агрессивно, чем Кими, и в условиях гонки ему удаётся держать чуть более высокий темп.

Это то, над чем мне надо работать, ведь до этого года я выступал в гонках в 2016 году, после чего только проехал «24 часа Ле-Мана» и немного поработал с Sauber в начале 2017-го.

Такой напарник, как Кими, может мне помочь быстрее прогрессировать, что я и делаю. Разумеется, он не из тех, кто сам подойдёт и будет предлагать помощь. Но у меня есть доступ к его телеметрии, к видеозаписям, сделанным бортовой камерой на его машине, а если мне нужно что-то у него выяснить, он всегда ответит на мои вопросы.

В общем, у нас по-настоящему хорошие отношения, и мы должны продолжать работать в таком же ключе».

Источник: F1News

Суббота 06 Июля 2019 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, работать, австрии, антонио

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Турции и седьмом титуле Льюиса Хэмилтона… Мои искренние поздравления Льюису. В гонке он вновь продемонстрировал свой исключительный талант. Я всегда слежу за его переговорами с командой по радио, когда есть ощущение, что всё идёт не так хорошо, но он всегда справляется. В Турции Mercedes весь уик-энд не хватало скорости при холодной погоде, но в гонке Хэмилтон сохранял концентрацию, мыслил стратегически – и нашёл возможность прибавить, когда было необходимо. Он заставил шины работать, когда это никому не удавалось. Убедительная демонстрация мастерства семикратного чемпиона мира, повторившего рекорд Михаэля Шумахера. Люди, занятые в автоспорте, обычно лишь однажды в карьере сталкиваются с подобным доминированием. Мне повезло увидеть это дважды – я работал и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном. Они очень разные, что замечательно – Формуле 1 не нужны метрономические персонажи. У Льюиса и Михаэля разный подход, но оба по-настоящему талантливы от Бога. Сложно назвать слабое место у Льюиса. По радио он иногда кажется эмоциональным, но команда знает, как с этим справиться, благодаря спокойствию его инженера Петера Боннингтона. Он не в восторге от всего, что говорит Льюис, но умеет погасить излишнее напряжение. Все в этой команде очень хорошо работают вместе. Победа в минувшее воскресенье не была лёгкой. Льюис не стартовал с поула, не уехал в отрыв на первом круге. Уик-энд был для него непростым – из-за погоды, условий, трассы. Эти условия не подходили Mercedes, но они сделали всё, чтобы справиться. И Льюис всё равно выиграл гонку. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать